....мои работы по восстановлению... Не специалист,но за десять с лишним лет что-то получается.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Реставрация и консервация старины....
#1 Offline
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 11 Май 2017 - 21:45
что бы хвалить вас или закидать тапками нужно видеть из чего что получилось! а так не понятно толи вы испортили толи восстановили .
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 11 Май 2017 - 22:23
что бы хвалить вас или закидать тапками нужно видеть из чего что получилось! а так не понятно толи вы испортили толи восстановили .
Это было давно...просто показал разные варианты. А правильное решение естественно-это сначала показать то что было и то что стало!...
#4 Offline
Отправлено 11 Май 2017 - 22:38
Вот как один из примеров. Сначала мыло...потом что из этого вышло...потом дальнейшая работа. Ну а потом конечный результат......Но это всё конечно время и состояние монет.
Прикрепленные файлы
#5 Offline
Отправлено 11 Май 2017 - 22:47
#6 Offline
Отправлено 11 Май 2017 - 23:03
Здравствуйте! А что бывает после "кидания в мыло"? Шабер?
Шабер я в своё время уже прошёл-если монета "убитая",то бесполезно....но иногда помогает. Честно говоря я много практиковал,начиная от химии разной до даже кока-колы -и в итоге всё познаётся с годами. Главное знать цену монеты и отсюда и "плясать". Сейчас меня мой процесс устраивает....
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#7 Offline
Отправлено 11 Май 2017 - 23:08
#8 Offline
Отправлено 11 Май 2017 - 23:13
Простите , я что то пропустил ? Чем кока-кола отличается от химии ? И чем мыло отличается от химии ? Мыло у вас не химическое или кока-кола родниковая дистиллированная ?Честно говоря я много практиковал,начиная от химии разной до даже кока-колы -и в итоге всё познаётся с годами. Главное знать цену монеты и отсюда и "плясать". Сейчас меня мой процесс устраивает....
По больше таких консерваторов и чистильщиков.
Удачи вам. С уважением.
#9 Offline
Отправлено 11 Май 2017 - 23:20
Я просто написал о том,что я сам прошёл....Сначала надо знать цену монеты,а потом с ней работать. Для личной коллекции и приятности просмотра монеты(убитой),вполне хватит и разной химии. А для консервации вполне хватает и серной мази...
#10 Offline
Отправлено 11 Май 2017 - 23:42
серная мазь не консервация , а наведение патины причём не лучшим образом. Ну да ладно. Вторая часть моего предыдущего поста в силе. По мне так сначала работать , потом узнавать цену и уж потом или химия ( = ведро = подарок знакомым = утиль , цветмет и тд) или механика.Я просто написал о том,что я сам прошёл....Сначала надо знать цену монеты,а потом с ней работать. Для личной коллекции и приятности просмотра монеты(убитой),вполне хватит и разной химии. А для консервации вполне хватает и серной мази...
#11 Offline
Отправлено 12 Май 2017 - 00:08
серная мазь не консервация , а наведение патины причём не лучшим образом. Ну да ладно. Вторая часть моего предыдущего поста в силе. По мне так сначала работать , потом узнавать цену и уж потом или химия ( = ведро = подарок знакомым = утиль , цветмет и тд) или механика.
Так я и говорю-сначала коп...потом цена найденного...а потом от этого и плясать!
#12 Offline
#13 Offline
Отправлено 12 Май 2017 - 09:18
....
Так на фото у Вас предметы мокрые и не просто ,а в мыльном растворе.В таком виде невозможно оценить их состояния.Мыло и на такой пластике патину снимет.О чем тема то?О многоточиях?
#14 Offline
Отправлено 12 Май 2017 - 09:29
Так на фото у Вас предметы мокрые и не просто ,а в мыльном растворе.В таком виде невозможно оценить их состояния.Мыло и на такой пластике патину снимет.О чем тема то?О многоточиях?
Просто показано с чего и как всё начинается....извините,если что не так.