Аккуратно ножовкой по металлу. Корпус из чугуна, поэтому пилить легко. Наверное есть еще другие источники графита.И как Вы собираетесь экстрагировать графитовое кольцо москвичовского выжимного из обоймы без потерь? Есть еще вариант-поспрашивать у знакомых копарей по войне. Довольно часто(у нас,по крайней мере) попадаются немечкие прямойгольные элемнты питания. В них графитовые стержни сантиметра по 2 толщиной. Я штук 10 наковырял,хватит надолго
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
20 копеек 1950 год
#21 Offline
Отправлено 30 Август 2009 - 19:58
#22 Offline
Отправлено 30 Август 2009 - 21:06
#23 Offline
Отправлено 24 Апрель 2011 - 19:09
#24 Offline
Отправлено 24 Апрель 2011 - 19:23
А в совковых батарейках, разве не такие были? Вроде тоже графит!?И как Вы собираетесь экстрагировать графитовое кольцо москвичовского выжимного из обоймы без потерь? Есть еще вариант-поспрашивать у знакомых копарей по войне. Довольно часто(у нас,по крайней мере) попадаются немечкие прямойгольные элемнты питания. В них графитовые стержни сантиметра по 2 толщиной. Я штук 10 наковырял,хватит надолго
#25 Offline
Отправлено 24 Апрель 2011 - 22:58
На будущее, один хороший человек на форуме уже посал на эту тему! Сам проверил, работает, если есть терпение. Возьми хлебный мякиш( черный хлеб) раствори его в теплой воде , до получения массы в виде теста. Положи в него никелевые монеты, поставь в теплое место и забудь на нелделю. Эта масса за неделю забродит, не беда, если запах не смущает. Затем монетос промыть в воде смылом и щеткой. Если окислы не сошли, операцию повторять до получения норм. результата.( черный хлеб должен быть свежим, при растворении в воде не должно быть крошек, попадается некачественный хлеб, мякиш должен растворится до консистенции теста, не сразу, пускай полежит пару часов, руками помоги, разотри.) Как-то так!Спасибо всем вам за ответы.Перепробовал практически все.Монету убил в хлам.Выставлять фото я думаю не имеет смысла.Хотя вот она.Смотрите.Жалко монетку.
#26 Offline
Отправлено 30 Январь 2012 - 11:13
На крайний случай такое средство
Возьми порошок для чистки раковин или ванн (пемолюкс например) насыпаешь его небольшую горку, а также понадобиться щетка с довольно жесткой щетиной
Садишься у раковины мочишь немного щетку, мокаешь в порошок и трешь, трешь, трешь и трешь монету
В итоге дочистишь до серебристого металла (порошок - слабый абразив)
Вот такое средство
П.С. Даже твою "убитую" можно вернуть
за выходные перечистил все 2х 3х и 5и копеечные монеты с 1928 по 1957. поднятые за 8 лет копа это около 50 штук.
в стеклянную стопку 50грамм налил 40г. силит бенк. положил на 30 минут на ботарею и потом чистил пемолюксом.
блестят как у кота яйки. фото до не делал.
силит бенк поменял 5 раз. а 10 15 и 20 коп не получилось отчистить. буду пробывать с чёрным хлебом.
#27 Offline
Отправлено 30 Январь 2012 - 17:09
#28 Offline
Отправлено 30 Январь 2012 - 20:25
И как Вы собираетесь экстрагировать графитовое кольцо москвичовского выжимного из обоймы без потерь?
Есть еще вариант-поспрашивать у знакомых копарей по войне. Довольно часто(у нас,по крайней мере) попадаются немечкие прямойгольные элемнты питания. В них графитовые стержни сантиметра по 2 толщиной. Я штук 10 наковырял,хватит надолго
Разберите любую солевую батарейку - там графитовый стержень, да ещё с напрессованным металлическим колпачком под пайку контакта...