-
Больше
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Помогите разобратся новичку =) Кощей
Автор
Серега302
, 08 янв 2011 13:34
Сообщений в теме: 29
Отправлено 08 Январь 2011 - 13:34
Хочу соорудить кощей. Ну вот покупаю я ВМ8042 и катушку NM8044 (так советуют тут http://www.masterkit...?code_id=128618 ) Штангу надеюсь соорудить самостоятельно. Очень прошу растолковать, что еще нужно для сборки МД???
:thank:
Отправлено 08 Январь 2011 - 14:47
Серега302 сказал(а) 8.1.2011, 15:34:
Я так думаю .... Не сооружай кощея! Лучще купи подержанную Аську -250 . И будет тебе счастье ! Потрать это время на что нибудь хорошее ,хотя бы на добычу тех же денежков для Аси. Поверь мне !Хочу соорудить кощей. Ну вот покупаю я ВМ8042 и катушку NM8044 (так советуют тут http://www.masterkit...?code_id=128618 ) Штангу надеюсь соорудить самостоятельно. Очень прошу растолковать, что еще нужно для сборки МД??? :thank:
Отправлено 08 Январь 2011 - 17:09
Аську дешевле 6-8 тысяч купить почти не реально в нашем небольшом городке. а с кощеем можно уложится в 3-5 тысяч, да и к тому же есть знакомый микроэлектронщик с большим стажем
Отправлено 08 Январь 2011 - 23:08
Придётся что-то придумывать с разъёмом катушки - ответная часть в такой корпус не влезет. Да её ещё надо будет где-то достать.Если интересно, то штангу для такого МД я делал нижнюю часть из ПНД трубы для горячей воды, а верхнюю из металлопластика. Соединял их стандартной быстросборной компрессионной муфтой. К сожалению больше ничего подсказать не могу.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 08 Январь 2011 - 23:19
Штангу из костыля можно сделать, ручка и подлокотник уже есть))
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 09 Январь 2011 - 00:05
вы сможете купить за 5 тр асю 250 бу на ebay сам аппарат будет стоить 100$ и доставка 40$ свой первый аппарат Bounty Hunter Quick Silver я купил там за 70$ с доставкой.
Отправлено 09 Январь 2011 - 00:42
Дело муторное. Да и ниже 5.500рэ без налогов и доставки нету(((
Отправлено 09 Январь 2011 - 00:57
Ну раз пять с половиной рублей дорого то остаётся только один вариант - принять в дар

Отправлено 09 Январь 2011 - 06:04
Хаживал я с таким прибором, накопаетесь в усмерть, вам товарищи правильно советуют. Я фишер ф2 продаю, отдам с аккумуляторами за 8.
Отправлено 09 Январь 2011 - 14:52
Прошлой зимой сваял из кит-комплекта К-2и. Катушку накрутил из ПВ-3 0,6кВ, далее прямо витой парой в блок на схему припаял, (нафик все разьёмы,). Как гвоздеискатель он себя обравдал. Чуйка достаточная. Глюков нет. В руслах ручьёв можно пошарить, в сильно минерализованных местах, Не надо только забывать, что амплитуда напряжения в момент закрытия силового ключа достигает 300 В,так что изоляция на катушке и кабеле должна быть в порядке, а сам блок быть в чистоте и сухости. Теперь собираюсь на него накрутитькатушку поглубинней, и поменять чип. Ещё вот летом в приступе жадности приобрёл дешёвый китайский прибор с дискримом, даже без гарантии. Пока работает, но представляю,что будет со мной, когда он откажет на самом интересном месте. Всё-таки к весне надо чуть разбогатеть и пробрести приличный прибор.
|
|
Отправлено 09 Январь 2011 - 15:06
Прибор-достойный.Нужен кабель "витая пара". пластиковая нижняя часть штанги. пластиковое крепление катушки( можно крепление крышки унитаза) и правильное согласование катушки с основным блоком-предварительно ознакомившись с инструкцией
|
|
Отправлено 10 Январь 2011 - 15:14
Серега302 - "как я Вас понимаю" (с)
Вот сайт Кощеев. Для начала почитайте. Там есть фото - можно "слизать идею"
http://www.metdet.ru/production.htm
Это был второй мой самодельный прибор (после Кощей-FM), когда ещё моя зарплата не позволяла раскошеливаться и я определялся с хобби.
Использовал вместо ручки два колена от телескопической удочки (купил по дешевке сломанную на рынке - чем обрадовал продавца), без всяких дополнительных ручек. В вашем случае просто бы выточил из пластмассы или твердого дерева переходник, просверлил, приклеил в удочке.
Коробочка крепилась с помощью настоящего крепежа от военного МД 50-х годов
(можно сделать самому из жестянки). Если ещё интересно, то могу поискать фото - где-то лежат, + подробнее отбъяснить что как и где.
Согласен с Болотником - прибор без глюков и заморочек - лишнего не пикнет. Что там гвозди - было иголку на пляже нашел
) Работает у родственника несколько сезонов - им ищут металлолом - нет ничего лучше для этого из "дешевого и сердитого". Когда нашел с ним рельсы, то понял, что затраты (2500 руб.) враз окупились.
Копать придется всё!!!! Ибо дискриминатора у него нет. А если тяжелое из этого "всего" сдать в приемный пункт, то можно окупить.

|
|
Отправлено 10 Январь 2011 - 18:50
Ладно иголку, а то кто-то горсть булавок рассыпал на волейбольной площадке - замучился выбирать. А пробок им столько понавытаскивал, что после этого на несколько лет забросил поиск.