Вот и я открыла сезон 2017. Выбралась вчера на старое место в лесочек. Да вот беда, нужные места в сугробах. Есть немного проталин. Благо взяла с собой снайперку и прогулялась по проталинам, чтобы не сразу закончился выезд Застала недавние следы копаря и брошенные перчатки. Копался человек там, где я шурфила пару лет назад. Ну да ладно - человек занят был (правда там окромя гвоздей нет ничего на глубину до метра, я старалась ) Мог бы ямки то и припорошить земелькой. Все что нашла на фото.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Находки тети FrauВсе только начинается...
#1 Offline
Спасибо от 68 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Online
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
#4 Offline
#5 Offline
#6 Offline
Отправлено 27 Март 2017 - 22:20
Спасибо! Вот только погода наладится и снег уйдет. Все будет!
#7 Offline
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 08 Апрель 2017 - 20:46
Да, бывает и такое. Было что и вообще ноль. Но все же прогулялись на природе, это тоже большое дело.
#9 Offline
Отправлено 08 Апрель 2017 - 21:09
Это точно. От зимнего жора еще не отошла, с собой чаек и бутерброды на завтракобед. Спина_ноги_руки ломота. Надо прекращать лениться и ехать копать куда надо с бутылкой воды не более, а не ближе к дому пешочком с авоськами.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#10 Offline
Отправлено 16 Апрель 2017 - 08:28
Вчера "сусанила", домой вернулась без чувств и задних ног.
Перед началом зимы съездила в одно место, где было 3,5 деревни. Немного промахнулась между ними, но нашла две петровские монеты - деньгу и копейку.
Вчера решила навестить место. Так спешила, что забыла навигатор взять. Лесом идти всего то минут 40. Однако дорога все не кончалась уже 2,5 часа. И вот оно поле, а за ним крыши деревни которой там быть не должно. Звоню ребенку - определи где мать твоя. Оказалось садовое обчество Б-N.
Ладно думаю, покумекала и пошла обратно. Выхожу через 1,5 часа - поле, а за ним крыши деревни которой там быть не должно. Звоню ребенку - определяй куда мать забрела. Деревня с тем же названием Б-N. Мляяя как так то.... леший закружил в противоположную сторону. Походила, нашла пряжку и крестик.
Ну нет, место то найти надо. Побрела снова лесом ... к 4 часам вечера таки нашла! Солнце светит, птички поют. Поле в воде утопает. Потопталась и решила выходить к машине - кто знает куда забреду и во сколько выберусь пока светло. Зато нашла ту самую короткую дорогу. Теперь не раньше мая туда.
Лес еще утопает в снегу, на дорогах толстый и местами хрупкий наст. Подо льдом ледяная вода. Несколько раз провалилась и пару раз оставляла кроссовки где то там в воде. Весь день с мокрыми ногами. Снег не сдается и тает медленно. Лес полный воды. В оврагах настоящие реки текут, брода нет, только по деревьям прыгать. Ну и невиданные зверушки дороги перебегают
Немного фото:
Прикрепленные файлы
Спасибо от 36 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#11 Offline
|
|
#13 Offline
|
|
#14 Offline
Отправлено 18 Апрель 2017 - 13:47
|
|
#15 Offline
Отправлено 19 Апрель 2017 - 19:48
Frau, доброго вам!знакомые все лица!хорошо копаете.удачи в поисках!
И Вам всего доброго! Приятно видеть знакомое "лицо" Пока что то у меня больше топчется, чем копается. Тот год серебряными украшательствами открыла, а этот какой то ... непоняткой. Ну ничего, потеплеет мозг включится надеюсь
|
|
#16 Offline
Отправлено 01 Май 2017 - 21:33
Всем привет! Привет всем! Ну и вот...
в субботу снова поехала на сусанино место и в этот раз нашла дорогу к месту сразу. Она скрыта ветвями начавшегося леса, а поле было перерыто. До места добралась быстро. Дороги в лесу растаяли. К сожалению на месте бывшей деревни не нашла ни одной монетки. Встретила двух местных копарей и те говорят что сами ни разу не находили за последние 10! лет. В лесу нашла "сторожку", точнее яму после нее. Но и тут тихо. Бродила весь день в пустую - только устала. Зато места красивые! У реки деревья гигантские бобры обрабатывают В воскресенье в другом лесу - 2 копейки 1946, три дробинки и копейку не ясной этиологии. Сегодня в совсем старом "выбитом" месте: 2 копейки 1765г, полушка 1734г, конинка, 1 коп 1877г и пуговица в рже. Фсе. В ушах туман от звуков, а серебра нету печалька. Все мои находки за майские на одной фоточке поместились
А еще в субботу в лесу нашла "бомбу" что ли? или что это?
Прикрепленные файлы
Спасибо от 28 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#17 Offline
Отправлено 01 Май 2017 - 22:07
#18 Offline
Отправлено 02 Май 2017 - 06:42
А мне кажется, что все девушки / сестры / жены, кто занимается копом так же бродят, просто не расписывают. Ходят себе и ходят
Я там в дате на копейку ошиблась (разошлась) - 1 коп 1977г
|
|
#19 Offline
Отправлено 06 Май 2017 - 18:30
Наметила сегодня себе местечко. Не дошла.... Иду лесом и показалось мне, что тут вроде поляна была когда то. Расчехлилась и айда клюшкой водить. И шо вы думаете? Копнула, а там кирпич полез! Домик стоял! Шурфить у меня сегодня ни сил ни настроения не было. По верху пособирала чистые сигналы и все. Потом уже разглядела - была земляная подушка квадратом - это и есть место домика. Весь фундамент тебе. Вокруг тихо и ни каких сигналов. И вода близко - покопала в стороне на пол штыка и вода прет. Две монетки советов, одна приблуда не понятная и основные монеты - Николай первый. На картах сторожка не значится. Вот так!
Прикрепленные файлы
Спасибо от 18 Пользователи:
|
|
#20 Offline
Отправлено 08 Май 2017 - 08:46
Устала Frau за последние 2 дня. Сколько км протопала по лесам и полям и подумать боюсь. Ноженьки не держат. Обошла три "новые" - старые деревеньки и ни фига. Поля - просторы, а денег на них шиш. Одно железо по ушам бьет и везде опоздала Шурф везде по самое не могу. Попалась такая штука - "копье" - знать бы что это. Потопаю завтра искать одно место Петровского времени может свезет
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Frau: 08 Май 2017 - 08:49
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|