Всем здравия коллеги.Случилась беда с моим прибором,сначала начал булькать на все,а потом пропал звук, на экране высветилось много чего и застыло.Отсоединил катушку тоже самое.В правом углу типа спирали с молнией плюс круг посередине,такой как будто включен определитель точности только все стоит на месте.Как думаете походу глюкнул.выслушаю Ваши мнения.С уважением Владимир.
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Парни беда с приборомТерка-305
Отправлено 30 Июнь 2017 - 13:04
Я вот думаю по дождю ходил и не один раз,походу это и есть причина.
Отправлено 30 Июнь 2017 - 13:42
Я вот думаю по дождю ходил и не один раз,походу это и есть причина.
Один раз у меня было такое, или даже 2 раза. Значит ходил ходил копать, прибор всегда в багажнике, хоть после измороси, хоть так. Значит в один момент пошел сновой катушкой в лес, изморось идет. Влючаю там прибор, а он орет на все, где не махни орет. ну вообщем провозился час так и не помогло.
Дома посмотрел все хорошо. Потом как-то повторилось.
Причина думаю в том, что прибор намокает в чехле и вы не сушите его.
Когда повторилось я вытащил батарейки и открыл крышку, сел в машину, врубил печку на всю и положил у лобового, прокатился, посмотрел поля и все заработало.
Теперь саму голову ложу под водительское сидение. В салоне всегда суше и комфортнее нежели в багажнике, и из чехла вынимаю, просушивается. Там воздуховод )
Сообщение отредактировал feodul: 30 Июнь 2017 - 13:43
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 30 Июнь 2017 - 13:46
Экспресс сушка (с)! На пол целлофан, на него высыпаем кастрюлю сухого риса, разравниваем. Накрываем тонкой тряпицей. Кладём прибор(блок) и вновь тряпицу. Сверху ещё одну кастрюлю сухого риса. За ночь прибор будет абсолютно сухим. Подобный метод отлично себя зарекомендовал в сушке часов. Удачи всем. Р.S. Рис потом можно съесть. Только не сухой...
Сообщение отредактировал Mednykotelok: 30 Июнь 2017 - 13:47
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 30 Июнь 2017 - 13:56
Один раз у меня было такое, или даже 2 раза. Значит ходил ходил копать, прибор всегда в багажнике, хоть после измороси, хоть так. Значит в один момент пошел сновой катушкой в лес, изморось идет. Влючаю там прибор, а он орет на все, где не махни орет. ну вообщем провозился час так и не помогло.
Дома посмотрел все хорошо. Потом как-то повторилось.
Причина думаю в том, что прибор намокает в чехле и вы не сушите его.
Когда повторилось я вытащил батарейки и открыл крышку, сел в машину, врубил печку на всю и положил у лобового, прокатился, посмотрел поля и все заработало.
Теперь саму голову ложу под водительское сидение. В салоне всегда суше и комфортнее нежели в багажнике, и из чехла вынимаю, просушивается. Там воздуховод )
Спасибо опробую по приезду домой а то я уже думал все хана моему копу денег на другой пока ныма.
Отправлено 30 Июнь 2017 - 14:02
Таким образом отлично обувь сушить, Насыпал в носок и в обувь. Есть уже нельзя Но можно рис просушивать в духовке и вновь использовать.
|
|
Отправлено 30 Июнь 2017 - 14:07
Таким образом отлично обувь сушить, Насыпал в носок и в обувь. Есть уже нельзя
Но можно рис просушивать в духовке и вновь использовать.
ШУТНИК
Отправлено 30 Июнь 2017 - 14:14
|
|
Отправлено 30 Июнь 2017 - 14:32
Да, не факт, что сушка поможет, но это первое, что нужно сделать. Будем надеятся, что все наладится, скорее контакты замкнули из-за влаги.
У меня как гарантия закончилась, в конце прошлого сезона. Я разобрал свою голову, и почистил, все равно пыли полно и даже мошки были
|
|
Отправлено 30 Июнь 2017 - 15:55
Если нет риса, то можно использовать силикагель, но не тот который в обуви и в технике (можно и его если заново просушить), а лучше новый упакованный в герметичные пакеты.
Для профилактики полезно вместо батареек закладывать пакетик.
|
|
Отправлено 30 Июнь 2017 - 18:04
Сообщение отредактировал вава: 30 Июнь 2017 - 18:05
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Июль 2017 - 23:50
98%, что дело в кнопках(клавиатуре). Надо отдирать аккуратно "клаву", чистить кнопки,контакты и собрать все в обратной последовательности,на двухсторонний скотч. На ютубе видео до хрена. Свою терку в прошлом году ремонтировал-все ОК!Сложного ни чего нет!
Хорошо, на Совере одни тумблеры, этого добра поло, заменил и всё. Хотя я не помню случая отказа тумблера...