Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
О вреде дистиллированной воды.
#1 Offline
Отправлено 27 Май 2017 - 02:43
#2 Offline
Отправлено 27 Май 2017 - 03:49
есть слабая или рыхлая патина красная такая она при воздействии с дистилятом растворяется !положил в дистилят достал протер и пи... пол номинала и части года уже нет !так что не все в дистиллят можно я так думаю!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 27 Май 2017 - 06:04
есть слабая или рыхлая патина красная такая она при воздействии с дистилятом растворяется !положил в дистилят достал протер и пи... пол номинала и части года уже нет !так что не все в дистиллят можно я так думаю!
А химия типа эту патину стороной обходит......Наиболее ценные монеты чищу исключительно дистилятом и что что уж он то наименее вреден для монеты чем любая даже самая крутая химия......вот пример что делает дистилят http://forum.relicvi...35-rubl-1764-g/
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 27 Май 2017 - 06:30
Приветствую уважаемое сообщество. Вопрос не в бровь, а в глаз.В одной из тем, дистиллированную воду назвали- вечным злом.Т.е.выкопав монету,кладём в карман.Часа через три,приехав домой,шарахаем её химией(с громким названием).Причём акцент делаем, именно на название.Хотя формулу знают практически все.И получаем супер-пупер результат.И ТС,нашедший 200 пятаков Екатерины 2,сразу решает все проблемы с чисткой.Обессоливать не надо.Рассматривать на окислы не надо.Просто захимичить и порядок.Возникает вопрос.Каждую найденную монету,кладу в баночку с дистиллятом.Дабы было меньше контакта с кислородом.Дома в чистый дистиллят,а дальше по усмотрению.Лишние телодвижения?Заранее благодарю всех за ответы.И особо буду благодарен,если в теме отметятся люди,занимающиеся реставрацией,на профессиональном или полупрофессиональном уровне.Всем добра,удачи и хороших выходных.С ув.
Пока не испортишь сотню другую монет всё равно не поймёшь чем один способ отличается от другого и какие подводные камни есть в его алгоритме. Порой чистишь 2 монетки из одного комплекса с одинаковыми проблемами, применяешь один и тот же способ, время, внимание, всё одинаково. А результат выходит разный. Так что монета монете рознь.
Я раньше монетку "упаковывал в земляной ком" и с землёй привозил домой. Дома уже проще разобраться что и куда.
|
|
#5 Offline
Отправлено 27 Май 2017 - 07:48
#6 Offline
Отправлено 27 Май 2017 - 07:58
Приветствую уважаемое сообщество. Вопрос не в бровь, а в глаз.В одной из тем, дистиллированную воду назвали- вечным злом.Т.е.выкопав монету,кладём в карман.Часа через три,приехав домой,шарахаем её химией(с громким названием).Причём акцент делаем, именно на название.Хотя формулу знают практически все.И получаем супер-пупер результат.И ТС,нашедший 200 пятаков Екатерины 2,сразу решает все проблемы с чисткой.Обессоливать не надо.Рассматривать на окислы не надо.Просто захимичить и порядок.Возникает вопрос.Каждую найденную монету,кладу в баночку с дистиллятом.Дабы было меньше контакта с кислородом.Дома в чистый дистиллят,а дальше по усмотрению.Лишние телодвижения?Заранее благодарю всех за ответы.И особо буду благодарен,если в теме отметятся люди,занимающиеся реставрацией,на профессиональном или полупрофессиональном уровне.Всем добра,удачи и хороших выходных.С ув.
Понял,что речь идет о моих пятаках.На другой день после находки,так как в первый обмывали находку крепкими напитками,обмыл водой,залил дисцилят через два дня достал и все сложил.Не думаю,что наделал много вреда.Ваше мнение?
|
|
#7 Offline
Отправлено 27 Май 2017 - 09:37
Дисцилят, даром, что вода, а так то, химически активное вещество. и если серебро ещё устоит, но медь и бронза покажет после достаточно длительного пребывания все ямы и канавы. С железом проще, но тоже, если сохран критичный, слезут все окислы и откроется ещё та картина маслом. Отслеживать надо контакт и не ленится почаще вынимать и очищать, так можно избежать ненужного разрушения поверхности, вовремя остановившись...
|
|
#8 Offline
Отправлено 27 Май 2017 - 09:38
А химия типа эту патину стороной обходит......Наиболее ценные монеты чищу исключительно дистилятом и что что уж он то наименее вреден для монеты чем любая даже самая крутая химия......вот пример что делает дистилят http://forum.relicvi...35-rubl-1764-g/
про химию вообще речи не было ,а насчет дистилята я прав!я же писал что некоторые не стоит долго держать!
|
|
#9 Offline
Отправлено 27 Май 2017 - 09:42
лучше их сразу чистить и консервировать!не нужно тянуть вода воздух сделают свое дело на монете с слабым полем
#10 Offline
Отправлено 27 Май 2017 - 09:52
про химию вообще речи не было ,а насчет дистилята я прав!я же писал что некоторые не стоит долго держать!
Да любое средство хорошо в меру ....главное её знать...
|
|
#11 Offline
Отправлено 27 Май 2017 - 09:59
#12 Offline
Отправлено 27 Май 2017 - 11:05
Сообщение отредактировал Olympic80: 27 Май 2017 - 11:13
|
|
#13 Offline
Отправлено 27 Май 2017 - 14:46
Чутка-чутка хохотал однако! По-вашему,в воде кислород отсутствует?
Каждую найденную монету,кладу в баночку с дистиллятом.Дабы было меньше контакта с кислородом.
|
|
#14 Offline
Отправлено 27 Май 2017 - 15:25
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#15 Offline
Отправлено 27 Май 2017 - 15:35
Вопрос не только в кислороде - осыпает не кислород, а высыхание монеты. ТС - Вы всё правильно делаете - нашёл, в губку мокрую, дома на денек в чистую дистиллятку, далее по обстоятельствам.
(это не я такой умный, это я подглядел)
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#16 Offline
Отправлено 27 Май 2017 - 15:45
Ув.hronik.По существу вопроса есть, что сказать?Боюсь нет.Создайте пожалуйста свою тему и хохотайтесь в ней сколько угодно.Спасибо форумчанам,что не прошли мимо.Удачи всем.Чутка-чутка хохотал однако! По-вашему,в воде кислород отсутствует?
#17 Offline
Отправлено 27 Май 2017 - 18:51
Ув.hronik.По существу вопроса есть, что сказать?Боюсь нет.Создайте пожалуйста свою тему и хохотайтесь в ней сколько угодно.Спасибо форумчанам,что не прошли мимо.Удачи всем.
А Вы не бойтесь!Я Вам ответил чётко по существу.Если вы кладёте находку в дистиллированную воду,чтобы оградить её от воздействия кислорода - получится всё наоборот.Если для того,чтобы оградить от мех повреждений в кармане - вода не обязательна.Если для того,чтобы исключить высыхание и осыпание окислов вместе с рельефом - тогда да.Только не понять мне,зачем нужна монета,с которой рельеф сыпется.Далее - способы чистки у каждого свои.Лично я предпочитаю сразу химию.Но в данном случае дистиллированная вода имеет преимущества.Если обычная вода насыщена разнообразными химическими соединениями,а окислами на монете являются соли и оксиды,то процесс растворения будет достаточно тяжёлым,к тому же,возможны нежелательные химические реакции.Дистилированная вода за счёт своей чистоты лучше растворяет окислы на предмете.Как-то так...
|
|
#18 Offline
Отправлено 27 Май 2017 - 19:52
#19 Offline
Отправлено 27 Май 2017 - 21:21
Мало чего понял. о чем спор? Если вы монеты химией шарахаете. зачем вам все это?
#20 Offline
Отправлено 27 Май 2017 - 21:34
Шарахаем.Ещё как шарахаем!Гореть мне с хроником в механической преисподней.Мало чего понял. о чем спор? Если вы монеты химией шарахаете. зачем вам все это?
Недавно подарил форумчанину,с которым иногда копаю перечекан,найденный в этом сезоне,в таком состоянии,что ц)"О ужас!Вскричали б ....и только механика!"
Отшарахал химией,без механики,и дистиллированной водой.Долго,но вполне результативно.
Удивляюсь,как ещё от" механиков",киллеры не были посланы.
Но точно знаю,что если б начал тему,сразу б появились :)Не люблю долгих прений,поэтому просто скажу "Не всякая механика одинаково полезна,как и
химия ":)
Ц)"И опять удачи всем"
ЗЫ :Поддержу,как выше и было написано,иногда ,дистиллированная вода действительно вредна,если передержать монету в ней.Всегда стараюсь котролировать процесс отмачивания монеты(часы,сутки)
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|