Ой да я ведь не против каждый чистит по своему, хоть наждачной бумагой дело каждого,
Я говорил о том, если химией чистить, то для чего тогда монету обессоливать?
|
Отправлено 27 Май 2017 - 21:49
Ой да я ведь не против каждый чистит по своему, хоть наждачной бумагой дело каждого,
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 27 Май 2017 - 21:59
В моём случае,выходят остатки вещества,которым чищу,из монеты.В виде жирных пятен на воде.Даю время монете основательно "высушиться"от влаги.Ой да я ведь не против каждый чистит по своему, хоть наждачной бумагой дело каждого,
Отправлено 27 Май 2017 - 22:06
В моём случае,выходят остатки вещества,которым чищу,из монеты.В виде жирных пятен на воде.Даю время монете основательно "высушиться"от влаги.
И потом спокойно кладу в альбом,на доооолгие годы,ничем не патинируя.
У вас какой-то интересный способ поделитесь?
Но речь-то идет до чистки? По поводу химии сам не без грешка
|
|
Отправлено 27 Май 2017 - 22:08
В моём случае,выходят остатки вещества,которым чищу,из монеты.В виде жирных пятен на воде.Даю время монете основательно "высушиться"от влаги.
И потом спокойно кладу в альбом,на доооолгие годы,ничем не патинируя.
Отправлено 27 Май 2017 - 22:11
|
|
Отправлено 27 Май 2017 - 23:00
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Май 2017 - 23:00
|
|
Отправлено 29 Май 2017 - 14:38
Дистиллят не наносит никакого вреда. Применяется не для чистки, а для обессоливания! Это главное! Он не чистит, он растворяет соли! И когда это поймете, тогда будете понимать когда он может применяться, а когда нет. В тех случаях, когда рельеф не сохранился и держится только на "патине" тогда чтобы Вы не применили- оно съест весь рельеф. В этих случаях- только закрепление и мех. расчистка. Длительность пребывания в дистилляте, тоже не оказывает отрицательного действия, однако надо ограничить доступ кислорода, а расстворенный кислород убирается из дистиллята железными опилками, скрепками, кнопками и т.д. и при переливе не лить так, чтобы пузырилось. Есть опыт нахождения предметов в дистилляте более года и есть опыт отмачивания предметов, совсем не имеющих мет. ядра.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Май 2017 - 15:32
Шарахаем.Ещё как шарахаем!Гореть мне с хроником в механической преисподней.
Ой,Вадим,ещё как гореть!Раньше,помнится,я медь ,бывало,и концентрированной соляной кислотой без всяких заморочек чистил!Мне нравится,жаль,что кислоты сейчас нет.А уж нашатырь и сода - это просто обязательно!
|
|
Отправлено 29 Май 2017 - 15:39
Ой,Вадим,ещё как гореть!Раньше,помнится,я медь ,бывало,и концентрированной соляной кислотой без всяких заморочек чистил!Мне нравится,жаль,что кислоты сейчас нет.А уж нашатырь и сода - это просто обязательно!
Фсе...Пойду очередь на костер занимать А то по остаточному принципу попадем .На угли..Не сгорим,а мучиться долго придется.
Еще и найдутся те.кто дуть на угли будет.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Май 2017 - 18:54
Спасибо ув.krotoff.Ваш ответ расставил всё по местам.Дистиллят не наносит никакого вреда. Применяется не для чистки, а для обессоливания! Это главное! Он не чистит, он растворяет соли! И когда это поймете, тогда будете понимать когда он может применяться, а когда нет. В тех случаях, когда рельеф не сохранился и держится только на "патине" тогда чтобы Вы не применили- оно съест весь рельеф. В этих случаях- только закрепление и мех. расчистка. Длительность пребывания в дистилляте, тоже не оказывает отрицательного действия, однако надо ограничить доступ кислорода, а расстворенный кислород убирается из дистиллята железными опилками, скрепками, кнопками и т.д. и при переливе не лить так, чтобы пузырилось. Есть опыт нахождения предметов в дистилляте более года и есть опыт отмачивания предметов, совсем не имеющих мет. ядра.
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Поход боярина и большого полку воеводы Алексея Семеновича Шеина к Азову, взятие сего и Лютика города |
Войны VIII - XVII веков | okolov6 |
|
|
|
Бутылка из под мин.воды Сельтерская- А.К.Миндер |
Всяко разно | Андрей76 |
|
|
|
Фабрики и заводы г. Москвы и ея пригородов |
Ярмарки, базары, торговля | bujhm |
|