Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Гильза
#1 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2010 - 20:22
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2010 - 21:53
да пустой и не заглушен IMG_4390.jpg 2,03МБ 15 Количество загрузок:Мож-быть зажигалка, верх не заглушен? пустая?
#4 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2010 - 21:56
#5 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2010 - 22:14
При всем моём уважении ,вы первое фото видели? ,такое предположение что гильзу в гильзу вогнали.спасибо.Просто нечишеная гильза . Ножом потрите, что посыпится?
#6 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2010 - 23:08
А что за конструкция предполагалась? Как она должна была выглядеть?Мож-быть зажигалка, верх не заглушен? пустая?
#7 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2010 - 23:13
#8 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2010 - 23:22
Знаю единственный вид огнестрела , где при подачи патрона в патронник, патрон входил в вырванную юбку предыдущего патрона, это пулемёт Максим. Там как раз рвало гильзу из за износа ствола. На вашем фото я вижу что гильза маузер, возможно и МГ рвало так гильзы, но никогда о таком не слышал и не встречал. Да и по фото не ясно, налёт это ржавчины или гильза в гильзе.При всем моём уважении ,вы первое фото видели? ,такое предположение что гильзу в гильзу вогнали.спасибо.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#9 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2010 - 23:29
возможно , но тогда патрон должен быть с боеголовкой?.или я ошибаюсь.возможно просто патронник раздуло и гильзу при выстреле разорвало малясь, вытащить не смогли и следущий патрон вогнали так туда, а потом вытащили
#10 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2010 - 23:29
Ну да у маузера вообщето гильзы попрочнее и я тоже невидел чтоб их так рвалоЗнаю единственный вид огнестрела , где при подачи патрона в патронник, патрон входил в вырванную юбку предыдущего патрона, это пулемёт Максим. Там как раз рвало гильзу из за износа ствола. На вашем фото я вижу что гильза маузер, возможно и МГ рвало так гильзы, но никогда о таком не слышал и не встречал. Да и по фото не ясно, налёт это ржавчины или гильза в гильзе.
#11 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2010 - 23:32
Это гильза в гильзе .Знаю единственный вид огнестрела , где при подачи патрона в патронник, патрон входил в вырванную юбку предыдущего патрона, это пулемёт Максим. Там как раз рвало гильзу из за износа ствола. На вашем фото я вижу что гильза маузер, возможно и МГ рвало так гильзы, но никогда о таком не слышал и не встречал. Да и по фото не ясно, налёт это ржавчины или гильза в гильзе.
#12 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2010 - 23:32
могли вогнать и выстрелитьвозможно , но тогда патрон должен быть с боеголовкой?.или я ошибаюсь.
#13 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2010 - 23:34
#14 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2010 - 23:36
Ну тогда это рукоблудие. только не понятно для чего было так сделано, раздуть гильзу и вырвать капсульную часть в стволе не могло.Это гильза в гильзе .
#15 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2010 - 23:37
Я б мог сфоткать заднюю часть ,но нам никаких маркировок нет .Ну да у маузера вообщето гильзы попрочнее и я тоже невидел чтоб их так рвало
#16 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2010 - 23:37
По идеи он и в магазинную коробку не войдёт. Гильза стреляная?Может быть - производственный брак? Патрон, при таких условиях, скорее всего, просто не войдет в снарядный вход, вследствие чего запирание затвора будет невозможно так же как и выстрел.
#17 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2010 - 23:38
если патронник был сильно раздут а потом еще и корозией покрылся то его могли механически чистить или какой нить разверткой разбить, в таком случае патрон не просто раздует до неимеверных размеров но и юбку оторвет, вот тогда не исключена возможность того что можно загнать патрон, и еще это может быть МГ а не к98. там думаю силы хватит вогнатьМожет быть производственный брак? Патрон, при таких условиях, скорее всего, просто не войдет в снарядный вход, вследствие чего запирание затвора будет невозможно так же как и выстрел.
#18 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2010 - 23:42
еще как могло, у моськи и у дектяря так бывает, особенно часто если стрелять копаными патронами в хреновеньком сохране.Ну тогда это рукоблудие. только не понятно для чего было так сделано, раздуть гильзу и вырвать капсульную часть в стволе не могло.
#19 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2010 - 23:43
То что брак не думаю ,патрон стрелянный .Может быть - производственный брак? Патрон, при таких условиях, скорее всего, просто не войдет в снарядный вход, вследствие чего запирание затвора будет невозможно так же как и выстрел.
#20 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2010 - 23:43
Фашисты меняли стволы чаще чем стреляли . Так что версия раздуть так потронник думаю что не прокатит.если патронник был сильно раздут а потом еще и корозией покрылся то его могли механически чистить или какой нить разверткой разбить, в таком случае патрон не просто раздует до неимеверных размеров но и юбку оторвет, вот тогда не исключена возможность того что можно загнать патрон, и еще это может быть МГ а не к98. там думаю силы хватит вогнать
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|