предлагаю палочки для чиски серебряных,медных,никелевых монет итд.
Тема пока на обсуждении .
|
Отправлено 16 Январь 2017 - 17:57
предлагаю палочки для чиски серебряных,медных,никелевых монет итд.
Тема пока на обсуждении .
Отправлено 16 Январь 2017 - 18:27
в смысле 1 палочка 250 руб?диаметр и длину палочки узнать можно?
Отправлено 16 Январь 2017 - 18:34
три палочки,длина 10 см.толщина палочки-стержень шариковой ручки.
Отправлено 16 Январь 2017 - 18:47
Здравствуйте.
Хотел бы обсудить продающиеся сейчас в торговой палате чудо-палочки, чистящие без всякой химии монеты с вековой патиной до блеска.
Ну, раз уж продавец не удосужился сперва рассказать о своем чудо-товаре, прежде чем его продавать
Вопрос № 1
По видео, ссылки на которое данны в теме продажи
Что, дейчтвительно вековую патину на чешуе можно вот так, легким движением снять с монеты? Не верю
Тут на мой взгляд 2 варианта
1. Монеты были почищенны другим способом, потом на них чем-то наложенна легкая патина, снимающаяся этими чудо-палочками
2.Палочки сдирают все до металла, являясь образивом. Такой способ чистки - убийство коллекионного материала. Тогда уж лучше взять наждачку, валенок для полировки и - вперед.
Вопрсо№2
По медной монете.
До чистки она чего-то стоила, по результатам чистки - можно смело выкинуть
Тоже - наждачкой ее убили ( ну, палочками)
Теперь хотелось бы услышать продавца. и других форумчан. Может я неправильно вижу итоги чистки, и чудо-палочки - не обман покупателей, а действительно - чудо?
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Январь 2017 - 18:48
Поскольку флуд в продажной ветке неприветствуется, хотелось бы обсудить ваш товар в отдельной теме ( на мой взгляд, она должна была от вас, продавец, исходить)
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Январь 2017 - 18:55
Похожа на стеклянную палочку обожженную с торца для мех чистки.
Я когда у странника шаберы покупал, там в комплекте похожие были.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Январь 2017 - 18:58
Доброго!
Не совсем в теме этих палок, но когда то читал о подобном, сами они вроде как из стекловолокна и применяются к чистке, только надо быть с ними очень осторожным, мылкая фракция от них забивает лёгкие и глаза, а это верные болезни.
То что патину с монет серебряных убрали, это жаль, её легко убрать тысячью и одним способом можно, даже пальцами
Хотелось бы продавца действительно послушать, что там и как, может товар безвреден и кое для каких работ их можно применить?
Отправлено 16 Январь 2017 - 19:02
Абразивы разные бываю наждачка и валенок сравнения не уместные.
Монеты до этого не чистились,патина не наносилась.После того,как были подняты, просто помыты водой.
патина патине рознь
Копейка на первоначальном этапе чистки.
Действительно,с пылью надо быть по аккуратней,Материал стекловолокно.
Если нужны еще какие видео и фото доказательства . Да ради Бога.
Сообщение отредактировал Ajax: 16 Январь 2017 - 19:04
Отправлено 16 Январь 2017 - 19:17
И парни,давайте все вопросы в личку.
Объединение темы обсуждения и темы продажи в одну модераторами говорит о том, что вопросы можно ( и думаю - нужно) задавть именно прилюдно
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 16 Январь 2017 - 19:23
А чего так дорого ? Вбейте в яндекс стекловолоконная палочка и по 20 рублей за штуку есть, в тч в магазинах нумизматики
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 16 Январь 2017 - 19:28
И парни,давайте все вопросы в личку.
А почему в личку?Вы собираетесь торговать.Чем подробнее Вы расскажете про свой товар,тем больше интереса к нему возникнет.
|
|
Отправлено 16 Январь 2017 - 19:30
А почему в личку?Вы собираетесь торговать.Чем подробнее Вы расскажете про свой товар,тем больше интереса к нему возникнет.
Да и не его товар, такого товара по инету валом и цены в три раза ниже.
|
|
Отправлено 16 Январь 2017 - 19:32
Это - если без... как бы помягче... без лукавства!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 16 Январь 2017 - 19:37
Я когда у странника шаберы покупал, там в комплекте похожие были.
Странника, думаю, многие знают. Я тоже у него шаберы покупал. Для механической чистки ( попробовать захотелось, поучиться, потренироваться)
Но что есть механическая чистка? Подробно не будем - для этого отдельная тема нужна, но уж точно не слепое соскрябывание всего подряд с монеты ( как на видео нам показанно)
Механика занимает часы работы по одной монете! А не 1-2 минуты
Если кто-то знает Сергея Титова, признанного экспертом в чистке монет ( он есть на многих форумах, ники либо его фамилия, либо Bassmaster), то его бы от этих видео инфаркт бы настиг.
Ибо это есть ни что иное, как убийство материала.
Не так давно тут зарегистрировался еще один опытный в чистке монет человек .
можно у него спросить о том процессе, что на видео нам показан.
Я собственно к чему все это...Не так много коллекционного материала осталось, и не стОит его количество уменьшать такими вот способами чистки.
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Январь 2017 - 19:37
А с чего такой негатив пошел?Я ни кого не собираюсь и не собирался объ.....ть.Есть товар,должен быть купец.В магазинах и инете очень много всего.То что палочка абразив,да действительно абразив(не наждак!!!)То что универсальная вещь,это то же правда.
Отправлено 16 Январь 2017 - 19:46
То что универсальная вещь,это то же правда.
Не согласен.
Нет универсального средства для чистки монет.
Ну если только одно...Профессионал, который любую монету сможет привести в максимально хороший вид.
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
105 монет |
Находки | ALEX_1057 |
|
![]()
|
|
54 монеты с 1924 до 1961 плюс 2 рублика бонусом |