Пока кто то роет артефакты в южных регионах, нам обитателям сереро-запада предоставляется возможность починки, обслуживания и усовершенствования оборудования для будущих походов. МД я обслужил, но новую ручку не приделал. Верный Пин протёрт, просушен и обухожен. Кстати рекомендую, я слегка смазал графитовой смазкой резьбу и уплотнительное кольцо на крышке, теперь завинчивается как по маслу без привычного фрикционного заедания. Мелочь, но надо сознавать, что имеет дело с резьбой не по металлу, а по пластику. даже песчинка на резьбе может наделать бед. Поэтому нелишне протереть резьбу, лучше сухим ватным диском и смазать.
Ну а пока мазал вспомнил о давней необходимости. Не знаю, как кто, а я дважды на копе искал Пин с МД. Решил положить этому конец. В результате жесточайшего торга на Удельном рынке был за тридцатку куплен универсальный зарядник российского производства, снабжённый отличным витым шнуром, кстати намного жёстче и крепче зарубежных. Дома взял нож и уже размахнулся, как глупая моя половина говорит, мне умному, а нафига ты режешь?. Штекер привяжи к Пину, а зарядник сунь в карман... Ну женщина, что с неё возмёш, весь настрой на работу обломала.... Вздохнул, надел колечко от молочной бутылки на Пин, в двух местах примотал изолентой штекер к корпусу Пина и всё... шнур тянется на длину руки, провис минимальный, потеря верного друга исключена. Сам зарядник достаточно тяжёлый, из кармана так просто не выпадет. На шнур Пин не реагирует. Вот так. Думал год, час собирался работать, работал 10 минут. Наверное патент оформлю, куплю жене сапоги
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Mednykotelok: 26 Январь 2017 - 01:25