Александры! , а говоря копия - это современная подделка?
интересно откуда "ноги" растут можно?
Да, так и есть!
Если я правильно понял, то все монеты покупались в разное время и на разных площадках, так что "ноги" теперь, наверное будет найти нелегко!
Александр (Тапир) всегда ратует и борется с фуфлом и фуфлоделами. Я видел это неоднократно на разных форумах. Ну что же - честь и хвала ему! Предлагает сделать (и делает) и пополнять "Каталог подделок". Это хорошо, я только - "за"! Но проблема в том, что подделки пошли уже достаточно высокого качества, что "среднестатистический" коллекционер, покупая монеты не сможет различить подделку не только по фото, но и "в живую". Лично я смог бы отличить грубую ("топорную") подделку, т.к. монет разных повидал на своём веку и глаз слегка "намётан", но хорошо сделанную и даже средне, я уже не отличу. Вот в эту тему заходил не один специалист и никто ничего не заметил! И даже сам Александр (я его ни в чем не обвиняю, просто констатирую факт!) не заметил поддельную чешую, которая в его каталоге в самых первых и он сам её туда и поместил, о чем тогда можно говорить???!!!