-
Больше
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

рыболовные снасти наших предков
Автор
Ivanj4
, 14 дек 2010 21:53
Сообщений в теме: 32
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 21:04
Этот крючок с перемета. Я такие тоже находил недалеко от старых поселений и сам имел с ними дело.
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 12:47
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 12:52
кондор31 сказал(а) 15.12.2010, 21:04:
Вряд ли что крючок с перемета.На перемете крючок применяется обычный,а эта загнута и расплющена как,посмотрите. Особенно хорошо видно на последнем снимке,который я выставил.Этот крючок с перемета. Я такие тоже находил недалеко от старых поселений и сам имел с ними дело.

Отправлено 15 Март 2011 - 20:57
Очень похож на шип с оборонительных сооружений железного века. Подобное находил на городище. Вбивался в врытый под наклоном столб. Видел картинку но не помню уже где.
Отправлено 15 Март 2011 - 23:17
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 16 Март 2011 - 00:06
Ivanj4 сказал(а) 14.12.2010, 21:53:
дед расказывал на украине где он жил сомов ловили на котелок с кашей! заглатывал целиком!!!!! или к гусю привязывали (тоже целиком глотал). Так что делаем выводы.
Найдены на берегах реки Медведица Тверской области.Недалеко было селище р.ж.в. Я думаю,эти находки относятся к тому же времени. Прошу мнения в определении.Кого же наши предки тогда ловили,каких размеров водилась тогда рыба?
Отправлено 18 Март 2011 - 08:56
Ivanj4 сказал(а) 17.3.2011, 19:14:
В книжке "Амурский рыболов" описывался случай. Пограничный наряд вел наблюдение за китайским берегом реки Уссури. Смотрят через речку плывет мишка, но вдруг задергался, стал барахтаться. Вышел на берег и вытянул с собой огромного сома, который схватил его за лапу. Сом отпустил зверя и уплыл. Мишка шатаясь поплелся в тайгу. Так, из воспоминаний детства. Сидишь на зорьке в лодке, махнешь удилищем вся поверхность озера вскипает - рыба шугается. Наступает момент когда крупняк поднимается - сомы в метра полтора длиной выпрыгивали из воды изгибались, а потом резко били хвостом - глушили мелочь. Там же описан способ ловли на "мышь" - пробка с грузом обшивается, приделываются крючки и забрасывается спиннингом, сом думает, что живность плывет и заглатывает.Это вполне реально!!!У него пасть-то немаленькая!!!
Отправлено 18 Март 2011 - 09:43
Я еще выставил фотки колебла из-за того,что где-то в рекламе снастей прошла инфа - якобы колебалка-блесна была изобретена в конце 19-го века.А тут,когда попалась,тогда и вопросы возникли.