:kopay: Да,уж!!! Обязательно попробую!!!Правильно сделаете, я уверен не пожалеете! Когда на улице +30 и трава по самые помидоры, самое милое дело по речке, на лодочке, да с пивком холодненьким!!! Ух красотища, как щас помню
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Ловля поисковым магнитом!!!
#21 Offline
Отправлено 08 Декабрь 2010 - 22:19
#22 Offline
Отправлено 08 Декабрь 2010 - 23:44
#23 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 00:47
вобщето прилипнуть не должонь гильза-латунь, а в снаряде много люминя. если не прав поправте. но не дай боже шоб вон прилип ну а если прицапивси очень,очень,ну очень осторожно. главное без паники. хладнокровно с ним разобратьсяСтранно, много раз пытался ковырять сигналы в речушках, так там ,так все замыло, что и лопата не помогает. А по ВОВ, ваще стрем- вот многие знают, что ВОПы народ в водоемы выкидывал от греха, из покон веку.. И многие опять таки знают, что 45-тый снарядик к примеру,лишний раз шевелить не стоит.. И что делать, если такой к магниту мощному прилипнет?
#24 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 08:25
#25 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 08:54
#26 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 11:12
На палку его прицепить и шуровать в шурфе - железяки по-любому прицепятся. Хотя можно и к лопате прилепить и ей землю ворошить.Подскажите, а шурфя фундамент, насколько реально землю почистить от черметного мухобеля?
#27 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 11:40
Землю почистить реально, необязательно даже на палку прикреплять. Можно держа его руками шурудить в отвале, прилипает всё железо в приделах досягаемости.Подскажите, а шурфя фундамент, насколько реально землю почистить от черметного мухобеля?
#28 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 15:50
Уважаемый коллега , у Вас есть координаты того места где можно загрузить (с Ваших слов ) целую лодку????Магнит купил летом , но никуда еще не ездил!Магнит у меня на 450кг, Волга в раёне Зубцова и вниз по течению довольно неглубокая, в некоторых местах можно перейти в брод. Дно в преимуществе каменистое, течение быстрое. Я думаю за счет этого предметы лежат на поверхности дна. Кстати предметов ВОВ можно загрузить целую лодку, если собирать все что прилипает (каски, штыки, осколки разные, ну и другие предметы которые не стоит упоминать на форуме )
#29 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 15:55
#30 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 16:33
Координат нет, опишу словами. Значит так, есть такой город Зубцоа в 16км от города Ржева и в 230 от Москвы. Лодку я спускаю обычно в заволжской части города, и от туда потихоньку плывем в низ по течению. Говорят там была не одна переправа. Я нашел чисто случайно немецкую переправу, которые наши по словам местных бомбили не одни сутки. Что и подтверждают находки, неимоверного кол-ва осколков разных размеров и не только . Вниз по течению от города Зубцова раскрываются прекрасные пейзажи, в которых мы наблюдаем пару селищ и городищ, так же по берегам попадаются курганные могильники вятичей и кривичей. Дорого до города обратно, занимает около часа. Доплываете до какой нибудь деревушки, можно доплыть и до Старицы, вызываете таксон и за 300-400 деревянных вас в месте с вашей лодкой доставят с ветерком до города к вашему железному коню. PS Якорь обязательно нужен, без него прочесывание перспективных мест практически не возможна (ТЕЧЕНИЕ) PS2 Как я понял Вас интересует ВОВ, так что наконечники, топоры и ножы с мечами прошу обратно в воду.Уважаемый коллега , у Вас есть координаты того места где можно загрузить (с Ваших слов ) целую лодку????Магнит купил летом , но никуда еще не ездил!
#31 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 17:25
А зимой магнит можно на водяной счетчик цеплять. Останавливает!Не хило!!! А я все думал и гадал,брать или не брать магнит.Теперь все!!! Возьму!!!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#32 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 17:30
Да да да! Тоже такое слышал, но не практиковал!А зимой магнит можно на водяной счетчик цеплять. Останавливает!
#33 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 17:43
На украине газ дорогой, по этому у каждого второго такие стоят на газовых счетчиках! А если электросчетчик дисковый то и на него можно цеплять!Да да да! Тоже такое слышал, но не практиковал!
#34 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 18:05
#35 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 18:12
Я свой магнит пока у мамы на счетчик поставил!Сейчас себе 4 шт (счетчики) буду на воду ставить , может кто на форуме б/у магниты продает???Уважаемый dedy2005 вопрос к Вам , остановит ли счетчик магнит на 80 кг ??? А насчет Зубцова , был там не раз , но хотелось бы примерные координаты или назв деревень , чтоб эту переправу зимой шерстить!
Остановит, и на 50 кг остановит!
з.ы. какой счетчик забыл уточнить? Водяной, электро, или газовый? Водяной остановит любой, хоть на 150 кг хоть на 50, а вот на электро и газовый, тут лучше не переборщить. а то сломается, ( счетчик)
|
|
#36 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 18:13
Спасибо!Придется еще три докупать!Остановит, и на 50 кг остановит!
#37 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 18:26
Я по карте посмотрю, отпишу в понедельник. Через час просто на Вазузу еду, рыбки половить!Я свой магнит пока у мамы на счетчик поставил!Сейчас себе 4 шт (счетчики) буду на воду ставить , может кто на форуме б/у магниты продает???Уважаемый dedy2005 вопрос к Вам , остановит ли счетчик магнит на 80 кг ??? А насчет Зубцова , был там не раз , но хотелось бы примерные координаты или назв деревень , чтоб эту переправу зимой шерстить!
|
|
#38 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 18:30
#39 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 18:44
рыбка это хорошо, я завтра тоже иду!!! погода правда щучья самая, дооождь идет, завтра каток будет...Я по карте посмотрю, отпишу в понедельник. Через час просто на Вазузу еду, рыбки половить!
#40 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 18:55
Это точно! Был на льду в субботу, щука клевала просто супер. 35 жерлец поставил, 22 сроботали с 10до16. Да и окунь на балансир не отставал! Всё, помчал я! Все удачи!рыбка это хорошо, я завтра тоже иду!!! погода правда щучья самая, дооождь идет, завтра каток будет...