Всем привет!!!
По старой доброй традиции отпуск провел в Турции, Анталия, Кемер. Ну нравится мне пляжный отдых в этой стране. А если откинуть политику и люди здесь нравятся, улыбайся - будь человеком и тебя так же будут окружать такие же приветливые люди.
Дабы не просто лежать и греться на солнце,хотя это тоже было, помимо моих привычных ласт, маски и трубки в этот раз взял с собой для пляжного а именно подводного поиска, подводный металлоискатель сделанный самостоятельно, на базе "импульсного металлоискателя Пират". У металлоискателя есть световая и звуковая индикация и не смотря на герметичный корпус звук под водой слышно.
Первый день после приезда, и дежурного бокала пива, поплавал и понырял около пирсов. стандартный набор ходячки это Россия, Украина и Турция. На второй день вооружившись "Пиратом" стал прочесывать прибрежную линию на глубине 50 - 60 см, маска-трубка, ласты и пират на вытянутой руке. Честно говоря ожидал большего, но нашел только с десяток монет ( пират видит монеты на глубине 6-8 см, видит все металлы, дискрима нет). На третий день "Пират" принес серебришко это был крестик на цепочке, который тоже был извлечен из под мелких камушков. С "Пиратом" нырял около пирсов 3-5 метров глубина, где ныряют или кидают монеты, звенит все, но дыхалки копать не хватало да и вода выталкивает)))) В один из дней обплывая пирс одного из отелей, на глубине 4 метра заметил развивающийся ремешок и очень знакомый силуэт. Нырнул и поднял экшен камеру. Зарядил в номере, она оказалась рабочая. На камере было 4 видео, на одном из видео с камерой прыгнули с пирса и гудбай камера. Порадовала флешка в камере, 128 Gb, микро SD. А дальше опять стандартные находки рубли, гривны, лиры и куруши, евро центы, индийские рупии(от куда их принесло), солнечные очки, карточки отелей. Потом в очередной заплыв опять серебрянный крестик на веревочки, и все как отрезало только ходячка. В прошлые сезоны как минимум 3-4 изделия из золота а тут голяк. В последний день отдыха плеснув с пирса Нептуну полстакана Метаксы 7*, я отправился в очередной заплыв. Нептун приняв на грудь, и после 2 часов моего барражирования вдоль берега дал мне золотое обручальное кольцо и серебряную сережку . В итоге золото я нашел но только одно. Поиск вел визуально с маской, ласты, трубки а так же применял вдоль береговой линии самодельный подводный металлоискатель. И несколько слов для тех кто поедет: 2-3 метра от берега практически чисто, около пирсов на глубине есть что, поискать, как уже я писал звенит все. Нужен или акваланг или грузы для нулевой плавучести и задержка дыхания 2-3 минуты.
Отдых удался, позагорал и поискал!!!!
Всем удачи!!!