Всем доброго дня,форумчане.Давно не отчитывался о поездках.Представился случай.
  Погода располагала.Что нам стоит дом построить?Нарисуем-будем жить 
 Собрался к приятелю с ночевкой на выходные,благо обещали три дня солнечной погоды.
  Как же хорошо в деревне..Спал ночами.как младенец,хотя выхаживал за день такой километраж по полям и лесам,что приходилось устраивать отдых на полчаса.Руки-ноги.отваливались,после зимней спячки. Но ..Поспишь ночью в доме,с протопленной печкой,на диванчике,и утром-как огурчик. ![]()
  Планы были грандиозные(шурфить,как крот) Но увы-для шурфов рановато,уж очень земля мокрая,тяжелая пока. ![]()
Зато есть большой плюс-трава лежит,и даже не поднялась ни на сантиметр,за счет чего-очень даже неплохо ходить в целом,если место знаешь давно.Как и где стояли дома,шла улица.Даже с моей моно катухой.
Первые выезды были еще в первых числах марта,с новичками(я писал об этом вскользь,в теме нашего тролля) ![]()
А в этот раз,был один.Ребята не смогли ![]()
 Начав собирать прибор,увидел.что опять дома забыл чехол 
 Не везет мне с чехлами на блок,то теряю по два штуки каждый сезон(думаю что деды земляные в тех местах.где теряю-имеют Аськи,и все время тырят у меня  чехлы.В магазин же пойти сами не могут 
   ),то забываю.
В пятницу обещали мелкий противный дождик.Пришлось мудрить чехол из подручных средств. ![]()
Как Филиас Фог говаривал?ц)"Используй все ,что под рукою.И не ищи себе другое.."
В целом-получилось неплохо,так как Дед земляной "сверкнул мышцой",и порадовал перечеканом 1758 с облачника,и серебром.
  Часть находок-на лопате,разные детали подсвечников,декора-просто не фоткал.Жалко крестик серебро.Резанул лопатой запутавшиеся корни травы,в которых он был.. ![]()
Когда решил,найдя три монеты серебра,что уже,ничего не будет,"мышца" земляного,сверкнула еще раз,сильно сильно порадовав блеском полтинника 1924 года.
Полтинник играл ,бликуя на солнце,ослепительно.
Стало вечереть.Я удобно устроился в поле,сделав опору из лопаты,воткнутой в землю,и присев на коврик,долго наслаждался красивым закатом,впитывая тишину,и энергетику природы....
Всем добра.и удачи в сезоне ..