У ТСа скорее Фино-угорская , чем Булгарская. А ореол проживания практически один.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Подвеска шумелкаПомогите атрибутировать предмет
#21 Offline
#22 Offline
Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 20:15
Именно так.Шумелка тс скорее ближе к Дьяковской культуре,либо смежной,хотя несомненно,предки ФУ.Но проще "тупо" причислить просто к ФУ.
#23 Offline
Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 07:16
Именно так.Шумелка тс скорее ближе к Дьяковской культуре,либо смежной,хотя несомненно,предки ФУ.Но проще "тупо" причислить просто к ФУ.[/size]
Сами то поняли, что написали? Отправлю как я вас на месяц матчасть учить, что бы не вводили народ в заблуждение)
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#24 Offline
Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 16:49
Дабы не плодить тем, вот вам еще одна загадка. Хотя ответ давно уже знаю, сопутка этой подвески так же монеты Булгара. Техника исполнения цепочек и узоров первой и этой одинакова. IMG_20170909_162654.jpg 116,83К 0 Количество загрузок:
#25 Offline
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 11:58
Дабы не плодить тем, вот вам еще одна загадка. Хотя ответ давно уже знаю, сопутка этой подвески так же монеты Булгара. Техника исполнения цепочек и узоров первой и этой одинакова. IMG_20170909_162654.jpg
а в чем загадка? всё предельно однозначно, те более, что до булгар на этих землях жили финоугры... и монеты не сопутка, а наслоение