Перед уходом в ночную решил создать вот такую тему. Не нашёл подобную. Как то жена позвонила сестре. говорили о том о сём. На вопрос чем муж занимается, ответила - слюни пускает. Оказалось альбом с монетами смотрит. Теперь своей говорю пойду слюни попускаю, значит альбомы полистаю. Вот об альбомах хочу поговорить. На мой взгляд неудобное хранение. Я люблю вещь подержать в руках. Планшеты для меня намного удобнее Просмотрел много про них. В мыслях самому заняться делать. Но времени надо уйму. Готовые кусаются по цене. На Али ничего путного не увидел. Хочу узнать Ваше мнение.
P1040742.JPG 117,74К
0 Количество загрузок:
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Как храните монеты. Пообщаемся.Хранение монет.
Отправлено 09 Февраль 2017 - 17:02
Отправлено 09 Февраль 2017 - 17:11
Голубчик, это вздор!
Чего вздор?
Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!»
IMG_4527.JPG 71,92К
0 Количество загрузок:
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 09 Февраль 2017 - 17:18
Мой дорожайший и уважаемый товарищ - Володя! Знаю - ты Нумизмат....Храни коллекцию -как нравится! Это я .....засыпаю после дистиллята весь подъёмный материал в дуб -опилки....Потом разбираюсь...
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Февраль 2017 - 17:30
Мой дорожайший и уважаемый товарищ - Володя! Знаю - ты Нумизмат....Храни коллекцию -как нравится! Это я .....засыпаю после дистиллята весь подъёмный материал в дуб -опилки....Потом разбираюсь...
а опилки сухие или влажные? а плеснь не появляется? а всякие сульфиды-сульфаты и прочее не проявляется, если сразу не обрабатывать?
|
|
Отправлено 09 Февраль 2017 - 17:50
Так "опилки" ... обработаны. Причём...технологично,с рецептом реставраторов по патине,тех что выработали свою концепцию по меди церковной. Это ...долго..да и лень писать......но так.
Отправлено 09 Февраль 2017 - 17:56
Так "опилки" ...
обработаны. Причём...технологично,с рецептом реставраторов по патине,тех что выработали свою концепцию по меди церковной. Это ...долго..да и лень писать......но так.
ну да и ладно.. гавно итак рассыпется, а хорошие монеты в доработке не нуждаются )
|
|
Отправлено 09 Февраль 2017 - 19:13
Знаю - ты Нумизмат....Храни коллекцию -как нравится!
Ага, щаз-з-з-з. И останется у нумизмата после нескольких лет такого хранения от коллекии...Да ничего не останется!
Хранение даже самых простых монет ( ну типа современной ходячки, или иностранщины банальной по 3-5 руб/монетка) в альбоме из ПВХ - верная смерть монетам. А уж о чем-то более капризном ( типа медных монет 18-19 века) и говорить не приходится - за год умрут. И чем хуже по сохранности монета = тем быстрее умрет
О мюнцкабинетах речи вести не будем - не всем по карману, да и материал в них дОлжно соответствующий класть ( уж не современную мелочь точно), но вот простейшие планшеты для монет, капсулы, холдеры - гораздо более эфективно сохранят вашу монету в том состоянии, в котором вы ее в коллекцию положили. Но и тут - перед "упаковкой" в холдер или капсулу монету требуется подготовить, а не просто положить. Как минимум - обезжирить. И опять таки - не все йогурты холдеры одинаково полезны! От иных как не готовь монету к "консервации" - можно такой подлянки ожидать, что выкинуть придется монетку, после воздейсчтвия на нее тех веществ, из которых состоит клеевая основа холдера или его пластиковая пленка.
Короче - хранение коллекции - есть сложный труд!
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Февраль 2017 - 19:56
На личном опыте убедился что практически все самоделки губительно сказываются на монете и дешёвые подделки листов. Теперь потихоньку перекладываю всё в холдеры, толка не знаю как быть с крупной имперской медью.
|
|
Отправлено 09 Февраль 2017 - 20:13
толка не знаю как быть с крупной имперской медью.
Я в таких вот хранил
Прикрепленные файлы
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Февраль 2017 - 20:43
Я в таких вот хранил
В подобных храню пуги ради эксперимента если небу бет никаких изменений в худшею сторону то переложу.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Февраль 2017 - 21:13
В подобных храню пуги ради эксперимента если небу бет никаких изменений в худшею сторону то переложу.
Хорошая идея...сам захотел такой планшет для пуг.
А вопрос на засыпку...где такой приобрести....типа цена,что бы не очень и качество было?
Отправлено 09 Февраль 2017 - 21:15
Ага, щаз-з-з-з. И останется у нумизмата после нескольких лет такого хранения от коллекии...Да ничего не останется! Хранение даже самых простых монет ( ну типа современной ходячки, или иностранщины банальной по 3-5 руб/монетка) в альбоме из ПВХ - верная смерть монетам. А уж о чем-то более капризном ( типа медных монет 18-19 века) и говорить не приходится - за год умрут. И чем хуже по сохранности монета = тем быстрее умрет
Не придумывайте. Если монеты нормально почищены были, а также нормальны условия хранения, то в листах монеты не "умрут". Храню там все монеты уже точно три года: ходячка РФ, юбилейка РФ, СССР ранний и поздний и РИ, в основном поздняя и денги Анны Иоанновны. Пока еще не умерли и ни одну из альбома не выкинул. Редко, может раз-два на сотню монет зелень ПОЯВИЛАСЬ точкой, т.е. раньше н было. В этом году увидал после полутора-двухлетнего лежания.
Отправлено 09 Февраль 2017 - 21:28
Отправлено 09 Февраль 2017 - 21:59
Хорошая идея...сам захотел такой планшет для пуг.
А вопрос на засыпку...где такой приобрести....типа цена,что бы не очень и качество было?
Покупал в Москве. По 200 рублей с крышкой. Есть интернет магазин. Визитку с адресом потерял. Делают их в город Фрязино московской области. Продавец говорил могут любой на заказ сделать.
|
|
Отправлено 09 Февраль 2017 - 22:01
Покупал в Москве. По 200 рублей с крышкой. Есть интернет магазин. Визитку с адресом потерял. Делают их в город Фрязино московской области. Продавец говорил могут любой на заказ сделать.
Принял....нашел в нете сам...вот только 2 цвета...красный и синий...блин,зеленого нет ...
Отправлено 09 Февраль 2017 - 23:05
Вообще, зеленый есть, поговорите с директором....Я для меди зеленые заказывал. Правда было это 3 года назад.
Отправлено 10 Февраль 2017 - 09:05
То, что в личной коллекции, храню по феншую
То что дубли и тд- в вакуумных запайках банковских.
Всякую иностранщину(ходячку)- в обычных альбомах с клапанами
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 10 Февраль 2017 - 10:49
Саш я не о том как патинировать монеты. Ты в опилках, кто-то в бумаге, кто-то серной мазью. Я о способе хранения и доступности осмотра предмета. Люди собирают монеты, пуговицы, значки для того чтобы в свободное время открыть альбом или планшет и доставить себе и другим приятные минуты. Саш, только над этим не прикалывайся. Конечно за монетами нужен контроль. Листы со временем приходят в негодность.
|
|
Отправлено 10 Февраль 2017 - 17:50
РИ, в основном поздняя и денги Анны Иоанновны. Пока еще не умерли и ни одну из альбома не выкинул.
а можно пару-тройку фото монет РИ, без последствий хранящихся 3 года в альбоме?
Сообщение отредактировал Тапир: 10 Февраль 2017 - 17:50
Отправлено 10 Февраль 2017 - 23:15
Легко. Но не сейчас. Увы уже поздно. Завтра скину.
а можно пару-тройку фото монет РИ, без последствий хранящихся 3 года в альбоме?