Здравствуйте !!
Как то товарищ попросил сбить замок в гараже ,под рукой в тот момент оказался старенький топор на кое какой палке .После 5-6 ударов с отмашкой замок был повержен . Каково было мое удивление когда на кромке топора было всего несколько слабых заминов .Тут я к нему проникся огромным уважением и решил его облагородить . Сделал порядочное топорище из клена очистил ,заточил ,даже орнамент наковырял ..
Т.к. я решил его использовать как походный озадачился чехлом .Думал в начале купить , но пересмотрев огромные просторы интернета понял что нужно делать самому ,так как на то что предлагают без слез не глянешь..
Для начала нашел магазин где продают кожу не большими отрезами (в основном везде только целыми шкурами). Потом озадачился инструментом для проделования дырок , в магазине инструмент есть ,хороший ,но цена еще лучше ...Благо что работаю в столярке инструмент решил делать сам из старой ножовки по металлу . После выбрал интересный шов и подходящие нитки .
На чехле где режущая часть пришлось изготовит и заклепать две латунные накладки .Для этого использовал латунную полосу и латунные гвозди ...
Проблема была найти кобурные кнопки из латуни пришлось заказывать 10 шт . по инету ..
Как то так ...Если что заинтересовало , пишите ,рад буду помочь чем смогу .Адреса и ссылки магазинов не выкладываю да бы ненароком не нарушить правила форума !
Удачи !!