Я так и непонял что я там должен увидеть((??? Объясните пожалуйста!
В начале темы есть листы, которые Вы спрашиваете- наверное их.
|
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 09:40
Я так и непонял что я там должен увидеть((??? Объясните пожалуйста!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 20:04
а Украина есть ?
Отправлено 08 Январь 2014 - 01:39
На картах многие места чищены((( эти листы есть и у Скита и на AntikWar и здесь - они одинаковые, куча мест вычищена в фотошопе
Отправлено 08 Январь 2014 - 10:33
На картах многие места чищены((( эти листы есть и у Скита и на AntikWar и здесь - они одинаковые, куча мест вычищена в фотошопе
Если Вы знаете чищенные места - значит Вы знаете забарные места!
Отправлено 08 Январь 2014 - 11:06
А вот это по отношению к листам карт, выложенным в данном топике, - абсолютно пустые, ничем не подкреплённые слова .
Миф, так сказать.
Так и представляю себе работников того же РГБ, подчищающих в фотошопе хабарные места...
Есть тема по 3-вёрсткам - там оригиналы сканов. Покажите хоть одно-два расхождения.
Отправлено 08 Январь 2014 - 11:16
Я думаю, Вас не затруднит привести здесь хотя бы пару примеров, если, конечно, Вы не ставили целью дискредитацию данного ресурса.
|
|
Отправлено 08 Январь 2014 - 12:21
Пока Вы не приведете пример, ваши слова пустой трёп. Уже неоднократно ходили слухи о подтертых местах, но подтверждений я пока не встречал, только слухи. Пример в студию!
ПыСы. Ну и раз вы владеете "такими" картами, то поделитесь с форумчанами, выложите на форум. И будет Вам почёт и уважение.
Сообщение отредактировал krotoff: 08 Январь 2014 - 12:23
Отправлено 08 Январь 2014 - 13:26
А ведь в этом есть доля правды по трехверстовкам. Например есть карты где железная дорога а на том же листе нет её и при постройке железки деревни сносились и появлялись новые , сам сравнивал и нашел много интересного.
|
|
Отправлено 08 Январь 2014 - 13:56
А ведь в этом есть доля правды по трехверстовкам. Например есть карты где железная дорога а на том же листе нет её и при постройке железки деревни сносились и появлялись новые , сам сравнивал и нашел много интересного.
Вопрос не в снесенных (сдвинутых) деревнях, а в вычищенных в фотошопе! И к тому же ТС пишет о "куче".
Очень сомневаюсь в том, что последуют доказательства. Форумчанин с одним сообщением, и с такой заявой!
Сообщение отредактировал krotoff: 08 Январь 2014 - 13:58
Отправлено 08 Январь 2014 - 14:00
Редакции по годам выпуска - вещь естественная. Редакции никто не отменял.
Тут речь - об "исправлениях", внесенных в оригинальные сканы, для того, чтобы сбить с пути толпы кладоискателей ...
Такое встречается по ПГМ-кам.
А уж 3-верстку правленую мне и самому было бы интересно увидеть, а ещё интереснее - проследить её путь "в массы".
Если есть - покажите пожалуйста.
Отправлено 08 Январь 2014 - 14:11
Редакции по годам выпуска - вещь естественная. Редакции никто не отменял.
Тут речь - об "исправлениях", внесенных в оригинальные сканы, для того, чтобы сбить с пути толпы кладоискателей ...
Такое встречается по ПГМ-кам.
А уж 3-верстку правленую мне и самому было бы интересно увидеть, а ещё интереснее - проследить её путь "в массы".
Если есть - покажите пожалуйста.
Ну по редакции трудно поспорить. Месяц назад ездили в тульскую ,разница в листах по месту существенная и тоже сомневаюсь что кому то делать было не хера подчищать места.
Отправлено 08 Январь 2014 - 22:38
А вот это по отношению к листам карт, выложенным в данном топике, - абсолютно пустые, ничем не подкреплённые слова .
Миф, так сказать.
Так и представляю себе работников того же РГБ, подчищающих в фотошопе хабарные места...
Есть тема по 3-вёрсткам - там оригиналы сканов. Покажите хоть одно-два расхождения.
Нет желания с вами спорить ответьте пожалуйста на один вопрос- вы сканировали листы?? Если бы вы сканировали то это был бы миф и я принес свои извенения. Лист который я ищу 5-10. Посмотрите расширенные атрибуты вашего файла он создан 09.07.2009 в 21.17 программа обработки Adobe Photoshop CS. И вот представьте теперь вы себе работника РГБ в 21.19 сканирующего в Фотошопе листы на своем рабочем месте. Мало того я вам могу отправить еще 2 такие же карты скаченные с разных ресурсов с разным названием и как минимум с 4 потертыми Харчевнями.
Отправлено 08 Январь 2014 - 22:47
Я думаю, Вас не затруднит привести здесь хотя бы пару примеров, если, конечно, Вы не ставили целью дискредитацию данного ресурса.
http://forum.relicvi...uberniia/page-2Я думаю, Вас не затруднит привести здесь хотя бы пару примеров, если, конечно, Вы не ставили целью дискредитацию данного ресурса
Нет цели дискредитировать есть цель найти этот лист. Пример между деревней Радоча и Пасад на правильной карте есть Харчевня. Сам ездил сам копал с человеком у которого есть нормальная карта
Отправлено 09 Январь 2014 - 09:55
Нет желания с вами спорить ответьте пожалуйста на один вопрос- вы сканировали листы?? Если бы вы сканировали то это был бы миф и я принес свои извенения. Лист который я ищу 5-10. Посмотрите расширенные атрибуты вашего файла он создан 09.07.2009 в 21.17 программа обработки Adobe Photoshop CS. И вот представьте теперь вы себе работника РГБ в 21.19 сканирующего в Фотошопе листы на своем рабочем месте. Мало того я вам могу отправить еще 2 такие же карты скаченные с разных ресурсов с разным названием и как минимум с 4 потертыми Харчевнями.
Практически сам
В теме http://forum.relicvi...v-1-diuime-3-v/ смотрите
Там: 5-10_sv.jpg 48,5К 0 Количество загрузок: и 5-10_part_sv.jpg 48,92К 0 Количество загрузок: по листу 5-10. Можно гарантировать оригинальность сканов.
В этой теме чуть другой лист. И скорее всего, его просто обрезали/выравнивали/цвет правили ...
Если несложно, пришлите пример разницы изображений на листах одинаковой редакции (одного и того же издателя и года выпуска).
Можно в личку.
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Новгородская карамзинская летопись. |
Новгородская область | bujhm |
|
|
|
Тамбовская губерния в 1812-1813 гг. : (Рефераты, статьи и документы). |
Тамбовская область | Aleksandr33 |
|
|
|
Пермская губерния. Материалы для географии и статистики собранные офицерами генерального штаба. Часть I - II |
Пермский край | Библиотекарь |
|
|
|
Эриванская губерния, список населённых мест. |
Списки населенных мест | Aleksandr33 |
|
|
|
Вятская губерния 1891г. |
Карты, схемы, планы | sirota |
|