А вообще то, если мы серьёзная страна и получаем налоги и сборы со своих граждан, то новость должна бы начинаться со слов "...консульство Российской Федерации выступило в защиту гражданки РФ и способствовало скорейшему её возвращению на Родину". Но, к сожалению, дипломатическая служба РФ это где то там, за облаками, типа в Гааге и ООН, в оказании помощи черномазым нелегальным мигрантам, застрявшим на российско-финской границе. Что им какая то глупая тётка. Для Лаврова это как то даже не солидно. Вот если бы это в Сирии..., да жёны боевиков, удравшие из РФ к мужьям в ИГИЛ, вот это злободневно... Эх, ма, ничего не меняется...
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Россиянку судят в Таджикистане из-за двух копеек в кошелькедля информации при пересечении границ...
#21 Offline
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#22 Offline
Отправлено 14 Август 2017 - 18:04
Mednykotelok, совершенно верно! Все гос.структуры работают на "телевизор" или "на себя"! К сожалению, простые граждане остаются "один на один", со своими проблемами ...
#23 Offline
Отправлено 15 Август 2017 - 08:35
Из опубликованной новости не следует, что речь идёт о гражданке РФ. То, что она в 2012 году переехала в РФ, не наделяет её российским паспортом. К тому же, судя по всему, она не лишалась Таджикского гражданства, иначе бы никакие условные судимости не могли быть препятствием для выезда из страны. А все страны на своей территории игнорируют наличие иных гражданств у своих граждан. Точно так же и в РФ вы будете рассматриваться прежде всего как гражданин РФ, даже если у вас есть второй паспорт гражданина США. И американцы ничего с этим поделать не смогут - это нормальная практика. Нечего пытаться усидеть одной попой на двух стульях. Получил новое гражданство - откажись от прежнего, чтобы избежать подобных правовых коллизий.А вообще то, если мы серьёзная страна и получаем налоги и сборы со своих граждан, то новость должна бы начинаться со слов "...консульство Российской Федерации выступило в защиту гражданки РФ и способствовало скорейшему её возвращению на Родину". Но, к сожалению, дипломатическая служба РФ это где то там, за облаками, типа в Гааге и ООН, в оказании помощи черномазым нелегальным мигрантам, застрявшим на российско-финской границе. Что им какая то глупая тётка. Для Лаврова это как то даже не солидно. Вот если бы это в Сирии..., да жёны боевиков, удравшие из РФ к мужьям в ИГИЛ, вот это злободневно... Эх, ма, ничего не меняется...
Но, повторюсь, из статьи не следует, что речь идёт о гражданке РФ.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#24 Offline
Отправлено 15 Август 2017 - 12:27
Из Туниса тоже вывез несколько монет, зная о запрете.
Из опубликованной новости не следует, что речь идёт о гражданке РФ. То, что она в 2012 году переехала в РФ, не наделяет её российским паспортом. К тому же, судя по всему, она не лишалась Таджикского гражданства, иначе бы никакие условные судимости не могли быть препятствием для выезда из страны. А все страны на своей территории игнорируют наличие иных гражданств у своих граждан. Точно так же и в РФ вы будете рассматриваться прежде всего как гражданин РФ, даже если у вас есть второй паспорт гражданина США. И американцы ничего с этим поделать не смогут - это нормальная практика. Нечего пытаться усидеть одной попой на двух стульях. Получил новое гражданство - откажись от прежнего, чтобы избежать подобных правовых коллизий.
Но, повторюсь, из статьи не следует, что речь идёт о гражданке РФ.
Всё очень правильно написано. А хотите, я Вам расскажу, как хорошо живут граждане на постсоветском пространстве и почему большинство из них постоянно попадают в конфликты с законом? Кушать хочется...денег нет..а нам уже держаться не за что, и нечем. Так что, действия наши, с точки зрения государства, никакой нормальной логике не поддаются, а уж правовой и подавно. Люди нарушают границы, провозят контабанду, гонят подпольно всё, что пьётся, торгуют в неположенных местах и ездят на ВАЗ21106. Не все же могут позволить себе служить в Росгвардии или суде. Кстати, мы это уже проходили в конце 80-х, начале 90-х, руководство вновь бронзовеет, ну а мы, как водится, беднеем. Вы это прочувствуете особенно остро, когда выйдете на пенсию...
Сообщение отредактировал Mednykotelok: 15 Август 2017 - 12:30
#25 Offline
Отправлено 15 Август 2017 - 12:36
Всё очень правильно написано. А хотите, я Вам расскажу, как хорошо живут граждане на постсоветском пространстве и почему большинство из них постоянно попадают в конфликты с законом? Кушать хочется...денег нет..а нам уже держаться не за что, и нечем. Так что, действия наши, с точки зрения государства, никакой нормальной логике не поддаются, а уж правовой и подавно. Люди нарушают границы, провозят контабанду, гонят подпольно всё, что пьётся, торгуют в неположенных местах и ездят на ВАЗ21106. Не все же могут позволить себе служить в Росгвардии или суде. Кстати, мы это уже проходили в конце 80-х, начале 90-х, руководство вновь бронзовеет, ну а мы, как водится, беднеем. Вы это прочувствуете особенно остро, когда выйдете на пенсию...
Я не собираюсь обсуждать общественно-политическую или социально-экономическую ситуацию в государствах постсоветского пространства. Мой комментарий относился к конкретной Вашей реплике относительно бездействия МИДа РФ в ситуации с якобы имеющим место нарушением прав якобы гражданки РФ.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#26 Offline
Отправлено 15 Август 2017 - 13:11
однако же, надо признать, что "полтора года назад положила в кошелек и забыла" - тоже звучит по-детски
Чего странного, у меня лежит в кошеле Советская копейка, двушка еще царская двушка, серебряная какая то и серебряный жетон! Советские лежат почитай лет 13-ть
#27 Offline
Отправлено 15 Август 2017 - 19:00
Я не собираюсь обсуждать общественно-политическую или социально-экономическую ситуацию в государствах постсоветского пространства. Мой комментарий относился к конкретной Вашей реплике относительно бездействия МИДа РФ в ситуации с якобы имеющим место нарушением прав якобы гражданки РФ.
Экий вы однако суровый. Я ведь не для спора, а исходил из заголовка материала и что то не увидал ни слова, что она гражданка Таджикистана. Я написал хоть раз "якобы"? Здесь не катран, передёргивать не надо...
#28 Offline
Отправлено 21 Август 2017 - 17:16
Приговор: 34 тысячи рублей штрафа и конфискация монетки: https://regnum.ru/ne...ts/2312356.html
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#29 Offline
Отправлено 21 Август 2017 - 22:27
Хорошо, что всё "разрешилось", хотя бы и так, а не уголовным делом и реальным сроком!