а я в понедельник берша с судаком гонялЭто точно! Был на льду в субботу, щука клевала просто супер. 35 жерлец поставил, 22 сроботали с 10до16. Да и окунь на балансир не отставал! Всё, помчал я! Все удачи!
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Ловля поисковым магнитом!!!
#41 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 19:07
#42 Offline
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 21:54
Снаряд с гильзой, не так опасен как стрелянная голова, которая попала в воду, и потому не взорвалась. В снаряде люминия мало -прилипнет.С 45-тым снарядом разобраться по тихоньку сложно, были случаи, когда подрывался простой грибник, всего-лишь подняв его и видимо наклонив, большинство снарядов не так нежны, но маленькие лучше в руки не брать.вобщето прилипнуть не должонь гильза-латунь, а в снаряде много люминя. если не прав поправте. но не дай боже шоб вон прилип ну а если прицапивси очень,очень,ну очень осторожно. главное без паники. хладнокровно с ним разобраться
#43 Offline
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 23:38
#44 Offline
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 07:12
соорудите брезентовый мешочек на магнит весь мусор будет на мешочке, потом выворачиваешь и он как новенький !!!большой минус при очистки земли - прилипает мелкий металломусор который потом трудно убрать...я очищаю мосинской гильзой..соскребаю можно сказать..
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#45 Offline
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 00:32
а можно еще горелкой нагреть его и мусор сам отвалитсясоорудите брезентовый мешочек на магнит весь мусор будет на мешочке, потом выворачиваешь и он как новенький !!!
#46 Offline
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 10:36
это где на вазузе так щука клюет и сам где в зубцове живеш ?Это точно! Был на льду в субботу, щука клевала просто супер. 35 жерлец поставил, 22 сроботали с 10до16. Да и окунь на балансир не отставал! Всё, помчал я! Все удачи!
#47 Offline
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 13:25
#48 Offline
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 17:15
Это подъёмная сила магнита, но так как сопротивление в воде больше в 12 раз примерно ,чем на воздухе (на суше), то сила будет значительно ниже заявленной. Например если магнит заявлен на 50 кг., то в воде он будет поднимать в 12 раз меньший вес..И что означают у вас цифры 50кг про магниты и выше 300-например ????????.
#49 Offline
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 22:31
Щас в Зубцове не живу (развелся), но бываю практически каждые выходные. Жерлицы ставил в Печерах в овраге. Но в последний раз жерлицы не работали вообще. Ловил на "тюкалку"(научили здесь на форуме) результат впечатлил.это где на вазузе так щука клюет и сам где в зубцове живеш ?
#50 Offline
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 23:52
По-моему написан полный бред... Хотя, какой вопрос-такой ответ... ...стихи ё...Это подъёмная сила магнита, но так как сопротивление в воде больше в 12 раз примерно ,чем на воздухе (на суше), то сила будет значительно ниже заявленной. Например если магнит заявлен на 50 кг., то в воде он будет поднимать в 12 раз меньший вес.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#51 Offline
Отправлено 24 Декабрь 2010 - 00:58
Учитель физики повесился в чулане. Не перенёс.Это подъёмная сила магнита, но так как сопротивление в воде больше в 12 раз примерно ,чем на воздухе (на суше), то сила будет значительно ниже заявленной. Например если магнит заявлен на 50 кг., то в воде он будет поднимать в 12 раз меньший вес.
|
|
#52 Offline
Отправлено 24 Декабрь 2010 - 07:30
#53 Offline
Отправлено 24 Декабрь 2010 - 13:19
Дельный совет.Учтен будет после покупки.соорудите брезентовый мешочек на магнит весь мусор будет на мешочке, потом выворачиваешь и он как новенький !!!
#54 Offline
Отправлено 27 Февраль 2011 - 13:15
Ловил там же под Зубцовым... Шел по реке где по пояс, где по колено и тралил за собой магнит 300 кг... Итог гансовская каска в состоянии "на троечку", гансовская же граната в отвратном сохране, гильзы и проч. хлам... Достойного не поймал, но уверен, что таким образом можно и че поинтересней выловить..Магнит у меня на 450кг, Волга в раёне Зубцова и вниз по течению довольно неглубокая, в некоторых местах можно перейти в брод. Дно в преимуществе каменистое, течение быстрое. Я думаю за счет этого предметы лежат на поверхности дна. Кстати предметов ВОВ можно загрузить целую лодку, если собирать все что прилипает (каски, штыки, осколки разные, ну и другие предметы которые не стоит упоминать на форуме )
#55 Offline
Отправлено 28 Февраль 2011 - 11:56
#56 Offline
Отправлено 01 Март 2011 - 16:37
За все водяные счетчики говорить не буду, но например у "Битар" потроха все пластиковые! Они еще до этого додумались лет 7 назад! Ну другие наверное тоже! Вот газовые старого образца, Я слышал можно, но марку счетчика и его год выпуска незнаю.Я свой магнит пока у мамы на счетчик поставил!Сейчас себе 4 шт (счетчики) буду на воду ставить , может кто на форуме б/у магниты продает???Уважаемый dedy2005 вопрос к Вам , остановит ли счетчик магнит на 80 кг ??? А насчет Зубцова , был там не раз , но хотелось бы примерные координаты или назв деревень , чтоб эту переправу зимой шерстить!
#57 Offline
Отправлено 02 Март 2011 - 07:36
#58 Offline
Отправлено 02 Март 2011 - 13:42
Как-то лет шесть-семь назад пробовали. Пару железяк вытащили и всё ))) да, вспомнился старый ролик habarolog-а, посмотрите, интересно и забавно )) http://www.youtube.c...u/2/tNos9g1RHps ps не разобрался как видео вставить, пришлось линком выложить.Интересно, кто нибудь с форума практикует ловлю на магнит, было бы интересно посмотреть фото находок!
|
|
#59 Offline
#60 Offline
Отправлено 10 Март 2011 - 20:54
Цифровой индекс магнита - это максимально возможная масса поднимаемого им металлического тела (при условии плотного его прилегания к плоской поверхности), если хотите - усилие на отрыв. В воде, по идее максимально возможный вес поднимаемого должен быть еще больше, так как сила архимеда выталкивает тело из воды (масса тела уменьшается на массу вытесненой им воды). Но это в идеале, в реале вес поднимаемого из воды дела будет меньше номинала магнита из-за неплотного прилегания магнита к находке и корозии последней... Уф... Примерно так...Это подъёмная сила магнита, но так как сопротивление в воде больше в 12 раз примерно ,чем на воздухе (на суше), то сила будет значительно ниже заявленной. Например если магнит заявлен на 50 кг., то в воде он будет поднимать в 12 раз меньший вес.