Всем привет!
Уфф, ну вот и я добрался до отчетов. Изначально было желание просто дополнить отчет Димки http://forum.relicvi...revne-08042017/ своими комментариями и фотографиями. Однако подумав решил все таки оформить полноценный отдельный отчет, в котором по сложившейся традиции в том числе уделить пару слов XP Deus.
И так. Пролог.
Давно не было у меня такого насыщенного физическими упражнениями выхода. Обычно ведь как, не одно место, а несколько за день. Есть возможность передохнуть между переездами. Плюс выезд в 4:45 с ранним подъемом, а позднее возвращение домой, с двумя перерывами на чай за день, это я вам скажу очень увлекательно. Или скажем, поездка утром на электричке, а потом еще домой возвращаться и на весь процесс копания не так много времени выходит. А тут, получается, начали мы часов в 7 утра, а вышли к машине в начале восьмого вечера. В довесок второй день (воскресенье) повторный подъём в 3 утра поездка в Рязанскую, возвращение в половине девятого вечера, и не реализованные мечты (хотел то ого-го, а вышло, как вышло), в общем, обо всем и по порядку.
IMG_3299.JPG 71,61К 0 Количество загрузок:
Глава 1. «Дорогой путника»
Много было обсуждений нужен ли нам напарник и вообще, мол, каждый любит по-своему процесс «хождения по ямкам». Кто-то отдыхает морально копая в одиночестве, наедине со своими мыслями, а другому не в кайф одному и напарник это много разных факторов казалось бы простецких, но в купе вроде как необходимых в нашем увлекательном хобби. В целом, на мой взгляд правы и те и другие. Я и сам не ощущаю дискомфорта когда делаю одиночные выезды, ровно как и получаю наслаждение от коллективных выходов.
Димка заранее задал вопрос поеду я 8го или нет, причем вопрос был задан в сообщении вроде как и без эмоционального тона, но решительно. И сразу с добавкой, едем не одни. Будет человек 5-6, бери второй прибор, так как поедет мой товарищ новичок и таки горит желанием показать нам балбесам как надо клад искать. Партия сказала надо, комсомол ответил ДА.
Но как говорится Homo proponit, sed Deus disponit «человек предполагает, а Бог располагает». Не вышло у Димкиного знакомого, дела семейные. А мы попали в день перед вербным воскресеньем на «Дорогу путника». Попал бы я туда не зная Димку и не имея такого напарника? Все возможно. Может быть, это была бы дорога в том же месте, но чуть стороной. Или с другим входом через лес на ту самую деревню, которая как мы предположили, была сожжена немцами. Все может быть, но я попал из множества дорог именно на ту самую. Спасибо Димке.
87bdd8743987.jpg 289,67К 0 Количество загрузок:
Глава 2. Японская философия Тояма Токанавы.
Нам предстояло, как и осенью перейти поле от деревни, дальше лес и нас ждала та самая поляна, точнее громадное извилистое поле с припавшей сухой луговой травой. Первое поле встретило нас Жижей и Желанием поскорее пройти эту «Жопу», но Жажда наЖивы взяла верх.
IMG_3300.JPG 118,36К 0 Количество загрузок: IMG_3301.JPG 140,63К 0 Количество загрузок: IMG_3302.JPG 217,86К 0 Количество загрузок:
Ну вот скажите почему бы не расчехлится пока мы идём к намеченному месту? Да легко! И ведь не жаль потерянного времени, не смотря на внутреннее понимание, что нечего тот ловить, быстрее нужно туда куда собрались, ан нет, кто был на поле с перепашкой, тот знает. Руки сами тянутся к прибору и лопате, и ты пытаешься приглушить биение крови в висках, чтобы расслышать сигналы.
В целом и общем я как всегда взял темп и шел в авангарде. Какалы, проволока, пиницилин, пуги гирьки, пивные банки, керамика верхами.
IMG_3326.JPG 88,26К 0 Количество загрузок: IMG_3327.JPG 107,71К 0 Количество загрузок:
И вот уффф мы выходим к цели.
Поле громадное, приборы уже разобраны и как и лопаты давно в грязи. Алексей с Михаилом не снижая скорости уходят в отрыв. А мы пьем чай, фотографируем пейзажи, разыгрываем кто куда пойдет и что найдет.
IMG_3303.JPG 125,22К 0 Количество загрузок: IMG_3307.JPG 133,09К 0 Количество загрузок: IMG_3308.JPG 111,88К 0 Количество загрузок:
Как в той песне из к/ф «Девушка без адреса», вам налево мне направо, ну и до свидания.
Я пошагал правее, Димка левее. Первый сигнал – проволока, потом пробка, потом кусок свинца, и пошло, пошло, пошло. Тонкий сигнал, на грани, но при махе прибор пищит низким тоном и без разрыва. Показания ВДИ пустые, показания вектографа пустые (а копал я весь день с ним). Делаю подкоп, сигнал звучит увереннее еще копок и вот оно золото партии уже и не понять какого года, трупик.
IMG_3324.JPG 112,85К 0 Количество загрузок: IMG_3325.JPG 100,78К 0 Количество загрузок:
Потом еще монетка и еще, внутри крепнет уверенность! Я научился понимать прибор, уже и глубина порядочная и звуки полифонии не такие сумасшедшие в восприятии, и находки пусть и трупики, но есть и разные.
Еще сигнал, такой же слабый и еле уловимый, с полутора штыков вырываю три копейки серебром. Вот это размер, вот это какалик, мощь!
IMG_3328.JPG 61,17К 0 Количество загрузок:
Шагая дальше, натыкаюсь на сие творение, яма рукотворная одна штука. Глубиной в два с копейками штыка, причем не прошлогодняя судя по отвалу.
Как говорит народная японская мудрость философа Тоямы Токанавы, кто не закапывает ямки тот получит водокачку. Или кому как повезет. Меньше минуты и я меняю эту картину маслом, на совершенно другой пейзаж.
IMG_3320.JPG 301,72К 0 Количество загрузок: IMG_3321.JPG 308,44К 0 Количество загрузок: IMG_3322.JPG 318,97К 0 Количество загрузок:
Товарищи, закапывайте такие ямищи, по траве попади в нее ногой и «ай болит» обеспечено!
Глава 3. Эскалибур.
После крайнего отчета я снова докрутил тумблеры и рычаги на Deus XP. Результатами остался весьма доволен. Спасибо всем кто оставил свои комментарии, замечания и предложения в предыдущей теме. Сомнения о глубине обнаружения целей, по отклику сигнала, а главное качестве понимания, что там лежит, таки тают на глазах.
Из основного отмечу вот что:
- Чуйку не задирал, поставил 80 и так и не менял
- Частота 12
- Срость 2
- Ток катушки 2
- Все металлы
- Полифония
- ГБ автомат
- ГСС 4
- Вектограф
Нет предела совершенству, надеюсь, в результате опытным путем у меня получится достать Эскалибур из камня.
IMG_3377.JPG 193,24К 0 Количество загрузок:
Глава 4. В гордом одиночестве.
Как в своем отчете описал Димка, наши компаньоны в начале первого решили закругляться и пошли к машине. Мы в свою очередь решили перекусить, оценить промежуточный результат, наметить дальнейшие стратегические шаги в нашей операции ну и сбросить шмурдяк.
Собственно вот так.
IMG_3329.JPG 67,93К 0 Количество загрузок: IMG_3330.JPG 264,25К 0 Количество загрузок:
А дальше Димка пошел в одном направлении, а я пошагал в один из рукавов поляны который вызывал у меня некий интерес. Очень не обычный ландшафт, овражки и прочее наводили на мысль что вот там я должен найти серебро, да и мусор на самой деревне порядком надоел. Очень много гильз, пуль, проволоки и бухарских дирхемов», а хотелось бы благородных сигналов.
IMG_3343.JPG 114,36К 0 Количество загрузок: IMG_3344.JPG 133,6К 0 Количество загрузок: IMG_3345.JPG 141,8К 0 Количество загрузок: IMG_3346.JPG 162,81К 0 Количество загрузок:
И вот я у намеченной части поляны, первый сигнал какалик, потом еще, а затем четкий цветной сигнал. Линия вектографа ровная и почти ложиться на ось Х. Откапываю и ура, чешуйка. Димка скидывает фото обломанного креста, я в ответ сбрасываю ему чешуйку. Отхожу на два шага и сноа такой же сигнал и вот вторая чешуйка. Тут меня начинают терзать смутный сомнения!!! Димка присылает пуговицук орлянку, я ему сбрасываю вторую чешуйку. Получаю от него сообщение, «Иду к тебе».
IMG_3340.JPG 114,45К 0 Количество загрузок: IMG_3341.JPG 163,4К 0 Количество загрузок: IMG_3342.JPG 45,14К 0 Количество загрузок: IMG_3350.JPG 77,11К 0 Количество загрузок: IMG_3351.JPG 95,74К 0 Количество загрузок:
Еще два шага и громадная «конина» появляется на поверхности.
IMG_3354.JPG 286,51К 0 Количество загрузок:
Подходит Димка, начинаем выхаживать, у меня один, второй третий какал. Количество есть но качество, увы отсутствует.
IMG_3358.JPG 72,18К 0 Количество загрузок:
Смещаемся к озерцу, мини перекус. Я удобно располагаюсь на поваленной березе, подложив туристическую пенку. Классная пенка с фольгированным покрытием, тёплая. Там я её и оставлю. Вспомнил уже когда собирались на выход домой. В голову пришла мысль, если хочешь вернуться, забудь что-нибудь в том месте. А вернуться хочется, ибо покоя не дают те две чешуйки рядом. Но уж больно сырая земля, подсохнет можно и шурфануть.
IMG_3359.JPG 104,73К 0 Количество загрузок: IMG_3361.JPG 173,08К 0 Количество загрузок: IMG_3364.JPG 176,57К 0 Количество загрузок: IMG_3365.JPG 221,39К 0 Количество загрузок: IMG_3366.JPG 68,71К 0 Количество загрузок:
Вот что удалось мне отыскать в итоге. Не пытайтесь разглядеть монетки, даже не мыл, трупики.
IMG_3385.JPG 53,01К 0 Количество загрузок: IMG_3387.JPG 74,6К 0 Количество загрузок:
Время неумолимо бежит, уже на часах начало седьмого. В теле чувствуется усталость и прибор издав последний писк выключается. Разряд катушки и блока. Видимо достаточно на сегодня, пора и честь знать.
Собираем наши вещи и бредем к машине обсуждаем пройденные километры, а нашагали мы не мало.
Уже садясь в машину звонок, Сань поехали завтра в Рязанскую. А поехали.
Не буду описывать ту поездку, ничего я там не нашел за исключением пары монеток и крестика. Приложу только фото.
IMG_3388.JPG 62,16К 0 Количество загрузок: IMG_3389.JPG 62,24К 0 Количество загрузок:
Эпилог.
Осилил два дня копа, осилил написать этот отчет. Все это, все наши выходы остаются в памяти, даже если мы не особо довольны результатом. Однако оглядываться нет времени, да и рано еще, нужно смотреть вперед и рисовать воображаемые картины новых поездок. Будут это одиночные выезды или походы с товарищами, найдем мы клад, а лучше два, все это ждет нас там на «полянах времени» и в «лесах истории».
Спасибо за прочтение. Удачи всем!
Сообщение отредактировал ТракторисТ007: 11 Апрель 2017 - 00:32