Всем привет.Брат сегодня поехал на коп один,я на больничном,ногу кувалдой выпрямлял теперь болит.Наткнулся на местечко в лесу(сто раз там ходили),там вот такие чешуйки,я думаю,что это кладик т.к. там имеется чешуя с монисто.Подскажите пожалуйста,чья чешуя ? Фото с копа к сожалению нет,не взял он с собой фотик сегодня.Завтра едем докапывать,обязательно сделаю пару фотографий.И что удивительно,нога уже практически не болит
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Копаем кладик.
#1 Offline
Спасибо от 88 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 19 Апрель 2017 - 19:14
В свое время попал в ДТП с друзьми,ехали на рыбалку,переломались ВСЕ.Я на костылях,другие тоже,один с ребрами...дело вели в районе...надо было ускорить процесс решения...по дороге увидели рыбаков на льду,тормознули,подошли попросить подергать хоть раз мормышкой...их лица надо было видеть!!!А за фото спасибо,ждем хорошего отчета!!!
Спасибо от 13 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 19 Апрель 2017 - 19:20
Да всё уже,нога как новая Завтра будет хорошее продолжение,вот только в чешуе мы совсем не соображаем ни чего.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
|
|
#5 Offline
Отправлено 19 Апрель 2017 - 19:27
Какая блин нога...я там уже был бы через час!!!
В свое время попал в ДТП с друзьми,ехали на рыбалку,переломались ВСЕ.Я на костылях,другие тоже,один с ребрами...дело вели в районе...надо было ускорить процесс решения...по дороге увидели рыбаков на льду,тормознули,подошли попросить подергать хоть раз мормышкой...их лица надо было видеть!!!А за фото спасибо,ждем хорошего отчета!!!
Представил их лица. Сам рыбак.
Чего-то у меня с цитатами не получается.. (Извините за флуд)
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 19 Апрель 2017 - 19:52
Это не чешуя. Дирхемы Золотой Орды.
Спасибо за информацию.А точнее не подскажите,какой век,какой хан ???
|
|
#8 Offline
Отправлено 19 Апрель 2017 - 19:58
Не, я в них не разбираюсь. Узбек, Джанибек и прочеи ханы.
В любом случае вам лучше на какой-то профильный форум с вопросом по атрибуции, ну или у нас - по 5-10 монет фоткать и выкладывать - определят спецы и ханов и редкость.
Сообщение отредактировал Тапир: 19 Апрель 2017 - 19:58
|
|
#9 Offline
Отправлено 19 Апрель 2017 - 20:02
В любом случае вам лучше на какой-то профильный форум с вопросом по атрибуции, ну или у нас - по 5-10 монет фоткать и выкладывать - определят спецы и ханов и редкость.
Всё понятно,ещё раз спасибо.
#10 Offline
Отправлено 19 Апрель 2017 - 20:03
Точно!
|
|
#11 Offline
Отправлено 19 Апрель 2017 - 20:07
|
|
#12 Offline
Отправлено 19 Апрель 2017 - 20:13
После такого не только нога заживает,но и выпавшие зубы начнут прорастать.(Самарский шутка)
А вот если это кладик-замануха,а ниже чо подороже лежит,вот это будет жесть.Тут не только зубы попрут
|
|
#13 Offline
Отправлено 19 Апрель 2017 - 20:19
Вы спрашивали про датировку! Ваши дирхемы (правильнее называть данги) Золотой Орды периода 14-15 в.в.
|
|
#14 Offline
Отправлено 19 Апрель 2017 - 20:22
Увидела Ваш кладик и глаза заболели. Сердечко радостно забилось. Кинулась поздравлять и тут вижу дату 2010 год... эт чЁ? прикол такой?
|
|
#15 Offline
Отправлено 19 Апрель 2017 - 20:23
и тут вижу дату 2010 год... эт чЁ? прикол такой?
Иногда корректировку дат в фотоаппарате забывают сделать.
|
|
#16 Offline
Отправлено 19 Апрель 2017 - 20:28
Увидела Ваш кладик и глаза заболели. Сердечко радостно забилось. Кинулась поздравлять и тут вижу дату 2010 год... эт чЁ? прикол такой?
Не,эт не прикол,дату никто и никогда на фотике не корректировал,могу доп фото предоставить.
#17 Offline
Отправлено 19 Апрель 2017 - 20:29
|
|
#18 Offline
Отправлено 19 Апрель 2017 - 20:29
Вы спрашивали про датировку! Ваши дирхемы (правильнее называть данги) Золотой Орды периода 14-15 в.в.
Спасибо,вот уже конкретика появляется.
|
|
#19 Offline
Отправлено 19 Апрель 2017 - 20:32
Поздравляю! Это на Луке? Могут встретиться и редкие монеты. В профильную ветку их как форумчане советывают.
Пока не раскрою место находки К советам форумчан обязательно прислушаюсь,чуть позже будут монетки в профильной ветке.
|
|
#20 Offline
Отправлено 19 Апрель 2017 - 20:35
Пока не раскрою место находки К советам форумчан обязательно прислушаюсь,чуть позже будут монетки в профильной ветке.
Можете напрямую в личку к форумчанину NUKER отправлять, он у нас в Орде разбирается, правда он не очень часто заходит, к сожалению!