Не знаю сюда ли и надо ли , но может кому пригодиться.
Случайно ,но вовремя заметила ,что права заканчиваются в начале февраля и естественно озадачилась как сейчас это происходит.
Начала со справок .
1.Идем сначала в психдиспансер по месту жительства, в северном округе оплачивать заранее не обязательно если есть карта ,так как там можно оплатить при подаче документов для оформлении справки.
Вам распечатывают бумаги и если вы меняете права на категорию А, В и М, то стоит это 760 рублей без энцефалограммы, на другие категории она нужна.
2.После этого наркодиспансер, стоит 530 рублей и эту сумму лучше оплатить заранее и придти уже с квитанцией. Так как в северном округе в диспансере нет оплаты надо будет идти в банк.
И еще такой нюанс все кто были с оплаченной квитанцией ,то нам прохождение экспресс анализа на наркотики за 800 рублей не предложили, а у кого не было квитанции давали две сразу(хотя это навязанная услуга, но все молча шли оплачивать и потом сидели на сдачу оного.)
3.С двумя справками идем на медкомиссию у меня это было за 1000 рублей и 10 минут. Выписывают основную форму нового образца ,фото не нужно, и еще попросите указать в справке все разрешенные категории лишнем не будет( А А1, В,В1,М и на трактора и др.самоходные машины.(нужна если есть квадрик или снегоход) 046.jpg 82,04К 0 Количество загрузок:.
После этого узнала ,что обмен можно провести в любом отделении из списка, мне удобно было на вторая улица Измайловского зверинца,д.2а, удобно подъехать и много места на территории чтоб поставить машину без проблем.
Заходим и вбив в терминале здесь же при входе фамилию и № паспорта выбираем день и время, и распечатываем свой номер вызова..
Я приехала в 13.20 и боялась ,что попаду на обед(14-15), но выскочило предложение 13.20-13.45 его и выбрала (хотя не надеялась,потому как в зале много было людей). В 13.45 пригласили в окно,где я отдала
паспорт,
справку и ее ксерокс,
права
карточку о обучении вождения.
После чего мне выдали подписать заполненное заявление и отправили в кабинет где фоткают и выдают права.
Куда я попала без трех минут до обеда и ровно в два я была обладателем новых прав до 2027 с категориями В, В1,М.