Уважаемые Странники! (Заранее прошу прощения, если высказался не к месту!).
Сразу представлюсь, я здесь новенький, совсем новенький, хоть и старенький, и ни разу, ничем описанным в этом форуме, не занимался. Совершенно случайно оказался здесь и зарегистрировался. С огромным интересом почитал о различных металлоискателях с точки зрения радио-инженера, на которого когда-то очень давно учился.
С подобными устройствами обращаться мне не приходилось, разве что в армии по-соседству был сапёрный батальон и , конечно же, я понимаю что это такое теоретически. Я так увлёкся чтением, что даже подумываю вступить ваши ряды.
Но, что бы я хотел заметить, а не считаете ли вы, что тема созданная мною может пригодиться новичкам? Понятно, что у любых профи существует и профи "жаргон", и это лишь вопрос времени.
Данную тему меня заставила написать прочтённая инструкция и просмотр нескольких видео-роликов по искателю, на мой взгляд, просто великолепному по-характеристикам, Minelab E-Trac.
Я услышал такие слова, как Маска дискриминации, черная маска, белая, создание черной маски дискриминации. Это нечто! В моём мозгу сразу всплыли далёкие годы угнетения-дискриминации капиталистами черного населения Америки. Свободу Анджеле Дэвис!!!
И когда я всё прочитал внимательно, всё стало ясно :1111111[1]:
Это не что иное, как Избирательность - такая терминология широко используется в радиотехнике (в частности в радиолокации).
Вношу свою ношу в новый словарь терминов по металлодетекции для начинающих.
Моё предложение! Давайте использовать такое словосочетание.
Избирательная (распознающая) Маска - и тогда, я точно вступлю в ваши ряды!
P.S. Стало интересно, почему Австралия в лидерах? Осмелюсь предположить, что она имела богатый опыт разминирования огромной территории Океании после 2 Мировой Войны, оказавшейся союзницей в тех регионах?
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Терминалогия
Автор
tu116
, 20 дек 2010 13:41
В этой теме нет ответов