Материал серый шифер? Думаю все правильно по предметам .Резная иконка не повторима в тираже.Это с одного селения?По сопутке что было?
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Каменная иконкаПросьба оценить
Отправлено 14 Апрель 2020 - 20:35
Нет,я понимаю конечно,что человек 10 лет находящийся на этом сайте,может вызывать сомнения
.Находка реальна.Любые фото по запросу для сомневающихся.И к кидалову никакого отношения не имел никогда.Так что голословно не надо......Я никому ничего не навязываю,а обратился с помощью в определениии и возможной оценке.Сопутка в фото.
10 лет и 16 сообщений? ну да, всё серьёзно
только "ловкость рук и никакого мошенничества"
Отправлено 14 Апрель 2020 - 20:54
Отправлено 14 Апрель 2020 - 21:08
Мне кажется предмет подлинный. Сомнений не осталось.
Отправлено 14 Апрель 2020 - 21:12
Отправлено 14 Апрель 2020 - 21:19
Мне данные сюжеты напоминают чукотские вариации резьбы по кости. Но это вполне нормально для самобытного мастера. Вот по сопутке, есть сомнения точно! Если человек глазами нашел каменную иконку и кроме иконки - энколпии 12-13 в (из определения автора темы) ничего на поле не нашел ,тем более на пашне.......????? Хотя, мне сама иконка кажется оригиналом. У моего друга есть крестик 17 века из медного сплава. Форма крестика нормальная ,ровная. Но, изображения и надписи там выполнены так криво , что даже трудно поверить в то ,что этот "художник" вообще смог отлить этот крестик. Так как мастер еще и не грамотный был,то он просто имитировал буквы рисками. Поэтому "рыбки" -это из этой же "оперы".
Для продажи таких вещей нужна экспертиза.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 14 Апрель 2020 - 21:50
Честно говоря, я не очень понимаю - что обсуждается?
Каракули на камне?
Совершенно очевидно, что резал человек не имеющий ни малейшего понимания о технике резьбы. Необходимо учитывать, что наши предки рождались и умирали с ножом в руках. Практически каждый чел мужского пола имел огромный навык обращения с ним. Резьба по дереву для них - это как игра в Тетрис или КС для современных даунов - привычна и естественна.
То, что представлено - это или каракули ребенка, или дебильные потуги современных неумельцев.
Антикварная ценность - 0, художественная - минус 100.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Апрель 2020 - 21:52
А вот с оценкой сложнее. Как писал выше, на нее будет влиять несколько факторов кроме падения цен и спроса.
И вообще, мое мнение, сейчас абсолютно не время продажи таких вещей! В жирные годы это была бы часть норм машины, а сегодня это уровень телевизора...
Andron66, вы не правы. Есть много предметов именно в этой технике и уровне "художественных талантов". Именно на то время.
|
|
|
|
Отправлено 14 Апрель 2020 - 21:55
Полиграфыч, не только Византия была в этом стиле, наших хватало.
|
|
Отправлено 14 Апрель 2020 - 22:00
Каракули на камне?
Самое ценное ,именно в них и есть.
Отправлено 14 Апрель 2020 - 22:03
не только Византия была в этом стиле, наших хватало
Безусловно, Вы правы. Но все равно, грубая стилизация
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 14 Апрель 2020 - 22:03
Энколпий имхо правильный. По камню, лично я вижу тоже правильный предмет, но это не от знания, а от интуиции (увы, знаний не хватает).
А вот с оценкой сложнее. Как писал выше, на нее будет влиять несколько факторов кроме падения цен и спроса.
И вообще, мое мнение, сейчас абсолютно не время продажи таких вещей! В жирные годы это была бы часть норм машины, а сегодня это уровень телевизора...
Andron66, вы не правы. Есть много предметов именно в этой технике и уровне "художественных талантов". Именно на то время.
Кому и кобыла - невеста.
Оценивать кусок шифера в "часть норм машины" - это не каждому дано...
Что за часть Вы имеете ввиду? Прикуриватель? Коврик? Или одноразовые стаканчики, полученные в качестве бонуса в автосалоне?
Отправлено 14 Апрель 2020 - 22:30
Каракули на камне?
Совершенно очевидно, что резал человек не имеющий ни малейшего понимания о технике резьбы. Необходимо учитывать, что наши предки рождались и умирали с ножом в руках. Практически каждый чел мужского пола имел огромный навык обращения с ним. Резьба по дереву для них - это как игра в Тетрис или КС для современных даунов - привычна и естественна.
То, что представлено - это или каракули ребенка, или дебильные потуги современных неумельцев.
Антикварная ценность - 0, художественная - минус 100.
Да наверно лучше молотком ее разбить а то стыдно за такую корявость предков. Про ножи мне напомнили.я как то попал на домонгол без цвета...ну и решил покопать железо .Так поперли ножи .от двухсантиметровых до нормальных размеров. такое разнообразие удивило. видимо было производство ножей для разных целей или торговля?там берег реки прям для пристани готовый..
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Апрель 2020 - 22:57
|
|
Отправлено 14 Апрель 2020 - 23:05
Вещь очень интересная, очень жаль, что фото такие скромные, тут в деталях дело. Очень хочется думать, что подлинная. Но мне приходилось видеть стилизации под сребренники Владимира, очень убедительно смотрелись.
Отправлено 14 Апрель 2020 - 23:17
Немного поправил. но что есть ..
Прикрепленные файлы
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Апрель 2020 - 08:58
На увеличенных фото,которые поправил Fil721 ,под рыбками, заметил лестницу в небеса. Думаю ,что это изображен Иоанн Лествичник.
Думаю ,автор темы просто хотел поделиться с нами своими интересными находками и продавать их не будет.
Lechha , Вам спасибо за интересную тему! Но все же,можно уточнить регион находки более точно? Из какой области эта находка?
|
|