Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Ливрейка Времевых
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 13:42

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 17:12
знаете, ореал обитания этих пуговиц очень большой - их находят буквально в каждой губернии (европейской части РИ и в Малороссии) А что касается использования, то только по прямому назначению
Всем добрый день.Заинтересовала эта тема.Мои первые пуговицы - были именно они (2 шт.). Нашел их в Сергиево Посадском районе.Мне не обязательно знать в какой именно деревне.Хотя бы регионы? Посмотреть на их использование. Фото пуги - не копанина.

Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 02:11
Дворянские Ливрейные , Стенбок-Ферморе , Графы . Это про пугу , остальное можно и инет покапать.
Всем добрый день.Заинтересовала эта тема.Мои первые пуговицы - были именно они (2 шт.). Нашел их в Сергиево Посадском районе.Мне не обязательно знать в какой именно деревне.Хотя бы регионы? Посмотреть на их использование. Фото пуги - не копанина.
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 02:16
это шутка такая или я вижу на картинке другую пуговицу?Стенбок-Ферморе , Графы . Это про пугу , остальное можно и инет покапать.
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 02:32

Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 21:23
да, верно, у Стенбок-Фермор совершенно другой герб!Дворянские Ливрейные , Стенбок-Ферморе , Графы . Это про пугу , остальное можно и инет покапать.
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 21:25
|
|
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 21:29
Спасиб, будем знать.. Не медведь, скорее волк или лиса.Официальный герб (молдавской ветви): http://gerbovnik.ru/arms/1378.html а у курской ветви рода Времевых в верхней части герба медведь (или волк)
Отправлено 22 Декабрь 2010 - 11:27
Какая тут шутка , что нашел про эту пугу ту имфу сообщил .это шутка такая или я вижу на картинке другую пуговицу?
Отправлено 22 Декабрь 2010 - 11:42
волк, ну никак не лиса ))Спасиб, будем знать.. Не медведь, скорее волк или лиса.
|
|
Отправлено 24 Декабрь 2010 - 18:37
вот так выглядит ливрейка лакеев рода Стенбок-Фермор http://forum.relicvi.../topic7688.html !!!!" target="_blank">

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 23:42
Отправлено 24 Декабрь 2010 - 23:48
"Пуговица с изображением герба дворян Времевых, так называемая ливрейная. «Времевские ливрейки» носили разъездные лакеи, обслуга, нанимаемая по торжественным случаям, коридорные и швейцары различных гостиниц, ресторанов и т.п. Т.е. эти пуговицы носили те, кто герба не имел, но очень хотели его изобразить на своих пуговицах. Сами дворяне Времевские получали отчисления за использования их герба. «Времевская ливрейка» представляла из себя пуговицу с изображением геральдических львов, держащих герб, разделенный на три части, в которые вписаны голова быка, луна и сабля." С ув.кстати, тема эта меня давно интересовала - где и как использовались пуговицы с Времевским гербом? ведь как известно, их носиили НЕ лакеи этого рода
|
|
Отправлено 25 Декабрь 2010 - 01:26
У вас она тож с военными вместе попалась? Мои знакомые, подняли на месте стычки по 12-му году-тенденция однакоВот и моя, не чистил пока.

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 02:18
На одном поле.У вас она тож с военными вместе попалась? Мои знакомые, подняли на месте стычки по 12-му году-тенденция однако
Отправлено 25 Декабрь 2010 - 11:43
эти пуговицы не имеют отношения к 1812:У вас она тож с военными вместе попалась?
Мои знакомые, подняли на месте стычки по 12-му году-тенденция однако
во-первых, дворяне на службу с собой своих лакеев не брали
во-вторых, пуговицы были произведены в сер. 19 в (если Копейкинъ, то с 1840)
Отправлено 25 Декабрь 2010 - 12:02
Та про которую я говорил, явно старше.эти пуговицы не имеют отношения к 1812:
во-первых, дворяне на службу с собой своих лакеев не брали
во-вторых, пуговицы были произведены в сер. 19 в (если Копейкинъ, то с 1840)
Почему не брали лакеев? Не мог майор разве какого-нить кучера с собой таскать?

|
|
Отправлено 25 Декабрь 2010 - 15:31
мог, но только в качестве денщика, никак не в ливрее, а в установленой для них форме одежды, и точно не с ливрейными пуговицами.Почему не брали лакеев? Не мог майор разве какого-нить кучера с собой таскать?
|
|