Сообщение отредактировал Дмитрий Черкассов: 16 Январь 2011 - 18:02
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Нашол вот такую интересную вещь сомневаюсь покупать или нет
#1 Offline
Отправлено 16 Январь 2011 - 17:59
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
Отправлено 16 Январь 2011 - 18:24
#3 Offline
Отправлено 16 Январь 2011 - 18:45
Это не реклама Это найденная информация .Мне предложили приобрести зарядный от батареек но тут наткнулся на солнечную зарядку,теперь я в затруднениибольше на рекламу смахивает,а не на вопрос брать-не брать.
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 16 Январь 2011 - 19:31
|
|
#6 Offline
Отправлено 16 Январь 2011 - 20:03
|
|
#7 Offline
Отправлено 16 Январь 2011 - 21:09
Правильно. Вот что не так: на широте Москвы летом мощность солнечных лучей около 500Вт на 1м2. Площади поверхности этого зарядника - меньше 0,095x0,042=0,00399м2. При КПД солнечных батарей около 10% этот зарядник дает 0,2Вт при самом оптимистичном прогнозе. Реально эту цифру надо разделить на 2..3. Мощность, накапливаемая например аккумулятором КПК составляет порядка 7Вт. При КПД аккумулятора около 70% для его полной зарядки к нему надо подвести не менее 10Вт энергии. То есть для полной зарядки аккумулятора КПК надо держать этот зарядник строго перпендикулярно солнцу не менее 100 часов. Для мобильника цифра будет примерно в 2 раза меньше - порядка 50 часов. Удачи!Давно присматриваюсь к этой штуке но что-то всё не как .
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 16 Январь 2011 - 22:44
NT2, В самом заряднике еще есть аккумулятор внутренний приличной емкости и преобразователь (драйвер) питания, от солнечной батареи к внутреннему аккуму. Солнечные батареи преобразуют не чисто световую энергию, а инфракрасную энергию (а ее в свете много, и инфракрасные лучши проходят даже через облака, соответственно зарядник заряжается даже в пасмурную погоду запросто).
Вот зарядник заряжает внутренний аккум всегда, когда на него попадают ик-лучи, а когда подключаешь мобилку - она заряжается от внутреннего аккума, накопившего заряд (который в это же время может подзаряжаться от солнечной батареи).
если подключить солнечную батарею напрямую к мобилке (вместо зарядника) то время зарядки и правда будет велико, но тут в заряднике двойное преобразование, поэтому кпд этого зарядника довольно высокий, то есть мобилка заряжается от внутреннего аккума быстро, а аккум потом постепенно восполняет свою энергию с помощью солнечной батареи. Поэтому не все так плохо как вы расписали. Внутренняя батарея заряжается довольно быстро 4-5 часов.
|
|
#9 Offline
Отправлено 16 Январь 2011 - 22:55
#10 Offline
Отправлено 16 Январь 2011 - 22:58
Сколько стоит вещица?Вещь безусловно полезная, но сам присматриваюсь к динамо-зарядке. Ей в случае чего и в отсутствии солнца зарядить трубу можно. Получается полная автономия.
Нашел - 5 бачей стоит.
#11 Offline
Отправлено 16 Январь 2011 - 23:07
#12 Offline
Отправлено 16 Январь 2011 - 23:12
Нельзя не присоединиться к вопрошающему!... Так как все-таки?!Извините, а это ваше самое любимое стихотворение?
#13 Offline
Отправлено 16 Январь 2011 - 23:29
Не нравится а мне даже очень только длинноват думаю укоротитьНельзя не присоединиться к вопрошающему!... Так как все-таки?!
#14 Гость_Коllекционер_*
Отправлено 16 Январь 2011 - 23:30
+ 3. я вот тоже прочёл и задался аналогичным вопросом... нас уже трое однако...Нельзя не присоединиться к вопрошающему!... Так как все-таки?!
#15 Offline
Отправлено 16 Январь 2011 - 23:32
четверо+ 3. я вот тоже прочёл и задался аналогичным вопросом... нас уже трое однако...
#16 Offline
Отправлено 16 Январь 2011 - 23:39
А инфракрасная энергия разве не солнечная? Я ни словом не обмолвился о спектре энергии солнца. 500Вт - суммарная энергия во всем оптическом диапазоне, включая и ИК. То, что внутренняя батарея заряжается за 4 часа - говорит только о её низкой ёмкости. Перелив энергии из внешнего аккумулятора или батарей в аккумулятор телефона или КПК - это нормальное устройство, к весне собираюсь себе такое сделать, но оно будет безо всяких солнечных батарей и другого размера. Батарейки при этом будут - обычные 316. При нашем среднем количестве солнечных дней такая штука вообще эфимерна. Динамомашина - другое дело! 5 минут покрутил ручку и можешь сделать звонок!Солнечные батареи преобразуют не чисто световую энергию, а инфракрасную энергию .... Внутренняя батарея заряжается довольно быстро 4-5 часов.
#17 Offline
Отправлено 16 Январь 2011 - 23:44
|
|
|
|
#19 Offline
Отправлено 17 Январь 2011 - 13:03
Вещь безусловно полезная, но сам присматриваюсь к динамо-зарядке. Ей в случае чего и в отсутствии солнца зарядить трубу можно. Получается полная автономия.
Второй сезон пользую вот такого зверя от экспедиции:
99f8e03526b8ccada2507cd05bb32777.jpg 25,1К 1 Количество загрузок:
Ну что могу сказать, как динамофонарь - замечательно, но как динамо для зарядки устройств - ниже среднего, т.к. крутишь-вертишь пока рука не отвалится, а заряда меньше минуты разговора хватает, на отправку смс чуть больше. (Хотя может в первую очередь от того, что техника у меня прожорливая КПК-ASUS и GPS жижик, мобилу попроще, наверное, на подольше потянет). Это только как вариант на случай полного ПЭ, было такое - километров 7 по лесу шли - включаешь жижик, один крутит, второй наводится на местность, но гемор жуткий. Значительно удобнее оказалось запользовать аккум от безперебойника и переходник на 5В для прикуривателя. Тяжеловат, правда, но компактный. Результат - больше недели в лесу и вся техника заряжалась без проблем, аккум так и не сдох.
Еще порадовал от них же динамо МП3 плеер , заряжаться от него не пробовал, но свои функции выполнял исправно, мы к нему еще мелкую колонку приспособили. Еще бы памяти побольше, одного гига мало.
P.S. В заключение темы о походных развлечениях. Натыкался в и-нете на цифровой проектор, работающий от батареек, поддерживает подключение хоть к ноуту, хоть к современной мобиле. Появилась забавная идея - такой бы в поход, и вечерами после копа кино на стенке палатки смотреть
|
|
#20 Offline
Отправлено 17 Январь 2011 - 20:30
Да....... а при сокращении стихотворения получается фигня: И суму, и тяжесть горя.... ....Будь твоим заклятьем впредь"Не нравится а мне даже очень только длинноват думаю укоротить