Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Размер крестика листикаКакой самый большой размер может быть
#61 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 17:16
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#62 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 17:59
Сергей, рад приветствовать! Честно говоря не знаю, я его в сборнике взял (плюс ещё пять листиков, один серебро, остальные простые). Камрад соседом оказался, сам привез, познакомились. Вроде нигде не видел сколов, лицевая внизу маленько подзамолена, но думаю ещё вытяну механникой до красавца!
Нет там один он стоит.Дай Бог что бы получилось
|
|
#63 Offline
Отправлено 15 Март 2018 - 18:34
Вот сегодня какой интересный получил в сборном лоте если честно с такой обраткой впервые вижу.
Изображение 6842.jpg 37,12К 0 Количество загрузок: Изображение 6844.jpg 40,32К 0 Количество загрузок: Изображение 6845.jpg 40,1К 0 Количество загрузок:
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#64 Offline
Отправлено 15 Март 2018 - 18:36
Интересный образец! Спасибо!
Его бы отреставрировать....
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#65 Offline
Отправлено 15 Март 2018 - 19:33
Интересный образец! Спасибо!
Его бы отреставрировать....
Только сегодня получил ещё ничего не делал. Если насчёт отверстий то как мне кажется они изначально были задуманы.Сделаны аккуратно и небольшая раззенковка с обоих сторон, а там кто знает.Меня заинтересовала обратка впервые такую вижу вроде везде молитва.
|
|
#66 Offline
Отправлено 15 Март 2018 - 23:17
Очень интересный листик, Сергей! Видел такие пару-тройку раз, но сохраны были ужасные. Однозначно не частый!
У меня есть два листика с голой обраткой (точно не затерта) - толи экономили, толи ошибка, какая-то.
И ещё хотел спросить о вашем, камрады, опыте по буквам в нижнем луче - у меня, практически все листики внизу без букв, но несколько есть с буквами под Голгофой. В одну строку - три буквы (не смог прочесть - Г? -??- К?), в две строки - МЛГ и ГГА (ну это стандарт - Место Лобное, Гора Голгофа и Глава Адама) и один попался, аж в четыре строки -
ГАГ
ГМЛ
РБН
ИКА
все тоже стандартно.
А как у вас с этим делом?
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал ОтецОнуфрий: 15 Март 2018 - 23:19
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#67 Offline
Отправлено 16 Март 2018 - 08:44
вот такой есть
IMG_20180316_083235.jpg 77,77К 0 Количество загрузок: IMG_20180316_083326.jpg 55,94К 0 Количество загрузок:
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#68 Offline
Отправлено 16 Март 2018 - 09:23
Доброго всем!
Есть такой вопрос с месяц назад на медном выставили на обсуждение листик с 6-и конечным крестом без нижней косой перекладины.
У себя и знакомых все листики пересмотрел но ничего подобного не увидел. К конкретным выводам так и не пришли может из одной литейки и их ореал распространения ограничен.Посмотрите пожалуйста может у кого и есть и хотелось бы узнать регион обретения.
|
|
#69 Offline
Отправлено 16 Март 2018 - 21:41
Здравствуйте.Перебрал свои,кажется есть такой.(фото пока только такие-ночь,если будет необходимо завтра перефотографирую при дневном свете)
Прикрепленные файлы
|
|
#70 Offline
Отправлено 16 Март 2018 - 22:14
Здравствуйте.Перебрал свои,кажется есть такой.(фото пока только такие-ночь,если будет необходимо завтра перефотографирую при дневном свете)
Да похоже он и есть, а регион обретения не помните.
|
|
#71 Offline
|
|
#72 Offline
Отправлено 16 Март 2018 - 23:26
|
|
#73 Offline
|
|
#74 Offline
Отправлено 17 Март 2018 - 06:43
Святослав,
Сергей, приветствую!
Свои просмотрел - ни одного
есть повод начать поиски!
тоже не обнаружил
Приветствую уважаемое сообщество!
Вот я об чём и говорю тоже штук 250-300 просмотрел и нет такого и что это самостоятельный крест или мастер допустил брак при изготовление формы.
|
|
#75 Offline
Отправлено 17 Март 2018 - 13:11
Товарищи неравнодушные, а что думаете по датировке обсуждаемых выше образцов?
Тот который с "лысой" обраткой и тот который с 6-конечным крестом?
Ни у кого нет ощущения, что это более ранние варианты?
Сообщение отредактировал MDH: 17 Март 2018 - 13:11
|
|
#76 Offline
Отправлено 18 Март 2018 - 13:50
Илья, приветствую!
Имхо - врядли. Если исходить из того, что "прародина" листиков - Выг, то старые, как раз это полностью детализированные, с хорошим рельефом и отливкой (это я ещё опускаю более дорогие - эмалевые). А это, имхо, результат упрощения и удешевления в других медницах - Урал ли, Москва ли - это можно только гадать, статистики-то практически нет и не предвидится.
|
|
#77 Offline
Отправлено 18 Март 2018 - 13:53
|
|