И я там был,чай - кофе пил и грязь месил.В общем добавлю своих слов в тему Андрея (Drontozaur) именно о последнем выезде
Утро началось как обычно.Дабы не разбудить своё семейство,в потёмках прокрался на кухню,включил свет и спалил кота,который жевал листья цветов на подоконнике.Он мявкнул и убежал,а я поставил кипятить чайник.
Накромсал бутерброды,залил чай в термос и экипировавшись,вышел на улицу.
С удивлением обнаружил что ни Василия (вилли),ни его машины ещё нет.Обычно он уже на месте.Делать нечего,буду ждать.
Мимо меня проходили сонные гастарбайтеры (рынок рядом),проехало 15-16 авто,а Василия всё нет.А его опоздание уже перевалило за 2 минуты.Дабы не начать паниковать и не наделать глупостей,решил отвлечься.
Увидел как метрах в десяти,ворона пыталась достать из баночки йогурт (если не ошибаюсь Данон обезжиренный),но нихрена у неё это не получалось сделать.Хотел уж было пойти и помочь ей,но тут подъехал Василий и ворона так и не дождалась помощи.
Доехали до места пересадки в другое авто быстро.Выхожу из машины,бац! Передо мной лежат 5 рублей 1998г ММД,состояние - твёрдый VF.Принял от Василия поздравления,пожелания долгих лет жизни,удачи и т.п.
Ну что,уже не пустой.Стали закрадываться мысли,а не махнуть ли обратно домой?
Но пока размышлял над этим,из подъезда вышел Андрей с сыном и уже отвертеться стало сложно.Придётся ехать.
Время в дороге пролетело незаметно.Всего два раза успел выспаться.
Приехали.
Вышел из машины,сделал 2-3 шага,бац! В снегу лежат несколько монет номиналом по 10 и 50 копеек.Оказалось 7 монет,все московского монетного двора 2012-2015г выпуска.В общем пёрло мне не по детски! Ну а по другому и быть не могло.Я ведь приехал за подарком на свой День Рождения!
Подошёл Дима (metalrock),сказал что уже шурфит вовсю,но пока тишина.В общем он намекал на то,чтобы мы свалили домой пока не поздно.Но мы этого не поняли.
Пока шли к месту шурфа,Василий меня очень огорчил.Он взял и нашёл на дороге 5 рублей 2013г.В тот момент я почувствовал что фортуна начала поворачиваться ко мне далеко не передом.
Прокляв поздравив Василия,пошли дальше.
Добравшись до шурфа,обнаружили что место уже помечено какой-то дичью.Но это нас не надломило и мы начали разгребать снег.
Учитывая само расположение места и то что снег в последнее время тает быстро,на глубине штыка вовсю начала выступать вода.
Но это мелочи.Впереди нас поджидал крупняк.
Прошло менее часа,как мы уже держали в руках первую находку.Да не просто находку,а НАХОДКУ!
Коп 04.03.2017 002.JPG 109,11К
0 Количество загрузок:
Коп 04.03.2017 008.JPG 107,63К
0 Количество загрузок:
Иконка находилась сбоку от камня и с неё мы ещё один камень сняли.
Шутки-шутками,но начало вдохновляло.Но как потом оказалось,кроме двух конин,части от вертка самовара,да пары-тройки жбонек,мы больше там ничего не нашли.
Решили откушать и пока позволяло время,подумать о смене дислокации.
На импровизированном застолье стол ломился от бутербродов,а чай с кофе лились рекой.Не забыли и про мой ДР.То и дело наполнялись стаканы и бились друг о друга,произносились тосты.И тут громкий крик разрезал воздух.Сперва я подумал что это был возглас восторга в честь моего ДР.Но оказалось что кто-то просто облился горячем чаем.
Сменили место.Дима на глаз оценил перспективы этого места и сославшись на неотложные дела,грамотно свалил от нас
Рядом окучивали картошку огородники.
Коп 04.03.2017 012.JPG 165,64К
0 Количество загрузок:
А мы с остервенением начали вгрызаться в землю.И вскоре были вознаграждены советиной,а потом и другой
Коп 04.03.2017 016.JPG 158,07К
0 Количество загрузок:
Коп 04.03.2017 018.JPG 198,17К
0 Количество загрузок:
Ну хоть что-то.А то уже начали забывать как монеты выглядят.Даже спорить начали,они круглыми должны быть или какой другой формы?
Но вскоре наткнулись на нагромаждение камней.И в ближайшие пару часов мы развлекались тем,что выворачивая из земли эти самые камни и как бы случайно пытались уронить их на ногу ближнему своему.Но к нашему удивлению все ноги остались целы
Коп 04.03.2017 024.JPG 177,57К
0 Количество загрузок:
Между тем,изредка попадались советы.Но камней было гораздно больше,поэтому интерес к монеткам быстро иссяк.
К сожалению мартовский день ещё короток,поэтому решили закругляться.Тем более щупом определили что камней ещё много.
Василий намекнул что пару камней он бы взял на дачу и заискивающе посмотрел на меня.На что я ответил, что в карманы они к нему не влезут,а два камня сразу он никак не утащит
Проезжали поля.Эх,радует погодка.Видели поля ещё полностью под снегом,набухшим от воды.Но некоторые уже вскрылись на 1/3,а то и на половину.Очень хотел остановиться,выйти на поле и помесить жижу,но сдержались.Ведь дома нас ждут целыми и невредимыми.
Думаю неделька - дней десять такой погоды и мест для махания клюшкой будет предостаточно.
Такая вот у нас поездка вышла.Благодарю всех участников прошедшего мероприятия за отличный совместный выезд!!!
Всем коллегам здоровья и отличных находок в новом сезоне!!!
Сообщение отредактировал Рыбокоп: 07 Март 2017 - 19:11