Приветствую!!!
Решил настрочить небольшой отчёт о поездке на Север (не крайний,а на север МО) который состоялся 17 апреля.
Коллеги,с кем я выезжал,если захотят,добавят свои слова и фото в тему
Изначально план был посетить одно место и возможно перебраться в другое местечко.Но погода и дорога,после ночного снегопада внесла свои коррективы.Ехали не так быстро как обычно.Незадолго до прибытия в заданную точку остановились у церкви чтобы сверить координаты.
И тут,как по волшебству выглянуло солнце,погодка начала налаживаться.Мы посчитали это хорошим знаком и двинулись дальше.
Вскоре у нашего "предводителя" сильно зачесалась левая мочка уха.Решили проверить,к чему бы это?
Оказалось к полной засаде!
Погода начала портиться и мы снова попали в зиму
Коп 17.04.2017 001.JPG 78,62К 2 Количество загрузок:
А чуть позже выяснилось,до заданной точки нам не добраться.Решили оставить это место на будущее.
Конечно потеряли время,но расчитывали "отыграться" на другом месте.Туда и поехали.Приехали.
Коп 17.04.2017 003.JPG 46,86К 0 Количество загрузок:
Разбрелись по полю.Я,как самый "молодой" из нашей "группы захвата",решил показать всю свою прыть и начал удаляться от коллег.
Сперва на краю поля попал на урочище,в котором обитало племя "алкозавров".Пивные и водочные пробки с теми-же пивными банками и язычками от этих банок,отчётливо давали понять,здесь кипела жизнь! Но я человек не жадный,поэтому решил больше не тревожить это место и оставить данные находки для других копарей или для потомков.
А погодка надо сказать совсем расклеилась.Снег с хорошим ветром "бодрил" очень и очень.
Поймал слабый сигнальчик.Разгрёб ногой снег,прозвонил.Сигнал стал получше,но всё же не чёткий.Решил копать.
С глубины в штык наконец-то на свет появилась первая монетка.Советина!
Коп 17.04.2017 005.JPG 135,17К 0 Количество загрузок:
Значит империю нужно искать на глубине от 1,5 штыков и глубже
В течении часа нарезал по полю диагонали и наконец нашёл две недавно вспаханных борозды.Встречались кусочки керамики и много чермета.Попалась конинка,обломок от оклада иконы (коллеги подсказали что это) и монетный какалик номиналом Денежка.Всё.
Вернулся к соратникам.У них дела шли с переменным успехом.Но пара чешуек всё-таки были найдены.Походили ещё полчасика и решили покинуть это место.
Запечатлел узоры на машине.Весна блин....
Коп 17.04.2017 002.JPG 157,8К 0 Количество загрузок:
Перекусили и поехали.Сперва думали поехать поближе к Москве,пока ещё время позволяло и пощупать одно местечко.
Но поступило предложение посетить поле,которое было нам по пути.Решили подбросить монетку и определиться,куда нам всё-таки ехать?!
Подбросили.Выпало ехать на дальнее место.Но решили что хватит нам на сегодня примет и суеверий и махнули на ближайшее.
Расчехлились и выступили.Буквально через минуту у меня в руках оказалась медная чешуйка Алексея Михайловича.Нормуль.Ходим дальше.
Коллега,который решил пойти вдоль дороги,которая пересекала поле,то и дело что-то громко выкрикивал.До меня доносилось ...Копейка 1857г...О,нихрена себе,часы!......Я крикнул ему: - Уже пять часов
В общем Земляной дед немного сжалился над нами и то и дело нам что-нибудь подкидывал.
Коп 17.04.2017 008.JPG 184,41К 0 Количество загрузок: Коп 17.04.2017 009.JPG 145,98К 0 Количество загрузок:
Но и развлекаться тоже не забывал.
Проволока,пенициллинки и алко-пробки постоянно входили в наш ассортимент.
А через 1,5-2 часа погода успокоилась.Ходить стало одно удовольствие.Но наш "предводитель" немного расхворался.Болячка одна ему покоя не давала и выбила конечно из колеи.
Как бы не снег с неба и на поле,то находок было бы побольше думаю.Но в целом тоже не совсем плохо получилось.
Но если начиналось всё не лучшим образом,то закончилась наша вылазка не так уж и плохо.Знаю что коллеги нашли серебрушку,чешуйку,современные часы и симпотичную пломбу.
Вот собственно все мои находки
Коп 17.04.2017 001.JPG 74,54К 0 Количество загрузок:
Послесловие.
Если при поездке на коп у Вас или у Вашего коллеги сильно зачешется мочка левого уха,не раздумывайте,а езжайте лучше на другое место
Всем хороших сигналов и отличной "охоты"!!!