Интересная коллекция...... Книгу не планируете...? Если да, то я бы приобрёл один экземпляр......За городом, в квартире это хранить практически нереально.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Старинные кирпичи
#21 Offline
Отправлено 13 Январь 2011 - 12:27
#22 Offline
Отправлено 13 Январь 2011 - 13:19
Надеюсь, скоро выйдет каталог кирпичных клейм Петербургской, Новгородской и Псковской губерний. Если есть что-то по Новгородской - с благодарностью приму помощь. В феврале выйдет небольшая статья в журнале "Печи и камины".Интересная коллекция...... Книгу не планируете...? Если да, то я бы приобрёл один экземпляр......
#23 Offline
Отправлено 13 Январь 2011 - 14:58
Года три-четыре назад, передача по телеку какая-то была, про собирателя такого, это про вас? ЗЫ: прикольное хоббиНадеюсь, скоро выйдет каталог кирпичных клейм Петербургской, Новгородской и Псковской губерний. Если есть что-то по Новгородской - с благодарностью приму помощь. В феврале выйдет небольшая статья в журнале "Печи и камины".
#24 Offline
Отправлено 13 Январь 2011 - 15:16
Нет, кроме меня есть еще такие же чокнутые... Про меня показывали этим летом на 5 канале.Года три-четыре назад, передача по телеку какая-то была, про собирателя такого, это про вас? ЗЫ: прикольное хобби
#25 Offline
Отправлено 13 Январь 2011 - 15:20
дайте сюда видео посмотреть, ведь наверняка есть в семенйом архивеНет, кроме меня есть еще такие же чокнутые... Про меня показывали этим летом на 5 канале.
#26 Offline
Отправлено 13 Январь 2011 - 15:31
Да любопытно было бы взглянуть.....Нет, кроме меня есть еще такие же чокнутые... Про меня показывали этим летом на 5 канале.
#27 Offline
Отправлено 13 Январь 2011 - 16:28
Есть запись всей программы, а в ней фрагмент на несколько минут. Но все никак не хочет вырезаться DVD-Cutter'ом. Когда сделаю, пришшлю, если интересно...дайте сюда видео посмотреть, ведь наверняка есть в семенйом архиве
#28 Offline
Отправлено 13 Январь 2011 - 16:50
интересно чего расскажут да покажут. Я вооще первый раз слышу, что кирпичи коллекционируют. Молодец!Есть запись всей программы, а в ней фрагмент на несколько минут. Но все никак не хочет вырезаться DVD-Cutter'ом. Когда сделаю, пришшлю, если интересно...
#29 Offline
Отправлено 01 Февраль 2011 - 21:51
Вот небольшой сюжетдайте сюда видео посмотреть, ведь наверняка есть в семенйом архиве
Спасибо от 14 Пользователи:
|
|
#30 Offline
Отправлено 01 Февраль 2011 - 22:21
#31 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#32 Offline
Отправлено 02 Февраль 2011 - 21:25
#33 Offline
Отправлено 02 Февраль 2011 - 21:40
Был такой производитель Воронов в этих краях. А в Петербурге известный владелец кирпичных заводов Пирогов сбрасывал подводу кирпичей с откоса берега вниз к реке (у него была специальная пристань для торговли кирпичами по Неве) примерно с 2,5 метров и считал, сколько кирпичей разбилось - так проверялась партия на качество. Если это же самое проделать сейчас, но надо будет считать, не сколько раскололось, а сколько осталось целыми...На Щёлковском бывшем Х/Б комбинате склад стоял (или стоит ещё) из красного кирпича, на некоторых сохранились клейма то ли Соколовъ, то ли Вороновъ... Когда взрывали казармы бывшей фабрики Рабенека (до 1972 я жил в детстве в одной из них), после первых взрывов казарма выстояла, пришлось взрывать ещё разок. Когда взорвали (не помню в каком году 1990-1991?)в третью казарму, кирпичи продавали народу по 2 коп. за шт. Приходишь на развалины, отбиваешь молотком цемент, грузишь в "свой" самосвал... Мы с маманей около 500 шт. на дачу приобрели. При чём почти все кирпичи в грудах были целые, отбивать приходилось от монолитных глыб весом под тонну - цемент полуторавековой давности держался очень стойко! По качеству эти кирпичи превзошли все купленные на советских заводах в несколько раз. Позже я читал про некоторые испытания в 19 веке на качество кирпича: упаковку-партию (не помню сколько штук) кирпича поднимали на высоту 2 метров, и сбасывали на землю - если хоть один кирпич разбивался - партию браковали...
#34 Offline
Отправлено 01 Март 2011 - 16:26
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#35 Offline
#36 Offline
#37 Offline
Отправлено 17 Март 2011 - 20:26
#38 Offline
#39 Offline
Отправлено 18 Март 2011 - 09:57
Огромное спасибо, буду с нетерпением ждать! Сухиничи вроде относятся к Калужской губернии, а в Думиничах был крупный чугуно-литейный завод ЛабунскогоюНесколько лет назад, под Сухиничами, раскапывали немецкий блиндаж, где весь пол был устлан кирпичами с маркировкой местного кирпичного завода Думиничей, если не ошибаюсь. Если буду еще в тех местах, привезу Вам кирпич.
#40 Offline
Отправлено 18 Март 2011 - 10:18