Провод укладывается на поверхность пластилина покрытого так же как и оттиск графитом по окружности,но не слишком близко дабы не получилось утолщение наносимого слоя меди.Просто куда вы будете подсоеденясть провод? Вот в чем вопрос.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Гальванопластика реставрация убитых монет
#21 Offline
Отправлено 15 Январь 2012 - 00:03
#22 Offline
#23 Offline
Отправлено 15 Январь 2012 - 00:10
См. личкуНе Николай мне кажется,что это не пройдет.
#24 Offline
Отправлено 15 Январь 2012 - 00:34
#25 Offline
Отправлено 15 Январь 2012 - 00:36
Ну тогда просим про все про это поподробней.Получается, да ещё как! Лет 10 назад, делали с другом ради эксперимента .После НГ посидели с другом. Он мне показывает-помнишь? Сберёг! Жалко ,фото выставлю не ранее след недели .Но копии получаются отличные.
#26 Offline
Отправлено 15 Январь 2012 - 11:46
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#27 Offline
Отправлено 15 Январь 2012 - 11:52
#28 Offline
Отправлено 15 Январь 2012 - 12:23
#29 Offline
Отправлено 15 Январь 2012 - 15:40
Вот и хорошо! Рассказы о результатах таких экспериментов заслуживают уважения, интересны и позволят лучше представить полезность этих методов.Мне кажется,что всякие эксперементы нужны и полезны,я например монеты которые стоият не очень дорого оставляю себе и почему не попробывать.
#30 Offline
Отправлено 15 Январь 2012 - 15:59
#31 Offline
Отправлено 15 Январь 2012 - 17:58
Да тема просто медленно перешла из разряда реставрации в разряд создания копий.Логики в реставрации монет гальванопластикой нет.
Во первых рельеф надо брать хороший, после гальваники он станет хуже из-за слоя краски и слоя меди.
Во вторых, если под краску попадёт чуть-чуть электролита (с кислотой), то через некоторое время получится погремушка.
В третьих, поверхность меди на монете будет не оригинальная, не оригинальная будет и патина.
И т.д.
В итоге: было - монета с хорошим рельефом в оригинальной патине ценой 100 - 400,
стало - сувенир, ценой 50 - 70 рублей, который нафиг никому не нужен, даже вам...
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#32 Offline
Отправлено 15 Январь 2012 - 19:00
#33 Offline
Отправлено 15 Январь 2012 - 20:21
#34 Offline
Отправлено 15 Январь 2012 - 23:36
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#35 Offline
Отправлено 15 Январь 2012 - 23:42
#36 Offline
Отправлено 18 Январь 2012 - 19:33
Буду создавать ванночку только в понедельник на работе, т.к. там у меня и медные листы вроде нужного размера были и сварщик рядом !
Итак выдалось свободное время на работе и было решено создать эту "чудо" гальваническую ванночку, вместе с нашим форумчанином под ником "Zoran 25" он же Женька он же Сисадмин одного крупного предприятия в Москве и просто хороший человек. Просмотрев видео, Женька сказал ...легко сделаем, и понеслись мы по заводу собирать недостающие компоненты для нашей "чудо ванночки". Достав почти всё необходимое мы приступили к сборке...В качестве тары была использована канистра от " незамерзайки" , медный лист был нарезан под нужный нам размер и к медной трубке сварщик ловко приварил листы меди, пока Женька занимался БПешкой я завершил всю остальную сборку ..единственно что не достали это садовую серу для патинирования нет её пока в продаже, и не нашли нужного зажима для монет..решили что пока без него обойдёмся. А дальше работали строго по видео ролику, обработав в ванночке почти не читаемый до этого какалик я увидел что при жизни этот какал относился к временам Елизаветы...потом сдохла БПешка.. и решили пока остановить "наше рукоблудие" , как то так. Прошу не судить строго это был первый и надеюсь не последний мой опыт.. С уважением.
PS: Подбирая какалики для опыта я нашёл интересный экземпляр...полушку 173(1)или(4)года, а на другой стороне под курицей проглядывался "крест",возможно перечекан из крестовой копейки... , правда "сохран" тот ещё...
Прикрепленные файлы
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#37 Offline
Отправлено 18 Январь 2012 - 20:14
#38 Offline
Отправлено 18 Январь 2012 - 20:48
#39 Offline
Отправлено 18 Январь 2012 - 21:08
Ну, Роман, наверное должно получиться...))) Если долго мучиться... У меня такой "агрегат" тоже собран, ещё с прошлого года. Но к сожалению, мои эксперименты по "реставрации" закончились так и не начавшись. Я сначала этот "коллайдер" собрал, а потом выяснил, что токопроводящий лак, как в ролике, у нас купить практически не возможно((( Ну по крайней мере я устал искать. В итоге были проведены успешные эксперименты по электролизу. И патинированию как раз с серой "садовой". Результат "патинирования" мне понравился.))) Найду "подопытных" - выложу здесь.
Вовка лак я тебе куплю без проблем...стоит он 367 руб, придумай только как я тебе его передам ?? ( знакомые,межгород.автобус,поезд и т.д.)
#40 Offline
Отправлено 18 Январь 2012 - 21:14
Купи чеканку на развалеЭх даже зависть берет и где люди столько меди находят. Я реально убегался и нашел то два маленьких кусочка.