Было так.... Ещё затемно мы приехали к товарищу "Потеряхину" . Приехали трое : я ,он и водила. Пока суть да дело -рассветало, узнались подробности детектива. Ничего не слетало с пальца. Он парился в бане, снял кольцо и положил в карман триконов, Потом он очень здорово "обиделся" на всех, что пока шёл от бани до дому, кувыркнулся раз пять! "Кувыркался на дорожке или напрямую в огороде?" -спросил я. "Да"- ответил он и стало понятно, что это значит и там и там. Но это пол беды. Когда пришёл рассвет я понял, куда я попал. Точнее будет ,...понял когда включил прибор для отстройки от земли (снега).Одно такое место(где отстроить прибор) я нашёл в углу участка, всё остальное КРИЧАЛО кровельным железом. "Стоп....- сказал я товарищу- ...обрисуй мне, что там под снегом. Оказалось..., огород состоит из "стрит-авеню" армированных дорожек с алюминиевым бордюрчиком! Плюс к этому...из под снега торчали то там то сям....то кусок провода. то какая то арматурина. "Всё досвидания- сказал я- ..найти на таком метало-полигоне монету(медь, серебро) проблематично , а уж "рыжую гайку" - не реально!" Он, товарищ, растроился,... сказал, что надеялся, высказал недоумение .что я даже не попробовал! А чё пробовать? Какофония! "Копатели-металоискатели ..уевы, тоже мне, пошли хоть бухнём"... сказал он и поднял во мне первую волну обиды. Когда же он поднял тост " ...за процветание кладоискателей" я сказал так:- " Расшибусь в лепёшку, а найду твою гайку, но сука и ты не будешь сиднем сидеть!". Короче .... притащили они( по моему плану) из бани пней, на них кинули 2 листа ДСП. Я убрал чуйку до 25 и понял, что эти листы и есть идеальное место для приёма снега с огорода. Дальше ...потягивая коньячок я "позванивал" снег который ребята таскали в две лопаты. Не скажу, что быстро...но через час..., через провокаторские сигналы от пробок , раздалось наконец"бу- бу- бу" устойчивое такое я блин даже цифру не посмотрел,...полез разгребать! Опа! Думал втихаря сунуть в карман и заставить этого Потеряхина перетаскать весь снег,...да водила не причём,..его жаль! Ну а дальше радость , уверения, что во мне ни кто и не сомневался... и малость того....посидели. Так ,что ребята! "Всё пропьём, а флот не опозорим!"
Сообщение отредактировал лобзик: 29 Январь 2017 - 07:09