Добрый времени суток!!!
Сегодня встал в 4:00 и решил ехать в место где стояли мельницы, хотел на той неделе, но помешала погода. Приехал , а там все засеяли. Побродил по ближайшей деревне, кроме металллолома пусто. Поехал в другое место, там все уже заросло, поиск также ничего недал. Смотрю время уже 7:00. Решил ехать в уже проверенное место откуда хоть что то но привожу(у же несколько тем про находки с сгребленной в овраг деревню писал). приехал, а там тоже заросли. Хорошо, овраг зарос деревьями и правда буреломом(((. Но там трава если и есть то очеть немного и как раз в этот овраг сгребли деревню. Первая находка не заставила себя ждать, найдена была 2 коп 1924г. Подумал хоть что то. Побрел дальше потихоньку выбивая весь металл с положительными сигналами, в том числе и чермет. Самое обидное, что вся земля зашпигована камнем и кирпичем и приходится их выворачивать и долбить лопатой. В результате одной из лунок переломил лопату, которая уже служит мне верно более 10лет. Решил продолжать копать, но уже как скребком. В результате еще поднял 2 коп 1924. И.....при дальнейшем откапавании следующего сигнала, начал сгребать верхний слой и среди кирпичей наткнулся на торчавшее дно бутылки. Как и всегда все стекло удаляю сразу чтоб не порезаться. Сразу не поддалась стекляшка, но помучавшись выдергнулгрягную бутылку и отложил в сторону. Откапав кусок чугунка решил идти дальше, но тут внимание привлекло странное горлышко бутылки не похожее на современное. Начал очищать и был в шоке..........
Сфотографировал после того как очистил руками и после мытья в пруду.
Высота бутылки 190мм
На лицевой стороне двухглавый орел ниже глобус. По бокам надписи "ПРАВИТЕЛЬСТВ." и с противоположной стороны "ЗАСВИДIЪТ." . На обратной стороне "КАЛИНКИНЪ".
Посмотрел на время 8:45, надо ехать домой(((.
Еду домой и думаю хоть и нарыл советов некчемных и сломал лопату, но лопата того стоит, так как подумал не сломай я ее от бутылки наверняка остались бы лишь осколки. Ну и конечно хорошо обратил внимание на горлышко)))).
Теперь возникают вопросы:
Это бутылка от водки или пива(думаю что от спиртного так как надпись гласит "Засвидетельствовано правительством")???
Каких находка годов?
Ну и редкая и стоящая вещь? (думаю стекло должно ценится так как сохранить его всегда трудно)
Спасибо за ответы!!!
С уважением, Алексей