а вот, кстати, вспомнил что на балконе валялись лопатки турбин (разных), еси вдруг кому интересно
"харьковские"... а есть ЛМЗ под т-образный паз? там конфигурация более похожая...
|
Отправлено 05 Январь 2017 - 12:08
а вот, кстати, вспомнил что на балконе валялись лопатки турбин (разных), еси вдруг кому интересно
"харьковские"... а есть ЛМЗ под т-образный паз? там конфигурация более похожая...
Отправлено 05 Январь 2017 - 12:13
Цанговый зажим какой-то ...
Есть у нас буровики например?
Отправлено 05 Январь 2017 - 12:34
Я не настаиваю на своей версии но лопатки бывают разные,на начальном этапе когда были не совершенные технологии могли делать и такой толщины.ИМХО
Отправлено 05 Январь 2017 - 12:37
т-обр. нет"харьковские"... а есть ЛМЗ под т-образный паз? там конфигурация более похожая...
Отправлено 05 Январь 2017 - 13:06
На фото современные:
1. Насос для перекачки угля, грунта и т.п.
2. Лопатки дробеметательной турбины
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 15 Январь 2017 - 13:57
Очень напоминает оправку с трубогибочного станка.
На первом фото деталь под номером 4 ,а на втором она с лева и показн цикл перемещения во время подачи заготовки. К стати если размер детали трубный то ...
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Январь 2017 - 23:37
Андрей68,
гипотеза направляющей имеет право на жизнь, однако, ИМХО, сия деталь обязана делаться из твердого материала, а у ТС на фото загадочная железяка, похоже, сырая.
У меня другая гипотеза - это деталь направляющего захвата волочильного стана. Направляющие захваты деляются более мягкими, чтобы не изувечить заготовку перед фильерой, а тянущие захваты делаются с губками с зазубринами (тянущая цепная каретка). Однако истинного предназанчения, боюсь, мы не узнаем никогда.
|
|
Отправлено 31 Январь 2017 - 21:19
ТС на фото загадочная железяка, похоже, сырая
а с чего такой вывод, можно поинтересоваться?
Отправлено 31 Январь 2017 - 21:59
а с чего такой вывод, можно поинтересоваться?
Это не вывод, а гипотеза. Я предположил, что это челюсть для мягкого зажима заготовки. Таких станков тысяча видов, а как все это делалось 100 лет назад мы и представить не можем.
У индусов можно посмотреть
Отправлено 31 Январь 2017 - 22:50
Это не вывод, а гипотеза.
просто если внимательно читать что пишет автор темы:
Лежало в воде но коррозии практически нет
то такая гипотеза, как мне кажется, даже зародиться не должна была. там явно хорошая легированная сталь, а сырец давно сгнил бы
Отправлено 31 Январь 2017 - 22:59
Ну при чем тут легирование? Я имел ввиду, что это не твердосплав и не каленая углеродистая сталь, т.к. хорошо видны задиры и расковка. Может, жаростойкая, но все равно мягкая
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Помогите определить и степень редкости |
Проволочные монеты/чешуя | Граница |
|
|
|
помогите определить |
Военная археология | xoxol1508 |