доброго времени суток, комрады. подскажите большой ли прирост глубины дает катушка ака 15 на 3 кгц, по сравнению со штаткой элипс 9 на 12 7 кгц.? прибор сорекс про, основной объект поиска различные наки, от бронзы до копья ну и палаша
спасибо!!!!!
|
Отправлено 05 Июль 2017 - 22:51
доброго времени суток, комрады. подскажите большой ли прирост глубины дает катушка ака 15 на 3 кгц, по сравнению со штаткой элипс 9 на 12 7 кгц.? прибор сорекс про, основной объект поиска различные наки, от бронзы до копья ну и палаша
спасибо!!!!!
Отправлено 06 Июль 2017 - 00:39
Все условно и относительно.доброго времени суток, комрады. подскажите большой ли прирост глубины дает катушка ака 15 на 3 кгц, по сравнению со штаткой элипс 9 на 12 7 кгц.? прибор сорекс про, основной объект поиска различные наки, от бронзы до копья ну и палаша
спасибо!!!!!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 06 Июль 2017 - 00:47
Отправлено 06 Июль 2017 - 09:22
я бы предпочел диаметр побольше, частоту поменьше и копать все сигналы...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 12 Июль 2017 - 16:53
я бы предпочел диаметр побольше, частоту поменьше и копать все сигналы...
я копаю все сигналы всегда. ищу в местах очень старых и современного мусора очень мало, а раннесредневековые гвозди для меня не мусор, их тоже собираю. я тоже склоняюсь ктому, что больший диаметр и меньшая частота дает свое, только значительно, или нет
Отправлено 12 Июль 2017 - 16:57
По накам и копьям я бы использовал 14 кГц.
Их сносить в цвет будет чаще. То есть "ошибка" высокой частоты сыграет на руку. Т.к. плоскостное железо при поиске на высоких частотах все как-то больше в цвет бьет. Но тоже придется приспособиься и привыкнуть.
Один из недостатков высокой частоты - повышенная инверсия.
Ну а бронза на высокой частоте вообще хорошо поет.
я заметил чем выше частота, тем больше глюков в сыром грунте. однажды вышел после дождя покапать на "стоянку скифскую". через полчаса собрался и ушел, пищал везде и много. чуйку душишь, собирает только под дерном. потом вышел через недельку в тоже место, но почва сухая была. насобирал наков, лунниц и разной конины. если теоретически то 3 кгц должна не глючить на сыром грунте. ходил с элипсом 7кгц
Сообщение отредактировал ruuss: 12 Июль 2017 - 16:58
Отправлено 12 Июль 2017 - 22:36
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Поисковая катушка Coiltek WOT 15" |
Полевые тесты металлоискателей | John |
|
|
|
Катушка Detech 13 ULTIMATE DD |
Поисковые катушки | conung |
|