" О поле, поле ,кто тебя усеял мёртвыми....монетами?" - сказал бы Александр Сергеевич, окажись он на моём месте. Но...всё по порядку! Надо признаться, что по роду своей деятельности, я время от времени,катаюсь по стране, по производственным нуждам. Не исключением была поездка и в этот раз. Дорога длинная,...разговоры обо всём и...Ну и конечно,тема копа выросла сама собой. Экспедитор (назовём его так) долго расспрашивал меня о работе металлодетектора ,...о интересных находках,...вообще - о романтике поиска.Ну, то ли с устатку,....то ли с хорошего настроения я развёл такие "былины", что т. Порываев отдыхает. "Хорошо,- сказал Экспедитор- а можешь показать,как это всё работает? Ну, как ты их находишь,...эти монеты?" "Дорогой мой!- отвечал я- для того, что бы их (монеты) найти,надо знать место где они лежат. А сейчас увы....таких мест почти не осталось," Наступило долгое молчание, которое было прервано Экспедитором. " Я кажется знаю такое место,-сказал он. "Идите,..идите Шура, я подаю только по пятницам!" - ответил я словами О. Бендера, но уши мои начали расти, как у эльфа... Вот и поведал он мне, указывая в сторону от дороги , в поля по просёлку,....историю. Ага...Сам Экспедитор, парень по рождению сельский и из мест ,что мы проезжали.Так вот,.. в юности ему прихоходилось участвовать в сельхозработах на полях. Одно поле, по его словам, "выдавало" при вспашке стариииинные монеты. " Ну, друг Экспедитор- сказал я- тут в округе мне все места известны.По всем этим селухам( в кою сторону ты показываешь) прошла толпа. А имя ей - легион!" " Нет - отвечает он,- поле это в 1-2 км от села." Пока я, значит,..переваривал сказанное, машина за рулём которой я сидел. сама свернула на просёлок. Да ,..места знакомые. На много километров ни одного строения,...только одна одиноко стоящая церквуха указывала на место бывшего села. IMG_4872.JPG 96,54К 0 Количество загрузок: У церкви свежая вспашка, которая так и манит поисковика расчехлить прибор но..... IMG_4882.JPG 99,96К 0 Количество загрузок: Я то знаю,...что ещё 5 лет назад эти места были выбиты "под орех". " Ну и...?" - спросил я - угадывая в дали от села несметные кущи травостоя. Какие к чёрту поиски по такой траве? Поехали.... И надо же быть такому, что когда мы добрались к искомому полю,..по нему шмыгал тракторишко с косилкой! IMG_4887.JPG 145,39К 0 Количество загрузок: Ну, что же...скажу одно. "Курил" я братцы разные карты по этим местам. "Курил"- Стрельбицкого с Шубертом,..."курил крепкие" - ПГМ! Не было на этом месте ни хрена! Поле ,...оно и есть поле. А, чёт его возьми , монета в поле есть! Причём разная. ( от Анны Ивановны до Н2) Дед кидает загадки. Сохран...да подводит. Но поле небитое. За 2 (два ) часа ----во.... IMG_4891.JPG 118К 0 Количество загрузок: Это ещё учесть, что ходил без ушей. В ажиотаже наступил на провод и оторвал..блин. И ещё вам доложу про Экспедитора. А, что про него? Похоже в Нашем Полку прибыло... Вот такая история. Далее скину все фотки , что Экспедитор нащёлкал... IMG_4868.JPG 96,45К 0 Количество загрузок: IMG_4869.JPG 135,66К 0 Количество загрузок: IMG_4875.JPG 100,29К 0 Количество загрузок: IMG_4878.JPG 121,83К 0 Количество загрузок: IMG_4888.JPG 92,19К 0 Количество загрузок:
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Мой загадочный друг...Дед.(букваФ много,...но почитать советую)
#1 Offline
Спасибо от 74 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 17 Август 2017 - 20:10
Вот такие истории(отчеты) и с подвигают нас на поиск новых хабарных мест, интересный отчет спасибо.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 17 Август 2017 - 20:59
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 17 Август 2017 - 21:10
Я в калошах сегодня копал , а ты как " денди лондонский " - в белых носках ...
|
|
#5 Offline
Отправлено 17 Август 2017 - 21:32
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 17 Август 2017 - 21:48
Брат! За ленточку... Сам с ней.. Не расстаоюсь.Чё тт ы Сань схуднул.. .ВсЁ ли хорошо?
|
|
#7 Offline
|
|
#8 Offline
Отправлено 17 Август 2017 - 22:18
А поле можит оказатся и полем чудес....
|
|
#9 Offline
Отправлено 18 Август 2017 - 09:43
Интересный отчет получился .......улыбнул момент-"Порываев отдыхает,,,,"
Удачи!+1
|
|
#10 Offline
Отправлено 18 Август 2017 - 10:20
Поздравляю,в выходные наверное будет ещё отчётик подробный
Нет...Пока отчёта не будет, ибо место в 300 км ,в одну сторону от дома. Вот выберу время, наварю тушёнки и на 3-4 дня зароюсь по пояс.
Я в калошах сегодня копал , а ты как " денди лондонский " - в белых носках ...
Анатолич! Скажу более. Не то, что в белых я носках,...так они ещё и бабьи это...женские. За то, заправил в них штаны, бо они длинные, и всякая хрень на хрустит между пальцами.
Брат! За ленточку... Сам с ней.. Не расстаоюсь.Чё тт ы Сань схуднул.. .ВсЁ ли хорошо?
Схуднул? Не..а. Это безалкагольная диета меня подсушила. За то турник могу "дёрнуть" 15 раз.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#11 Offline
Отправлено 18 Август 2017 - 10:35
С удовольствием прочитал отчет, экспедитору надо поставиться и взять покопать
Проставиться!
|
|
#12 Offline
Отправлено 18 Август 2017 - 14:56
Вполне вероятно, раз недалеко от села, что на этом месте были гулянья. Еще как вариант торжок (неофициальная ярмарка).
Хотя и домики, не указанные на картах периодически встречаются, но там находки гораздо разнообразней + наличие черного металла...
|
|
#13 Offline
Отправлено 24 Август 2017 - 12:41
Нет...Пока отчёта не будет, ибо место в 300 км ,в одну сторону от дома. Вот выберу время, наварю тушёнки и на 3-4 дня зароюсь по пояс.
Анатолич! Скажу более. Не то, что в белых я носках,...так они ещё и
бабьиэто...женские. За то, заправил в них штаны, бо они длинные, и всякая хрень на хрустит между пальцами.
Схуднул? Не..а. Это безалкагольная диета меня подсушила. За то турник могу "дёрнуть" 15 раз.
Ну и хорошо.. А безалкогольная диета, это да - творит чудеса. Удачи , Брат!
|
|