Всех приветствую!
С небольшим опозданием,но хочу поделиться открытием копательского сезона,который состоялся у нас 9 марта.
В общем утро обычное.Встал,умылся,прокрался на кухню,напугал кота,заварил чай в термосе,оделся и вышел на улицу.
На улице те же сонные гастарбайтеры (хотя может и ошибаюсь и гастарбайтеры не те же,которых выдел утром несколько дней назад),проезжающие мимо машины и снова отсутствие Василия (вилли).
Не успел выкурить полпачки полсигареты,как подъехал Василий.И мы поехали на место перевалочного пункта.
Пока ждали Андрея (Drontozaur),посетил детскую площадку,на предмет обнаружения потерянных детьми драгоценностей и кошельков.
Странно,но ничего не нашёл.Придётся ехать "на сухую".
Но всё же при посадке в машину Андрея,выцепил взглядом кружок в оттаявшем снегу.Кружком оказался 1 рубль 2007г СПМД,в приличном сохране.Ну что,сегодня я уже не пустой.
Пока ехали по городу,увидели стоящего у дороги Алексея (комок).К нашему удивлению,у него с собой оказалось всё для копа и он нехотя,но всё же согласился поехать с нами
Доехали быстро.Остановились у одного поля,на котором планировалось провести разведку боем.Подъехал приятель Андрея - Михаил (рад был с ним познакомиться!) и мы ступили туда,куда по хорошему ступать было рановато.Хотя по виду поле довольно неплохое
Коп 09.03.2017 003.JPG 147,58К 1 Количество загрузок:
Поле "радовало" обилием воды,разнообразием алюминиевой проволоки разного диаметра,пробками - "пенициллинками" и просто кусочками алюминия.
Вскоре в луже поймал неплохой сигнал.Копаю,а воды в ямке всё больше и больше.Остановился,закурил и начал подумывать о водяной мельнице.
Но всё же,после минут трёх активного "перекидывания" воды на поверхность и десятка матюков,я достал то что искал.Это оказался квадратный кусочек моего любимого металла.
Походили по полю ещё час,выкопали кучу того же алюминия и решили поменять место.Но Андрею всё-таки удалось омонетится.Он поднял Денгу и пару Полушек.Полушки он оставил Деду,чтобы тот хоть какой-то рельеф на них нарисовал.
Переехали на другое место,где уже доводилось бывать.На так называемую Пустошь.Снег траву придавил и сам изрядно подтаял.Сыро конечно,но терпимо.
То и дело с разных сторон доносились сдержанные возгласы.Монетки потихоньку начали попадаться коллегам.Но только не мне.
У меня же сложились тёплые отношения с алюминием.Но когда поднял очередной кусок проволоки,чуть не прослезился.Проволока на удивление оказалась медной
Вдруг вижу,мыша сидит на снегу (а их много сновало вокруг),на меня смотрит,не пугливая.Достал фотик и давай её со всех сторон щёлкать.Когда фотик в упор к ней подсунул,а она даже не шевельнулась,начали закрадываться мысли о мышиной жизнеспособности....
В общем из этических соображений фотографии с мышой выкладывать не буду.Я её потом снежком присыпал.
Братья по ружию уже не по одной монетке достали,а Алексей поднял шикарный перстень.А мне только-только начала попадаться цветнина.Вернее её кусочки.
Но вскоре и в моей ямке с водой случился праздник.Наконец-то вылезла монетка.Да не какая-нибудь дорогая империя или редкая советина,а 20 рублей 1992 года!!!
Эта новость облетела Пустошь мгновенно.Мне посыпались поздравления со всех сторон.Правда после каждого поздравления мне слышался еле сдерживаемый смех,но думаю что просто показалось.Я же видел с какой завистью коллеги поглядывали на эту монету.
Чуть позже были 1 копейка 1924г и пятачок 1930г.
Коп 09.03.2017 001.JPG 133,31К 1 Количество загрузок:
Коп 09.03.2017 008.JPG 136,08К 1 Количество загрузок: Коп 09.03.2017 009.JPG 175,58К 1 Количество загрузок:
Но с моей первой монеты они не сравнимы,поэтому упомянул их так,между делом.
Меня стали посещать мысли о том,чтобы посетить соседнее через дорогу поле.Поле было грубо перепахано осенью и кучи слегка просевшей земли с водой не внушали особого доверия.Но решение принято,пойду.Тем более разглядел что в конце поля есть парочка нетронутых трактором участков.
После обеда выдвинулись на это поле вместе с Алексеем.
Надо сказать что нам повезло.Лёд в грубой перепашке ещё весь не растаял,поэтому удерживал нас практически на поверхности и не давал погрузиться в жижу.Участок с грубой перепашкой мы преодолели минут за 15 и вышли на не вспаханный участок со стернёй.
Там местами журчали ручьи и земля кое где проседала под ногами.Но в целом было нормально.
Походили немного и вскоре Алексей поднял первую чешую в сезоне,браво!
Позвонил Андрею,сказал что ничего тут нет,но мы ещё походим просто так про чешуйку.Решили сбавить шаг и повнимательнее пошерстить округу.Но как-то не задалось.Сместились ближе к лесу.
Алексей пошёл в одну сторону,я в другую.Иду,машу клюшкой,а сам греюсь на солнышке и слушаю пение птах.Лепота! Но вдруг слышу чёткий сигнал.Остановился,стал думать,какой формы алюминий мне сейчас попадётся?
Копнул,чёй-то не идёт.Оказывается в этом месте лёд ещё не отошёл,пришлось выдалбливать.
К своему удивлению вскоре в замёрзшей земле увидел зелёный кружок.Сперва расстроился,ждал-то алюминий.Но потом взял сперва себя в руки,а потом в эти же руки вложил фотоаппарат.И давай этот кружок и в фас и в профиль......
Оказалась 1 копейка 1899г изрядно уставшая и вдобавок немного гнутая.В общем по цене того же алюминия.
Коп 09.03.2017 014.JPG 159,1К 1 Количество загрузок:
Зашёл в дубовый лесок.Наковырял пяток водочных пробок-бескозырок под дубками и снова вернулся на поле.Смотрю,нашего полку прибыло.Андрей с Михаилом до нас добрались.А Василий в это время прочёсывал соседнее поле.Хотя об этом никто не знал на тот момент.Все просто подумали что он потерялся
Походили,не особо весело.Решили двинуть в обратную сторону,но идти по стерне до пролеска,дабы не тащиться обратно через перепашку.
Идём значит,ведём беседы на различные темы.В том числе и про то,как положительно влияют на человека обилие монет в земле.
Сигнал.Земля в этом месте мягкая-мягкая,аж ноги проваливаются,если постоять на ней некоторое время.Ковырнул,прозвонил,нет ни чего.Ещё раз ковырнул,прозвонил,есть.В общем раза три ловил и терял сигнал в жиже.В итоге в руках оказалась кучка наисырейшей земли,в которой разглядел что-то похожее на чешую.Позвонил,точно этот кусочек сигналит.Ну,вот и моя третья в жизни чешуйка.Если не считать что одна из них была лысая до безобразия.Сполоснул водичкой из ямки и дал соратникам на обозрение.
И вдруг услышал от Андрея пару слов,которые я здесь упоминать не буду,забанят
Чешуйка непростой оказалась,а удельной!Обрубленная правда,не в идеале,но уделка же.Моя первая! Фото будет ниже.
Через некоторое время услышал обрывки фраз....молодой ещё....по сроку копа не положено......Потом до меня донеслось "а земля-то здесь как пух,яму на раз вырыть можно...." Уверен что коллеги шутили.Но на всякий случай поотстал и пытался не упускать их спины из вида.
Солнышко отработало весь день на все 100 и собралось на покой.
Коп 09.03.2017 016.JPG 46,63К 1 Количество загрузок:
Мы прибавили шаг,но по пути ещё зацепили по монетке,в моём случае это оказались 2 копейки 1889г в плачевном состоянии.
Домой ехали в хорошем расположении духа.Открыть сезон в слякоти,да не самымыми простыми находками,это превосходно на мой неискушённый взгляд.
Пока ехали домой снова слышал в свой адрес недвусмысленные намёки.Но я понимал товарищей.Не каждому ведь удаётся зацепить 20 рублей 1992 года!
Дома помыл свои находки.
Коп 09.03.2017 002.JPG 61,61К 1 Количество загрузок:
Так выглядела уделка после помывки под водой
Коп 09.03.2017 003.JPG 70,54К 1 Количество загрузок: Коп 09.03.2017 004.JPG 71,85К 1 Количество загрузок:
А сейчас она находится в процессе реанимирования у Евгения (krotoff),за что ему огромнешее спасибо! И выглядит на данный момент так:
ч.jpg 56,48К 1 Количество загрузок: ч1.jpg 64,23К 1 Количество загрузок:
Вот такая у нас получилась первая выездная сессия копарей,на просторы нашей необъятной Родины.Всем здоровья и удачной охоты в новом сезоне!!!
Соратники по копу сейчас ещё добавят своё видение выезда
Сообщение отредактировал Рыбокоп: 14 Март 2017 - 22:18