Приветствую всех участников форума!Монетами и всякой стариной Вас не удевиш. У нас к стате с этими находками проблемотично! Про чешую, я вообще молчу. Я еще на слышал, чтоб у нас кто нибудь ее находил!Немного из истории.И так, найдены сии вещи на Ставропольской возвышенности, (окресности г. Ставрополя. Северный Кавказ). В разное время, здесь проживали Скифы, Сарматы, Аланы, Хазары, Половцы, и много кто еще. Через Ставропольскую возвышенность проходила часть Северного шелкого пути! На территории города и в его окресностях, по данным наших местных архиологов, находилось только разведанных 26 городищь и поселений! Огромное колличество курганов и магильников. Перед 1 мировой, царь загопял солдат целыми полками срывать курганы. Сколько золота нашли, неизвестно!Решил Вам продемонстрировать свои скромные, но для меня особо ценные находки! Наконечники были найдены все в этом сезоне, в одном районе. Первые два, охотничьи, найдены вдоль реки, вторые явно боевые. Особенно последний, четырехгранный, мне он больше всех нравится! еще в  этом районе, напарник отрыл бронзовое заркало. (Если у уважаемой общественности возникнит желание, могу сделать фото и выставить) !(фото лучше не получаются)
 DSCN0438.JPG   216,74К
  105 Количество загрузок:
 DSCN0438.JPG   216,74К
  105 Количество загрузок: DSCN0439.JPG   231,66К
  42 Количество загрузок:
 DSCN0439.JPG   231,66К
  42 Количество загрузок: DSCN0440.JPG   114,35К
  24 Количество загрузок:
 DSCN0440.JPG   114,35К
  24 Количество загрузок: DSCN0441.JPG   218,85К
  9 Количество загрузок:
 DSCN0441.JPG   218,85К
  9 Количество загрузок:А вот еще один раритет. Нешел напарник, а я унего выпросил, жаль не целая! Облазили всю округу, второй половины к большому сожелению так и ненашли!Думаю почистить и сделать из нее кинжал, но кажется метал убитый! Ну и ножичек!
 DSCN0442.JPG   217,89К
  61 Количество загрузок:
 DSCN0442.JPG   217,89К
  61 Количество загрузок: