примерный вес 10-11 грамм
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
помогите с монеткой
Автор
жора
, 22 янв 2011 20:13
Сообщений в теме: 29
#21 Offline
Отправлено 23 Январь 2011 - 22:04
#22 Offline
Отправлено 24 Январь 2011 - 13:41
Я не настырный (наверное) но всё же хотелось ссылкуарай , а можно ссылку из каталога на эту монету?
#23 Offline
Отправлено 24 Январь 2011 - 17:31
Точную ссылку дать не могу. Посмотрите у Д. Сира "Римские провинциальные монеты". Хотя по моему этого варианта у него тоже нет. Других каталогов по провинциальным монетам я не знаю. Возможно есть какие то узкоспециализированные книги. Или необходимо смотреть проходы на аукционах. Антика это все таки не нумизматика Российской Империи, где все варианты рассмотрены по штемпельно и изучены. В античной нумизматике частенько попадаются не описанные монеты.Провинциальные монеты Рима легко определяются. Легенда на греческом. Читается и город и император.
#24 Offline
Отправлено 24 Январь 2011 - 18:59
Значит получаеться Жора будет продавать монету Филиппа которого нет в каталогах тоесть не имеет каталожного номера и без точного определения, интересно.Продам монету: Римская провинциальная бронза. Филипп 1. (244-249 н.э.) Македония. г. Фессалоника. Городской выпуск цена....... только в каталогах её нет, есть подобные но вот именно её нет.
#25 Offline
Отправлено 24 Январь 2011 - 19:15
По Антике это вполне нормально. Может и не описаная. Надо искать проходы на аукционах. Повторю - это не Российская империя. У меня лично есть пара монет ( провинции) которых не нашел в каталогах. И еще- на сегодняшнее время современные технологии поиска позволили выявить множество типов античных и средневековых монет ранее не опубликованных.
#26 Offline
Отправлено 24 Январь 2011 - 19:21
И что значит без точного определения. Монета вполне определена. Какие данные еще нужны. ? В подлинности сомнений нет!!!
#27 Offline
Отправлено 24 Январь 2011 - 20:38
Да ну на..й лучше я себе Антикой бошку забивать не буду, от наших разновидов бошка пухнет. С, уважением.
#28 Offline
Отправлено 24 Январь 2011 - 20:40
всё очень интерестно конечно.но как же мне с ней определиться.может окозаться что она вообще единственная в своём роде?
#29 Offline
#30 Offline