Отобедав двинул к Большому Будде.Надо было пересечь остров с запада на восток. От Карона до Чалонга. Выйти на трассу на г.Пхукет и там искать поворот по навигатору. Короче - нашёл. Выехал к горе и стал подниматься по серпантину. Хонда легко делала на подъёме чадящие автобусы с туристами и маломощные скутера. На верху встречают полицейские и показывают кому где парковаться.
IMG_0056.JPG 433,65К
0 Количество загрузок:
Стоянка байков под навесом. Всё очень культурно. Курить нельзя. Только в строго отведённом месте.
Поставил.Покурил.Пошёл.
IMG_0057.JPG 336,88К
0 Количество загрузок:
При входе на территорию стоит гонг. Есть примета на удачу. Надо при входе потереть ладонями центральную, внутреннюю часть, а при выходе- лицевую.
IMG_0059.JPG 219,24К
0 Количество загрузок:
Перед храмом смотровая площадка. Храм делится на верхнюю и нижние пределы. К верхнему идут две лестницы. Центральная или парадная и боковая. Крутая и узкая.
IMG_0058.JPG 267,53К
0 Количество загрузок:
IMG_0067.JPG 174,46К
0 Количество загрузок:
Вид с смотровой площадки. г.Чалонг и яхтенный порт. Туда приходит очень много яхт со всего мира. Стоянка на якоре. Подход к причалу только для заправки топливом и водой, а так же для погрузки\выгрузки.
IMG_1029.JPG 355,64К
0 Количество загрузок:
IMG_1030.JPG 188,64К
0 Количество загрузок:
При входе в нижний храм, вас встречают в книжном киоске и информационном бюро, но меня одна проспала, а у другой было дело в жопе. Не до меня. Заняты очень.
IMG_0060.JPG 244,97К
0 Количество загрузок:
IMG_1031.JPG 179,83К
0 Количество загрузок:
В нижнем храме монахи причащают вновь прибывших. Окропляют водой. Читают над ними молитвы и метят. Верёвочкой на правую руку, что со мной и сделали.
IMG_0068.JPG 268,5К
0 Количество загрузок:
Фигуры Будды. Они должны быть в доме в таком комплекте и стоять только в таком порядке. в противном нарушается гармония и Будда не может выйти с вами на связь.
IMG_0061.JPG 394,67К
0 Количество загрузок:
Потом идут всевозможные ларьки и старая лестница. Она обжита макаками и можно лишиться украшений или фототехники. Везде весят объявы "Обезьян не кормить"
IMG_0062.JPG 46,98К
0 Количество загрузок:
IMG_0066.JPG 58,5К
0 Количество загрузок:
Поднялся по парадной лестнице в верхний предел. Там шла служба и окрестности оглашали звуки пения монахов.
IMG_0063.JPG 260,74К
0 Количество загрузок:
Люди подходили к монаху в центре и тот совершал над ними непонятные действия. Каждому давал камушек на счастье, но не простой, а с изображением Будды.
IMG_1072.jpg 405,75К
0 Количество загрузок:
Вот эти камушки. Не помню, что ему сказал....толь Аллах акбар, толь Спаси и Сохрани...но он мне дал аж пять камушков
....а может так подействовали 100 бат, что бросил в его чашку для подношений.
IMG_0064.JPG 210,12К
0 Количество загрузок:
IMG_0065.JPG 41,08К
0 Количество загрузок:
Вышел. Погулял. Сок там продают мандариновый. Очень вкусно. Свежак. Даже с мякотью. Выдул аж пять стаканов по 15 бат. Вот они пляжные монетки !!!
IMG_0069.JPG 332,17К
0 Количество загрузок:
Рядом с парковкой паслись куры. Их главный, красавчик, очень понравился.
Вот и всё.
IMG_0998 (2).JPG 92,06К
0 Количество загрузок:
Солнышко садится. Надо ехать на коп.....