Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
реконструкция топора
#21 Offline
Отправлено 26 Январь 2011 - 00:41
Если нет реальной информации, правильней и к сожалению немножко сложней сделать вот так:
Изготовить реконструкцию (как она представляется по источникам… параллелям), а рядом положить оригинал. Либо другой вариант… изготовить туже рукоять – схематично и не так ярко. Большая часть доделок на фотках затмевает оригинал, придаёт неестественный контраст.
Надеюсь, мои слова не послужат упрёком, а просто наведут на новые идеи.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#22 Offline
Отправлено 01 Февраль 2011 - 15:35
Нет вы меня не чем не задели , ручки готовил всегда для себя некогда непреследовал цели повторить в токности как было. мне нравиться держать в руке , оплётку готовлю тоже под свою руку . Иногда люди покупают только и за ощющения которое вызывает топор после прекосновения книму. мне очень понравились ваши рестоврационые работы .Немножко покритикую, не берите близко к сердцу. Так, рассуждения. На самом деле, реконструкция должна быть обоснованная. К примеру, рукоятку нашли вместе с кожей и т.п.. Лишь тогда можно реально реконструировать из таких же материалов предмет. Так, как при находке предмета эти части отсутствовали, то и реконструировать их по единичным параллелям или «рисункам» будет не корректно. Согласитесь, может быть выглядела всё это раньше совсем по-другому.
Если нет реальной информации, правильней и к сожалению немножко сложней сделать вот так:
Изготовить реконструкцию (как она представляется по источникам… параллелям), а рядом положить оригинал. Либо другой вариант… изготовить туже рукоять – схематично и не так ярко. Большая часть доделок на фотках затмевает оригинал, придаёт неестественный контраст.
#23 Offline
Отправлено 01 Февраль 2011 - 15:55
#24 Offline
Отправлено 08 Февраль 2011 - 00:45
Прикрепленные файлы
#25 Offline
Отправлено 30 Апрель 2011 - 00:33
Прикрепленные файлы
#26 Offline
Отправлено 30 Апрель 2011 - 00:38
Прикрепленные файлы
#27 Offline
Отправлено 30 Апрель 2011 - 00:45
Прикрепленные файлы
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#28 Offline
Отправлено 30 Апрель 2011 - 00:49
Прикрепленные файлы
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#29 Offline
Отправлено 30 Апрель 2011 - 09:15
Попался такой топорик , вес 519гр. особенность - насадка снизу, как кирку.
Тапорик отличный!Теперь думаю,что на всех металлах придётся ходить!!!Из железа тоже оказываетс я находки очень интересные есть...И если можно,подскажите,а где такие весы можно купить???
#30 Offline
Отправлено 30 Апрель 2011 - 09:27
Обалдеть какие находки!Жаль у нас таких нет,но...класический чноморский акинак подняли на Караби-Яйла в воронке.
#31 Offline
Отправлено 30 Апрель 2011 - 09:33
Здравствуйте Mika88,если можно подскажите новичку,а может ссылочку дайте,как востанавливать и обращаться с находками из железа.Заранее благодарю за помощь.Немножко покритикую, не берите близко к сердцу. Так, рассуждения. На самом деле, реконструкция должна быть обоснованная. К примеру, рукоятку нашли вместе с кожей и т.п.. Лишь тогда можно реально реконструировать из таких же материалов предмет. Так, как при находке предмета эти части отсутствовали, то и реконструировать их по единичным параллелям или «рисункам» будет не корректно. Согласитесь, может быть выглядела всё это раньше совсем по-другому.
#32 Offline
Отправлено 30 Апрель 2011 - 15:31
#33 Offline
Отправлено 01 Май 2011 - 16:47
Добрый день, В первую очередь необходимо избавится от солей. В домашних условиях желательней всего применить щёлочную промывку. Процедура долгая, но это значительно сокращает риск последующей коррозии. Подробней здесь: http://forum.relicvi...topic13773.html А далее механическая расчистка, закрепление и нанесение защитного покрытия.Здравствуйте Mika88,если можно подскажите новичку,а может ссылочку дайте,как востанавливать и обращаться с находками из железа.Заранее благодарю за помощь.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#34 Offline
Отправлено 02 Май 2011 - 08:09
#35 Offline
Отправлено 02 Май 2011 - 14:20
А это точно - кистень был в оригинале? Грузики для сетей - точно такие же...Добавлю ещо топоров, и немного ударных предметов. Кистень Хазарин 198 гр. Несовсем закончин , потом добавлю .
#36 Offline
Отправлено 02 Май 2011 - 14:41
ЖЕЛЕЗНЫЕ грузики для сетей?!А это точно - кистень был в оригинале? Грузики для сетей - точно такие же...
#37 Offline
Отправлено 06 Май 2011 - 01:04
Точно не грузик , внутри он полый и залит свенцом . Кистень 100% Хазары .А это точно - кистень был в оригинале? Грузики для сетей - точно такие же...
Прикрепленные файлы
#38 Offline
Отправлено 06 Май 2011 - 01:12
Попался такой топорик , вес 519гр. особенность - насадка снизу, как кирку.
Тапорик отличный!Теперь думаю,что на всех металлах придётся ходить!!!Из железа тоже оказываетс я находки очень интересные есть...И если можно,подскажите,а где такие весы можно купить???
[/quote]
У меня были такие , тяжолые топорики . А вобще очень интересно и увлекательно.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#39 Offline
Отправлено 06 Май 2011 - 20:10
Прикрепленные файлы
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#40 Гость_Дудников_*