С Праздником Победы вас коллеги !
На вторые майские уехал я на дачу, и вечерком решил пройтись с МД по краю поля возле леса. Уверенно копая всякую жбонь, алко сигналы, и на очередном 100 пробочном сигнале решил дух перевести и воды попить...хорошо что передумал и не ушёл с места а взял и копнул пробку...БИНГО !!! Вот после этой " пробки " пошёл и попил водички.... Вот и думай на каком по счёту пробочном сигнале выскочит 56 проба и стоит ли копать такие сигналы. Это был первый день копа на майские.
На второй день решил проверить одну полянку к которой я три сезона не мог подойти раньше это была частная территория, трава как тростник по высоте,забор из колючки и сцуко злая собака-монстр. Приехал я на место и красота...ни собаки с травой, и заборчик кто то трактором укатал, короче ходи и копай..Ага разбежался милок,под катушкой такая звуковая какафония из чермета и прочего "счастья" что жуть. Нашёл две домовые ямы, остатки фруктового сада и кучи настрела. Пришлось " Дусю " срочно перестраивать под жёсткие условия поиска и выносить крупное железо под кусты... и сработал частично план. Первым выскочил " серебряный задник от часов а сигнал как на " портретное " серебро, чуть не подпрыгнул от такого счастья... но увы. А на втором правильном сигнале выскочила современная серебряная печатка, лежала еле присыпанная землёй вероятно бывшие хозяева обронили. Были так же ранние советы любого номинала но усталость и дождь взяли своё и я уехал праздновать второй день копа. Ну как то так. Всем удачи и добра.