Привет Всем! Может кому будет полезно. Из личного опыта. И так.. Есть Газел, на ней, (газел) установлено гбо. Газел не новый, куплена уже с гбо, доков на ето гбо нет ни каких, то есть- вообще.. И вот, чудный час! Тормозят, сей аппарат на посту дпс. Вопрос, водиле- от дпсэса - РАЗРЕШЕНИЕ НА УСТАНОВКУ ГБО, ЕСТЬ? Нет, отвечает несчастный терпила. Ну, ты попал, БОЛЕЗНЫЙ. И поехали... Протокол, по ст. 12.5 ч.1. Управление тр. ср. в конструкцию которого внесены изменения и тд.. Штраф, по этой статье - 500р. Можно половину, статейка разрешает. Ну и фсё, подумал я. Херня, бывает... Посмотрел, по этой статейки, штраф, что выше, иль предупреждение.. Но... что то подсказывало, не всё так просто! Покурив сеть, и офуел!!!! Оказываетя!!! ВНИМАНИЕ!!! Спустя 10 суток, после вынесения постановления, материалы, без предупреждения владельца, автоматом направляют в МРЭО, для прекращения регистрации данного авто! Т.Е. снимают с учёта! Звонок в МРЭО...Милый голос, подтверждает, смутные подозрения! Да! Всё так и есть! Офуеваю окончательно! Что делать??? Ответ, милого голоса....Снимайте гбо, и приезжайте, мы вам рады! Ну..делать не чего.. Сняли и приехали.. Со второго посещения, после заявления, фотосессии, (что, всё демонтировано) баллон, редуктор и хлопушка, дое.ались до трубок, которые остались на авто. Ну, в итоге, прокатило. Типо, ДЕЛО ВАШЕ ЗАКРЫТО. Ни каких бумаг, отметок, где либо, ни чего... Езди дальше! Но на бензе! А на бензе... 20 литров на 100 км....Как то не очень. пс. Позвонил, ещё в тот орган, который мрэо.. Милый голос ответил, для регистрации авто с гбо, нужно, всего лишь сделать те же движения, что и для снятия гбо...И тут, мозг мой был взорван!!! Как!!! Как, Вы, сначала, сказали- снять, на хер! А потом, можете поставить! Теперь, пытаюсь понять, как поставить всё назад (гбо) . Информирую, по мере поступления информации. С ув!!!
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
ГБО на авто!Важно!
#1 Offline
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 07 Февраль 2017 - 20:54
ставил я ГБО в том году BRC plug&drive - но у меня не видно ничего - легковая, спросил сколько стоит узаконить - 16000 рублей, с вас машина на пару дней и все )
не такие уж большие деньги, оставлю им машину когда буду куда-нить уезжать.
кстати, поставили так, что снаружи никак не видно, да и в багажнике тоже - кому интересно вот моя машина
http://www.gaz-car.r...hp-zakazat.html
и заправка газом именно из лючка бензобака - его тоже не увидишь пока не отроешь.
т.е. только догадываться )
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 07 Февраль 2017 - 21:04
У тебя естественно но видно, и ставил ты сам. И доки, на руках, надеюсь.. У тут газель, балон весит открыто. А что не видно, вопрос времени, тема переоборудования, счас, очень даже актуальна. Жирная. Даже за фаркоп, теперь чпокают..
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 07 Февраль 2017 - 21:08
ну Газелька понятно, развозная)) А на Фьюжик то зачем ГБО, неужто пробеги конские?))
Сообщение отредактировал screamkop: 07 Февраль 2017 - 21:08
|
|
#5 Offline
Отправлено 07 Февраль 2017 - 21:08
У тебя естественно но видно, и ставил ты сам. И доки, на руках, надеюсь.. У тут газель, балон весит открыто. А что не видно, вопрос времени, тема переоборудования, счас, очень даже актуальна. Жирная. Даже за фаркоп, теперь чпокают..
надо оформлять. тем более машина коммерческая как я понял - еще отобъет )
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 07 Февраль 2017 - 21:14
ну Газелька понятно, развозная)) А на Фьюжик то зачем ГБО, неужто пробеги конские?))
ну с того года 25 тысяч проехал, ровно в два раза дешевле на газу получается.
математика ж простая ))
отдал 50 тысяч за оборудование,
25 тысяч = 2500 литров бенза. Лил всю жизнб 98, ща он 45 = 112500 рублей это бы обошелся бенз.
а так в два раза дешевле на газу = 55000 в рублях и еще полтос уже окупился, который я затратил на установку газа...
короче сейчас экономия пошла реальная ))
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 07 Февраль 2017 - 21:18
эвона как, 98ой))
я своим керогазкам 92 только)). Но по паспорту допуск есть
#8 Offline
Отправлено 07 Февраль 2017 - 21:23
Про ГБО слышал подобное, но у меня его нет, поэтому не интересовался этим вопросом, а вот про фаркоп.... цензурных слов нет.....
На всех моих машинах фаркоп был всегда и никто вопросов не задавал. Таким темпами за чехлы на сидение тоже штрафовать будут......
|
|
#9 Offline
Отправлено 07 Февраль 2017 - 21:24
А вообще гаишники должны предупреждать, что будут подавать на аннулирование регистраций
Зачем же так подло гадить..
|
|
#10 Offline
Отправлено 07 Февраль 2017 - 21:27
Может у вас фаркоп не предусмотрен?Вот такой документ в сети попался
Прикрепленные файлы
|
|
#11 Offline
Отправлено 07 Февраль 2017 - 21:47
ну с того года 25 тысяч проехал, ровно в два раза дешевле на газу получается.
математика ж простая ))
отдал 50 тысяч за оборудование,
25 тысяч = 2500 литров бенза. Лил всю жизнб 98, ща он 45 = 112500 рублей это бы обошелся бенз.
а так в два раза дешевле на газу = 55000 в рублях и еще полтос уже окупился, который я затратил на установку газа...
короче сейчас экономия пошла реальная ))
98-й на фьюджн????
#12 Offline
#13 Offline
Отправлено 07 Февраль 2017 - 23:19
Как мне объяснили в конторе по установке ГБО, когда устанавливал, что такое постановление должно быть подписано техническим специалистом (не обычным постовым), а технарем, который законно может дать заключение на месте, внесено ли в конструкцию изменение или нет. У них вроде даже должность по своему называется. Кто знает как? что бы знать кого просить при случае? ))
Я баллон в багажнике вожу, все хочу замаскировать под усилитель, не могу найти короб.. За год езды, один раз была ситуация. Остановил экипаж из двух в погонах в воскресное утро около сельпо )) Я вез напарника с его братом за опохмелом перед копом. Остановили, принюхались, попросили документы, показал. Потом багажник попросили.. Я никогда еще не лез в штыки, мол на каком основании? Не люблю это... думаю открою и пофиг. Открыл, посыпались металлоискатели с лопатами ))) Он особо не удивился, хотя мы до этого ему по ушам проехали что за грибами едем )). Он сразу на баллон, мол ГБО? Я говорю бытовой баллон. Он: а как же трубки и стяжки на баллоне? Я говорю это для надежности крепеж ))) Он лыбится, я тоже )) Короче повезло, парень молодой, не стал звать своего матерого напарника повыше званием, отпустил ))
А сейчас вот думаю в Крым ехать, а там говорят что на некоторых заправках даже не заправляют без документов. И перед паромом пост, тоже лютует. На пароме даже канистру с бензином нельзя провезти, а про неучтенное ГБО и говорить нечего. Пугают?
|
|
#14 Offline
Отправлено 08 Февраль 2017 - 01:45
В Крыму не заправляют без документов на белорусских заправках.На крымских - пофиг,правда,жулят,мерзавцы,зачастую совсем безбожно.Перед паромом пост особо не лютует.Особое внимание грузовикам,автобусам и легковушкам с иностранными номерами.На легковушки с российскими номерами внимание в основном не обращают.Досмотр на паром - лотерея.Ехали туда - посмотрели на наши смурные рожи и даже багажник не попросили открыть.А поскольку ехали мы на военно-исторический фестиваль,то в багажнике... если уж не третью мировую начать,то хохлов раком поставить точно бы хватило! Обратно опять-таки полный багажник железа.Девушка попросила открыть - открыли! Котелки,палатки,пенки,вобла,вино... Короче,закрывайте! А вот у другого экипажа всю машину перетрясли... ГБО вообще никого не волновало.
А сейчас вот думаю в Крым ехать, а там говорят что на некоторых заправках даже не заправляют без документов. И перед паромом пост, тоже лютует. На пароме даже канистру с бензином нельзя провезти, а про неучтенное ГБО и говорить нечего. Пугают?
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#15 Offline
Отправлено 08 Февраль 2017 - 06:54
Доброго дня,пару раз замечал у нас дпс прям на газовых заправках посется,многие знакомые попали на штраф.
|
|
#16 Offline
Отправлено 08 Февраль 2017 - 11:24
Ну да, а какой ?
Так по допуску вроде как 92-95?! И у нас 98-й ни один завод не перегоняет, а доводят присадками, как и в большем кол-ве и 95!
ИМХО!
#17 Offline
Отправлено 08 Февраль 2017 - 11:29
Так по допуску вроде как 92-95?! И у нас 98-й ни один завод не перегоняет, а доводят присадками, как и в большем кол-ве и 95!
ИМХО!
написано минимум 95, а на 98м едет гораздо лучше. А многие грамотеи пугали да и пугают до сих пор, что что-то там перегорит клапана и еще чета..
Сейчас мотор в идеальном состоянии, масла не жрет ни капли, пробег 250 тысяч, а с учетом пробок - все 400. Динамика вся такая же как и была.
Еще столько же проедет, да и масло я меняю каждые 7-макс 8 тысяч. и проблем не знаю.
#18 Offline
Отправлено 08 Февраль 2017 - 12:00
написано минимум 95, а на 98м едет гораздо лучше. А многие грамотеи пугали да и пугают до сих пор, что что-то там перегорит клапана и еще чета..
Сейчас мотор в идеальном состоянии, масла не жрет ни капли, пробег 250 тысяч, а с учетом пробок - все 400. Динамика вся такая же как и была.
Еще столько же проедет, да и масло я меняю каждые 7-макс 8 тысяч. и проблем не знаю.
Чего бояться ездить на бензине с октановым 98,если ездишь на газе с октановым 105! Грамотеи пугают вполне обосновано - на газе сильно проседают клапана.Но! Большие проблемы могут возникнуть на двигателях с ручной регулировкой клапанов - если вовремя не регулировать зазор,клапана пережимаются и прогорают.Результат - вполне серьёзный попадос.На двигателях с гидрокомпенсаторами столь серьёзной проблемы нет,но просадка всё равно идёт и в результате головку придётся менять.Но при должном уходе за двигателем как минимум 400000 км можно не беспокоиться!
|
|
#19 Offline
Отправлено 08 Февраль 2017 - 12:28
что есть то есть, зажимает клапана,ставил ГБО 4 поколения на авео т-300,гидрокомпенсаторы не стоят, через 3 года или 80 тыс.км.,начались проблемы,при запуске на холодную движок пытался выпрыгнуть из под капота после прогрева 2-3 мин. движка работает штатно итог регулировка клапанов и взялись регулировать только в соседнем регионе за 17 т.р.,но как не верти ездить на газу реально дешево,даже ни смотря на такие проблемы.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#20 Offline
Отправлено 08 Февраль 2017 - 14:10
За тех регламент взялись еще год назад,был Додж Рам на 35х тапках,говорил мол так с завода)))))))сейчас на Патрик ничего не ставлю пока в стоке,муторно ходить по всем инстанциям,хотя в инете можно найти за 30 тр решалу данных проблем.
|
|