Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Первый сезон и первый опыт в поиске.
#21 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 12:34
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#22 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 14:05
|
|
#23 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 19:55
Извините что встреваю,а можно про звезду по подробнее.Очень интересно!Поздравления!! Очень разнообразный и качественный набор. Звезда красноармейская, по моему - рар. И вроде денег ощутимых стоит...
#24 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 22:52
Честно сказать сам удевлен...как то нашел место случайно через интернет, в отчетах туристов (не копорей) , так вот там были снимки красивой церкви не стондартной архетектуры (ратонда) меня очень заинтересовал это дело ...разыскав где это находится я отправился в путь. На месте я обнаружил красивейшие развалины старой церкви ...рядом разбит парк есть пруд есть много каменных фундаментов.!!!! ООО думаю я надо это все дело проверить))) Но после осмотра местности я понял что здесь копали и не раз . Немного подумав и оценив маштабы предстоящей работы мне пришло на ум что такую территорию выбить могла только что дивизия копарей высшего класса да и то самнительно.Проведя разведку боем была найдена красн-ая звездочка...негусто подумал я и решил пробивать место тотально все ...и как учили и вовсе наоборот.....удивление незнало границ, вокруг множество ямок хожу брожу пробки прбки и еще раз пробки...но вдруг хороший сигнал ..отличный просто ...и о радость первый пятак,рядом еще один и еще. После обследования этого участка около 60 кв метров набролось монет штук 14 крестик и другие находки.Вобщем с этого места 35 артефактов включая перстень.Но место еще далеко не все пробито мной НЕТ ВРЕМЕНИ. Одно удивляет если там столько копали то что ??? После этого случая вообще обращать внимание на то что место копано не буду...все равно буду проверять)))Да уж, для первого сезона просто супермега хорошо!)))) Я вот 4-й год рою, так некоторых экземпляров, которые есть у вас, даже не нашёл ещё.
#25 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 22:55
Все что на фото только мыло и больше ни чего )) но были экспиременты над николаевками и другими подубитыми монетами ...вывод мыло и только мыло остальное убивает находки и их естественность)))Очень мощное начало! С чисткой не переборщите только. Звезда действительно - супер!
#26 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 22:58
ну есть и не плохие конечно ...но лень грузить ..может чють позже еще выложу, а так дествительно старался самое эффектное показать)))Очень , очень не плохо. Сохран хороший. Ощущение что это не все у вас, есть еще и совсем убитые монеты, но вы их не выставили.
#27 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 23:02
И это правильноЧестно сказать сам удевлен...как то нашел место случайно через интернет, в отчетах туристов (не копорей) , так вот там были снимки красивой церкви не стондартной архетектуры (ратонда) меня очень заинтересовал это дело ...разыскав где это находится я отправился в путь. На месте я обнаружил красивейшие развалины старой церкви ...рядом разбит парк есть пруд есть много каменных фундаментов.!!!! ООО думаю я надо это все дело проверить))) Но после осмотра местности я понял что здесь копали и не раз . Немного подумав и оценив маштабы предстоящей работы мне пришло на ум что такую территорию выбить могла только что дивизия копарей высшего класса да и то самнительно.Проведя разведку боем была найдена красн-ая звездочка...негусто подумал я и решил пробивать место тотально все ...и как учили и вовсе наоборот.....удивление незнало границ, вокруг множество ямок хожу брожу пробки прбки и еще раз пробки...но вдруг хороший сигнал ..отличный просто ...и о радость первый пятак,рядом еще один и еще. После обследования этого участка около 60 кв метров набролось монет штук 14 крестик и другие находки.Вобщем с этого места 35 артефактов включая перстень.Но место еще далеко не все пробито мной НЕТ ВРЕМЕНИ. Одно удивляет если там столько копали то что ??? После этого случая вообще обращать внимание на то что место копано не буду...все равно буду проверять)))
|
|
#28 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 23:14
Лично я про звезду знаю что выпускалась где то 1918-1920 , потом зменена за невнятность(плохо определяемость) рисунка на серп и молот (на снимке плуг и молот) сколько стоит и редкость лично для меня непонятны ((( так как ненащел их продаж .....Извините что встреваю,а можно про звезду по подробнее.Очень интересно!
#29 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 23:25
Это первая звезда налобная РККА. У фалеристов эти штуки ценятся в виду малости тиражей и редкости нахождения в приличном виде. В оригинале, должна быть с красным эмалевым фоном. Все, что касается гражданской войны стоит очень не плохих денег. Я бы очень внимательно к ней отнесся. Скорее всего - всю остальную подъемку переплюнет многократно.Извините что встреваю,а можно про звезду по подробнее.Очень интересно!
|
|
#30 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 23:29
А почему так думаете,? ну то что не очень частая согласен но чтоб рар......интересны ваши коментарии)))Поздравления!! Очень разнообразный и качественный набор. Звезда красноармейская, по моему - рар. И вроде денег ощутимых стоит...
#31 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 23:34
Спасибо за инфу ...но все же откуда такие сведения что она стоит более менее денег? Я лично продаж за приличные мани не нашел, это конечно наводит на мысль что вещь дествительно не очень частая....но видел продажу подобной за 1000р ((( правда сахран хуже чем у меня)))Это первая звезда налобная РККА. У фалеристов эти штуки ценятся в виду малости тиражей и редкости нахождения в приличном виде. В оригинале, должна быть с красным эмалевым фоном. Все, что касается гражданской войны стоит очень не плохих денег. Я бы очень внимательно к ней отнесся. Скорее всего - всю остальную подъемку переплюнет многократно.
#32 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 00:00
Ну может насчет рара и погорячился... (А может и нет) Беглый прогляд ауков СУ дал результат очень не однозначный. Сильно глубоко не зарывался, бо - не мой предмет. Но уже ясно, что стоит им поподробнее озадачиться. 1. РККАшных звезд плуг с молотом, буквально 2-4 штуки продавалось, за давольно долгое время. Не считая копий украинских. 2. Вариантов примерно однотипных не менее 2 насчитал. Правда сохран не айс, но и дырок нет вроде. Может и выстрелит.А почему так думаете,? ну то что не очень частая согласен но чтоб рар......интересны ваши коментарии)))
|
|
#33 Offline
|
|
#34 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 00:32
Всю зиму 2010 года готовился.....приметил металлоисктель ...изучил его подробно ...потом купил,прочел хренову тучю форумов,спец литературы, изучал работу с картами, учел ошибки других поисковиков, долго думаю и изучаю карты прежде чем ехать на место, и на основании всего материала который изучил вывел собственную технологию поиска, прибыв на место я долго разглядываю окрестности на предмет аномалий выделяющихся обьектов, смотрю с точки зрения использования местности под разные нужды ..... делаю вывод где и как искать в первую очеред ....ДА И ЕЩЕ СЛУШАЮ СВОЮ ИНТУИЦИЮ она уже не раз доказала(без карт) что и на казалось бы пустом месте ДОЛЖНЫ ПРОСТО ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАХОДКИ ...так нашел пятак лизы, копейку петра 2 и другие находки.Скажем так ,на глаз без карт, по наитию, глядя по сторонам.....Сильный старт!!!
#35 Offline
#36 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 01:02
Там где искал грунт что то в виде земли с жолтой щебенкой (толи извесняк толи что еще) вобщем каменистый и про ту местность я почитал инфу вроде как этот менерал гасит естественную кислотность почвы ...от этого и сохран . Да и еще, ...находки не с пахотной земли ,...почти все.Сохран конечно приличный , какой грунт был ???
#37 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 12:25
#38 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 12:36
|
|
#39 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 14:27
Спасибо большое за поздравления и оценку находок!!!))).Я бы не сказал что то место выбито....вобщем то основную часть находк поднял в парке рядом с церковью ...но что интересно люди до меня копали по аллеям ....а я парролельно аллеям сразу за деревьями ))) на аллеях нашел пару монет а остальные 25-29 за деревьями на расстоянии от 1 м до5 где то так и на площади примерно60 кв метров.Плохо они искали....))))Вокруг церкви вообще не искал.Но наверно надо бы)))Хорошие находки, для выбитого места! Мои поздравления!
#40 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 14:36
SLAVIKUSS74, поздравляю!!! Фарт на лицо!молодца !!!
|
|