Всем привет. Сталкивался ли кто с заменой покрытия рукоятки на Етраке? Что-то не могу понять как туда присобачить новый кожух... Подлокотник понятно как убрать, нижнюю опору не совсем...
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Замена покрытия рукоятки для Minelab Explorerпомощь
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 10 Октябрь 2017 - 21:52
Хожу без кожуха и ничего не жужжит!
Сообщение отредактировал Swast52new: 10 Октябрь 2017 - 21:54
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 10 Октябрь 2017 - 22:06
Откручиваете винты "гуся", чуть раздвигаете обе половинки в стороны ): и вынимаете опору...
Хожу без кожуха и ничего не жужжит!
спасибо, будем пробовать )))
#4 Offline
Отправлено 10 Октябрь 2017 - 22:08
спасибо, будем пробовать )))
Хлопотно это будет! Удачи!
#5 Offline
Отправлено 10 Октябрь 2017 - 22:12
плохо может искал, но что-то ничего толкового не нашел по этой теме на просторах рунета
#6 Offline
Отправлено 10 Октябрь 2017 - 22:19
плохо может искал, но что-то ничего толкового не нашел по этой теме на просторах рунета
Уже отправился спать, но чувствую не дописАл! От блока аккумуляторов или батареек идут тоненькие проводки через всю рукоять. А внутри рукояти кучя тутуева усилительных перегородок. Если повылетают, будет сложновато уложить обратно не разбирая всю рукоять. Хотя они там зафиксированы каплями герметика.....
#7 Offline
Отправлено 10 Октябрь 2017 - 22:23
.... пожалуй придумаю альтернативный вариант без разборки))) спасибо за инфу!
#8 Offline
Отправлено 10 Октябрь 2017 - 22:29
Как интересно люди живут, а у меня на Совере труба и на трубе рукоять поролоновая. Раз в сезон снимаю и мою с порошком Пять лет мою... или шесть...
#9 Offline
Отправлено 11 Октябрь 2017 - 12:01
По опыту эксплуатации СЕ (старшего брат Трака) -
1) чтобы не мучится с разборкой прибора покрытие рукоятки разрезал, зашивал нитками и приклеивал герметиком, сверху накладывал крепкий скотч (для труб)
2) в другой раз, когда изолента износилась, просто обмотал сверху специальной самовулканизирующейся изолентой.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#10 Offline
Отправлено 11 Октябрь 2017 - 12:22
Сообщение отредактировал ALEX_1057: 11 Октябрь 2017 - 12:23
#11 Offline
Отправлено 11 Октябрь 2017 - 13:20
Тут видимо у кого как с фантазией. Хочу по максимуму сделать рукоять схожей с оригиналом. Придумал вот что: взять материал для рукояти от коврика для мышки компьютерной, на Алиэкспресс покупал рублей за 30 )) вшить маленький замочек. Можно снять в любой момент и хорошенько помыть. Не знаю пока что из этого выйдет))) Проще конечно махануть изолентой и тд и тп.
А я то думал, что куплено фабричное покрытие!? Не заморачивайтесь! Если нет навязчивой идеи чем-нибудь покрыть, ходите так - рука привыкнет через десяток минут.
#12 Offline
Отправлено 11 Октябрь 2017 - 13:36
Мысль посетила. А может просто термоусадочную плёнку, сейчас всякие размеры имеются. И не жалко, износилась, срезал и другую поставил...
#13 Offline
Отправлено 11 Октябрь 2017 - 13:41
А я то думал, что куплено фабричное покрытие!? Не заморачивайтесь! Если нет навязчивой идеи чем-нибудь покрыть, ходите так - рука привыкнет через десяток минут.
Вчера заказал, а сегодня убрал из заказа. Думал там не так все геморно. Всему виной нижняя опора под подлокотником. Если бы не она, то локоть снял и натянул новую рукоять.
#14 Offline
Отправлено 11 Октябрь 2017 - 23:06
А нафига? Она промокает, руке противно. С намотанной изолентой она становится непромокаемой, сохраняя качество "мягкой рукояти".
Хочу по максимуму сделать рукоять схожей с оригиналом.
#15 Offline
Отправлено 11 Октябрь 2017 - 23:11
А нафига? Она промокает, руке противно. С намотанной изолентой она становится непромокаемой, сохраняя качество "мягкой рукояти".
Хожу всегда в прорезиненных перчатках, так что "противную" мокрую рукоять не щупаю)) А изолента уже снимается вместе с кусками рукоятки (проверено).
Сообщение отредактировал ALEX_1057: 11 Октябрь 2017 - 23:11
#16 Offline
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 07:50
Хожу всегда в прорезиненных перчатках, так что "противную" мокрую рукоять не щупаю)) А изолента уже снимается вместе с кусками рукоятки (проверено).
Проблема этой мокрой рукоятки в том, что корпус МД не герметичен, фактически имеемся риск попадания влаги в батарейный блок. Осознавая это, после покупи МД, я сразу же вскрыл прибор, промазал швы силиконовым герметиком, а рядом с "мозгами" прикрепил пакетик селикагеля. Дополнительная герметизация специальной (!) оружейной липкой лентой позволила снять указанную проблему. Фото http://forum.relicvi...nelab/?p=248124.
Сообщение отредактировал Дальник: 13 Октябрь 2017 - 07:53