Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
старая церковь
#1 Offline
Отправлено 09 Январь 2011 - 22:29
#2 Offline
Отправлено 09 Январь 2011 - 22:32
Завтра пришлю фото мимо поеду на рыбалкуЕсть в одной деревушке старая церковь окна и дверь забиты. Хотел по весне съездить.Но мать и бабуля говорит что там кто-то копал,и когда копали среди чистого неба грянула молния,и так три раза.Теперь стремаюсь.Рядом с церквью барская усадьба.Ваше мнение может такое быть или это все басни.
#3 Offline
Отправлено 09 Январь 2011 - 22:33
#4 Offline
Отправлено 09 Январь 2011 - 22:33
и что вы там собираетесь найти?Есть в одной деревушке старая церковь окна и дверь забиты. Хотел по весне съездить.Но мать и бабуля говорит что там кто-то копал,и когда копали среди чистого неба грянула молния,и так три раза.Теперь стремаюсь.Рядом с церквью барская усадьба.Ваше мнение может такое быть или это все басни.
#5 Offline
Отправлено 09 Январь 2011 - 22:39
#6 Offline
Отправлено 09 Январь 2011 - 22:41
по слухам там еще гром среди ясного неба.А разве у старых церкве нечего искать тем более рядом барская усадьба.А по слухам много всякого борохла там есть.
#7 Offline
#8 Offline
Отправлено 09 Январь 2011 - 22:44
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#9 Offline
Отправлено 09 Январь 2011 - 22:45
Вот так за зиму начитаешься и по весне сам хех куда поедешь А вы в резиновых сапогах туда езжайте и заземление за собой таскайте, как только назвонили сигнал, сразу заземление в землю на пол метра и копайте смело
#10 Offline
Отправлено 09 Январь 2011 - 22:48
#11 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#12 Offline
Отправлено 09 Январь 2011 - 22:56
#13 Offline
#14 Offline
Отправлено 09 Январь 2011 - 23:20
вот уморапо всей видимости это был не гром и гроза
#15 Offline
Отправлено 10 Январь 2011 - 00:13
Какая усадьба может быть расположена у церкви? Там же погост. Строить свой дом на костях минимум странно. По близости, километрах в нескольких - это возможно. ИМХО.Если по поводу усадьбы молния возражать не станет, то лучше там покопай))
#16 Offline
Отправлено 10 Январь 2011 - 00:27
как вариант: Домовая церковь — в Православной церкви отдельная постройка или помещение при жилом доме или учреждении, предназначенная для совершения богослужения.Какая усадьба может быть расположена у церкви? Там же погост. Строить свой дом на костях минимум странно. По близости, километрах в нескольких - это возможно. ИМХО.
#17 Offline
Отправлено 10 Январь 2011 - 14:32
Какая усадьба может быть расположена у церкви? Там же погост. Строить свой дом на костях минимум странно. По близости, километрах в нескольких - это возможно. ИМХО.
Да нет это довольно таки расспространенное явление. Сами же владельцы и строили церкви у себя под боком, там же рядышком и в землю ложились.
Вот например гравюрка усадьбы в Гребнево (МО), от церквей лесок ближе к пруду - кладбище. (Все и сейчас так.....кроме усадьбы....эххх picture.php.jpeg 21,78К 173 Количество загрузок:)
#18 Offline
Отправлено 11 Январь 2011 - 00:23
#19 Offline
Отправлено 11 Январь 2011 - 00:40
#20 Offline
Отправлено 11 Январь 2011 - 03:26
Вы может сами догадаетесь? Или будите ждать с МД в руках в пяти метрах от закладного камня, пока Вас Илья-пророк с нёбушка бочкой пришибёт.Читаю я Вашу тему и вспомнил случай один со мной. У моего брата на участке стояла Церковь, когда-то деревянная от нее счас остался один закладной камень. Как про церковь я узнал взял дедектор и сразу к нем...и начал искать, но как только я начиеал подходить ближе 5 метрок к закладному камню Терка с ума сходила, всю щкалу по кругу паказывала, я и катушки разные ставил и аккумуляторы зарежал и все контакты проверял. Ни чего не помогыло и даже в разное время суток ходил(там днем до 43 градусов подымалась температура ). А как только отходил на 5 метров все постепенно Терка начинала нормально работать. Я на каком-то сайте писал и спрашивал про этот глюк никто вразумительно мне не ответил.