Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Каменная бошка.
#1 Online
Отправлено 26 Декабрь 2010 - 18:33
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2010 - 18:44
#3 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2010 - 19:30
#4 Offline
#5 Offline
#6 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2010 - 22:47
#7 Online
Отправлено 26 Декабрь 2010 - 22:53
[quote name='Винету-3' post='107033' date='26.12.2010, 18:44']интересный хабар...это не Перун ли часом или ктото из его коллег?[/quote]
[quote name='DMS111' post='107026' date='26.12.2010, 18:33']Тешу себя надеждой, что это Перун, ну или Велес, на худой конец... [/quote]
[quote name='alex-geo1' post='107128' date='26.12.2010, 22:12']Можете на даче у входа поставить))) [/quote]
[quote name='DMS111' post='107026' date='26.12.2010, 18:33']Сейчас играет роль паркового гнома и охраняет подходы к двери...
... Я там иногда свечку икеевскую зажигаю, что бы срашнее было.[/quote]
#8 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2010 - 23:00
#9 Online
Отправлено 26 Декабрь 2010 - 23:06
Естественно. И показал и не раз, благо через дорогу живем. Ему все это пох... Я, кстати, фотки вешал уже на всякие сайты и архам и родноверам нашим... Никто за своего не признал. Вобщем странная головизна.Блин классная вещь , а соседу то признался, что у него на булыжники выменял?
#10 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2010 - 23:14
Дима, по лету была передача про какогото хохла который откопал каменную бабу где то в карьере . Так вот мужику лет под 70, так он всю деревню перетоптал. Так что, Дим, смотри поаккуратнее там с этой башкой.Естественно. И показал и не раз, благо через дорогу живем. Ему все это пох... Я, кстати, фотки вешал уже на всякие сайты и архам и родноверам нашим... Никто за своего не признал. Вобщем странная головизна.
#11 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2010 - 23:17
Родноверы и прочие подобные - люди, хромые на голову. О язычестве они знают гораздо меньше Рыбакова. Просто потому, что навыдумывали себе черт-те что, не имеющего исторического подтверждения. В свое время (не знаю как сейчас), полки книжных магазинов были заставлены сказками некоего Асова и прочих подобных - муть полнейшая, но были популярны. Надо признать, что язычники - не христиане. У христиан жесткая централизованная идеология - за не так нарисованную картинку могли и на костре сжечь. У язычников, как я понял, образы богов могли меняться от племен и родов.Я, кстати, фотки вешал уже на всякие сайты и архам и родноверам нашим... Никто за своего не признал. Вобщем странная головизна.
#12 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2010 - 23:36
#13 Online
Отправлено 26 Декабрь 2010 - 23:44
Прикрепленные файлы
#14 Offline
#15 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2010 - 18:57
Если данный "артефакт" действительно является языческим идолом, то место ему не в огороде и не под дверью, а в каком-нибудь краеведческом музее. Подумайте.Года 3 назад, выменял у соседа по даче сей артефакт. Позвал сосед помочь домкратить сарай, угол домика просел и сей скульптур преднозначался для подкладывания под угол. В тот момент он не сильно напоминал лик предка, поскольку был весь уделан землей. Короче, шел а номинации - здоровый булыжник... Но на участке, своем, под шлангом приобрел бульбуган вполне осмысленный вид. Короче, узрел я, что на что то похоже и махнул на 2 фундаментныых блока и совместно роспитую бутыль огненнй воды. Сейчас играет роль паркового гнома и охраняет подходы к двери... Происхождение туманное. Короче, не помнит сосед откуда дровишки. Есть версия, что с землей в машине приехал. Тешу себя надеждой, что это Перун, ну или Велес, на худой конец... На правом виске, нечто тамгавидное, на темечке - лунка. Я там иногда свечку икеевскую зажигаю, что бы срашнее было. Какое мнение коллектива?
#16 Online
Отправлено 27 Декабрь 2010 - 19:23
Вы четко определяете его, как - языческий идол, а не как учебную работу студена 2го курса строгановки? На вас можно ссылаться, если что?Если данный "артефакт" действительно является языческим идолом, то место ему не в огороде и не под дверью, а в каком-нибудь краеведческом музее. Подумайте.
#17 Offline
#18 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2010 - 21:38
#19 Offline
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 00:07
Я же и сказал - если... Для точного определения нужно быть узким специалистом.Вы четко определяете его, как - языческий идол, а не как учебную работу студена 2го курса строгановки? На вас можно ссылаться, если что?
#20 Offline