Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
И С.Я.Маршак писал про кладоискателей...
#1 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2010 - 21:20
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2010 - 22:53
#4 Offline
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 00:07
ОТСЮДА ВЫВОД- СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ!! Народ, мотайте на ус и делите все поровну!!! У земли нашей богатства на всех хватит!! :kopay:Попалось: стихи С.Маршака На промысел пошли два друга, два соседа И встретили в лесу морщинистого деда Казалось, он корой коричневой оброс От пяток до седых взлохмаченных волос И тотько на лице сквозь узенькие щели Глаза,как светляки зеленые, блестели - Идите штороной- прошамкал он - Дружья Ждешь в яме под шошной шкрываетшя жмея Сначала в сторону свернули оба друга, Потом подумали: - А, может, дед - хитрюга? Он выдумал, что нам грозит змеиный яд, Чтоб утаить от нас в лесу зарытый клад! Немного погодя они пробрались к яме, И стали землю рыть обеими руками Покуда не нашли под камнем, наконец, Червонным золотом наполненный ларец Монеты старые, и кольца, и медали Соседи шепотом советоваться стали: Как быть; бесценный груз им не поднять двоим, Позвать кого-нибудь - делиться надо с ним Уйти и с лошадью сюда вернуться снова? Но оба вспомнили про старика лесного Кто знает, что еще придумает хитрец, Нет, пусть один из них постережет ларец Пока другой сосед пойдет домой дорогой краткой, И в лес воротится с телегой и лошадкой Вот прибежал содед в свое село И говорит жене: - Уж так нам повезло Нашли мы клад в лесу, готовь обед, не мешкай Сейчас за золотом отправлюсь я с тележкой Жаль, что не все сокровище досталось нам, А поделить его придется пополам Ты начини, жена, пирог крысиным ядом, Авось тогда одни мы завладеем кладом... Вот испекла жена отравленный пирог, Перекрестился муж, и вышел за порог. А между тем, другой сосед сидел у клада И думал: - Ах, как жаль, что нам делиться надо Когда бы завладел я кладом целиком Построил бы я дом на берегу морском Лежал бы целый день на золотом песочке Женился б на княжне...Да нет, на царской дочке!!! А если на двоих делить придется клад, Мне дочка царская достанется навряд Замешкался в пути приятель мой, однако, У денег я сижу, голодный, как собака Ну, погоди, дружок, при мне мое ружье Свинец дарю тебе, а золото - мое! И только скрип колес раздался из-за елки, Он выстрелил в соседа из двустволки Сосед упал ничком на землю у колес, Убийца золото в телегу перенес Прикрыл соломой, а потом дерюгой рваной... И увидал пирог, поджаристый, румяный Кусочек проглотил и головой поник... Недаром про змею рассказывал старик! * * * У Суханова песня есть: [attachment=45571:22_Змея.mp3]
#5 Offline